Знаменитого пермского инвалида отказались принимать в хостеле в Санкт-Петербурге

ЧП и криминал 12 ноября 2018, 11:56
Фото из личного архива Сергея Вагина
После того, как видеозапись появилась в Сети, хозяин хостела ответил, что ситуация выглядела совсем не так.

Скандал произошел в одном из хостелов Санкт-Петербурга. Инвалид первой группы Сергей Вагин из Перми приехал в культурную столицу, однако столкнулся с большой проблемой: в хостелах города ему отказались выделить место. На защиту пермяка встала питерская актриса. Она пришла в хостел Port по улице Невской и сняла на видео, как Сергей сидит на полу, а администратор спокойно передвигается по коридору и кухне и кивает на все обвинения девушки.

В конце видео она говорит, что все ночлежки города отказались принимать инвалида и ему теперь придется ночевать на улице. Однако молодой человек отвечает: «Почему наш хостел должен быть исключением?».


Как позже написал основатель хостела на своей странице в социальной сети, ситуация была совсем не такой.

«Это было у нас и месяц назад, а подается, как-будто произошло сегодня ночью. И им нужно было не заселение, а скандал. Забронировали последнюю верхнюю койку в 6-местке. И требовали разместить! Админ вежливо объяснил, что это небезопасно, сказал, что найдет размещение в другом месте, но нужно немного подождать. На что начались крики и скандал, съемки видео. После чего они ушли. Просто этой даме захотелось попиариться, — написал Михаил Рогалев. — Мы работаем пять лет. И за это время разместили уже кучу людей с ограниченными возможностями. У нас висят телефоны администрации на случай если с админом о чем-то не договориться. Но им же не нужно было решение проблемы».

Сергея Вагина в Перми знают многие. Инвалид первой группы не может самостоятельно передвигаться и делает это только с помощью костылей. Уроженец Добрянки, не смотря на свои ограниченные возможности, старается вести активный образ жизни: посещает клуб байкеров, а также различные концерты и мероприятия. 
Из колонии-поселения в Соликамске сбежал заключенный
ЧП и криминал сегодня, в 20:00
Фото: @Подслушано Соликамск

Мужчина не явился на вечернюю проверку, свой срок он начал отбывать 14 сентября 2018 года.

Олег Женин сбежал из исправительной колонии №6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. В этом исправительном учреждении заключенные содержаться без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. В ГУФСИН сообщили, что на свободу Олег Женин должен был выйти 20 августа 2021 года.

Рост мужчины составляет 176 см, у нет темно-русые короткие волосы и худощавое телосложение.

Если вы видели этого человека или знаете, где он находиться, просьба сообщить по телефону 02 или в дежурную часть ИК-6: 8 901 267-03-43.

В Перми пытаются спасти рыбаков, дрейфующих на льдине
ЧП и криминал сегодня, в 19:25
Фото: открытые источники

На место выехали экстренные службы, развернута спасательная операция.

Рыбаков на льдине заметили в Кировском районе города, недалеко от деревни Оборино в 30-40 метрах от берега. В МЧС по Пермскому краю сообщили, что звонок о том, что на льдине находятся шесть человек поступил в службу спасения в 18.20. Звонивший сообщил, что рыбаки не могут самостоятельно эвакуироваться. На место выехали спасательные службы, идет операция по эвакуации. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика