Жулики? Сомнительные личности предлагают пермякам майнить криптовалюту

ЧП и криминал 14 августа 2017, 17:37
В минувшее воскресенье, 13 августа, самая популярная криптовалюта Bitcoin обновила исторический максимум курса — единица достигла 4020,22 доллара, капитализация приблизилась к 66,4 миллиарда долларов.  В России и в мире наблюдается стремительный рост интереса к криптовалютам.

Пермский край не обошел популярный тренд — здесь появилась новая организация OneCoin, которая торгует необычной криптовалютой. Уникальность продукта в том, что в отличие от аналогов реализовать ее вы сможете только на сайте самой компании. При этом пользователям предлагают вложиться и покупать ванкойны, что похоже на принцип работы финансовой пирамиды.

Пирамида или криптовалюта?

С 8 августа социальная сеть «ВКонтакте» официально позволила рекламировать незапрещенные криптовалюты, их биржи и обменники. В это же время пользователи социальной сети из Пермского края отметили появление новой криптовалюты OneCoin и маркетинговой сети, через которую ее продают — OneLife.  

Часть пермяков предполагает, что это, возможно, обычная финансовая пирамида в «модной упаковке».

— Хочу предупредить вас: у нас в Добрянке собираются продвигать OneCoin, не видитесь, это обычная пирамида! — предупреждает жителей города аноним в соцсетях.

Партнерские офисы организации, занимающейся криптовалютой, уже появились в Перми и Березниках и провели презентацию в Лысьве. Однако криптовалюта, позиционирующая себя якобы как аналог bitcoin, ни на одной из разрешенных бирж и обменников валюты OneCoin не встречается. На ванкойны ничего не купишь и ни в какую иную криптовалюту или финансы не переведешь. Во всяком случае на легальных обменниках.

Сами OneCoin утверждают, что Центральный банк уже одобрил их валюту.

— Цель компании — участие в создании валюты нового поколения, которая уже одобрена ЦБ по всему миру (в России, в частности). Криптовалюта OneCoin предназначена для использования обычными людьми в обычной жизни. Так, чтобы любая домохозяйка, находясь в любой точке мира, смогла расплатиться за товар в магазине с помощью криптовалюты OnеCoin через свою карту Mastercard, — утверждают представители компании в соцсетях.

Однако, как упоминалось выше, ни один обменник валюты не принимает ванкойны. А в России позицию по криптовалютам определят не ранее 2018 года. О чем информагентству ТАСС заявлял начальник управления центра финансовых технологий Центробанка Максим Григорьев.

 «Майнинг из воздуха»

В России OneCoin и OneLife существуют год. По неподтвержденным данным, один из основателей — бывший крупный участник МММ.  

На сайте OneCoin отмечают, что они существуют отдельно от OneLife. Однако на этом же сайте говорится, что для использования криптовалюты участнику необходимо создать аккаунт в международной сети OneLife. А вот уже на сайте маркетинговой сети пользователю предлагают не майнить, а купить определенное количество валюты в специальных пакетах или получить от других участников, которые купили их ранее. Участники не могут распоряжаться своими ванкойнами вне подконтрольных OneCoin и OneLife сайтов.

Отметим, что на сайте криптовалюты речь о майнинге все-таки есть, правда, вместо использования «ферм» и дорогостоящего оборудования создатели заявляют, что добывают ванкойны через сайт сами. При этом потолок майнинга установлен в 120 млрд ванкойнов.

— Монеты OneCoin не добываются при помощи установленного на вашем ноутбуке программного обеспечения. Майнинг монет происходит через вебсайт компании, и единственное необходимое условие — доступ к интернету и браузеру. Не имеет значения, каким браузером вы пользуетесь, — утверждается на сайте.

Организаторы OneCoin не публикуют исходный код и не объявляют технические детали своей системы. Но при этом именно открытость и децентрализация криптовалюты — одна из основных идей ее создания.

Формально компания продаёт не сами ванкойны, а учебные пакеты. Существует и бесплатный пакет для новичков. В нем предоставляют общую информацию о OneCoin и электронную книгу «Думай и богатей». Другие предложения имеют шесть уровней с ценой от 110 до 27 500 евро.

Менеджеры говорят о цене OneCoin, но по независимым источникам ее не проверить, так как за пределы не подконтрольных OneLife площадок и обменников они не попадают. Руководство само оценивает ванкойны, которые «майнит из воздуха», сообщает издание «Cointelegraph.com», специализирующееся на вопросах криптовалюты.

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал 11 июля 2020, 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
11 июля 2020, 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь 11 июля 2020, 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика