Знаменитого пермского инвалида отказались принимать в хостеле в Санкт-Петербурге

ЧП и криминал 12 ноября 2018, 11:56
Фото из личного архива Сергея Вагина
После того, как видеозапись появилась в Сети, хозяин хостела ответил, что ситуация выглядела совсем не так.

Скандал произошел в одном из хостелов Санкт-Петербурга. Инвалид первой группы Сергей Вагин из Перми приехал в культурную столицу, однако столкнулся с большой проблемой: в хостелах города ему отказались выделить место. На защиту пермяка встала питерская актриса. Она пришла в хостел Port по улице Невской и сняла на видео, как Сергей сидит на полу, а администратор спокойно передвигается по коридору и кухне и кивает на все обвинения девушки.

В конце видео она говорит, что все ночлежки города отказались принимать инвалида и ему теперь придется ночевать на улице. Однако молодой человек отвечает: «Почему наш хостел должен быть исключением?».


Как позже написал основатель хостела на своей странице в социальной сети, ситуация была совсем не такой.

«Это было у нас и месяц назад, а подается, как-будто произошло сегодня ночью. И им нужно было не заселение, а скандал. Забронировали последнюю верхнюю койку в 6-местке. И требовали разместить! Админ вежливо объяснил, что это небезопасно, сказал, что найдет размещение в другом месте, но нужно немного подождать. На что начались крики и скандал, съемки видео. После чего они ушли. Просто этой даме захотелось попиариться, — написал Михаил Рогалев. — Мы работаем пять лет. И за это время разместили уже кучу людей с ограниченными возможностями. У нас висят телефоны администрации на случай если с админом о чем-то не договориться. Но им же не нужно было решение проблемы».

Сергея Вагина в Перми знают многие. Инвалид первой группы не может самостоятельно передвигаться и делает это только с помощью костылей. Уроженец Добрянки, не смотря на свои ограниченные возможности, старается вести активный образ жизни: посещает клуб байкеров, а также различные концерты и мероприятия. 
Пермячка отсудила 900 тысяч рублей за смерть новорожденного
ЧП и криминал сегодня, в 16:03
Фото: parents.ru
Младенец умер в МСЧ № 9.

Индустриальный районный суд Перми вынес решение о взыскании 900 тыс. рублей в пользу матери умершего новорожденного, сообщает пресс-служба суда.

В январе 2017 года беременная поступила в родильное отделение ГБУЗ «МСЧ № 9 им. М. А. Тверье». После жалоб на схваткообразные боли внизу живота ей сделали кесарево сечение, однако младенец умер на четвертой минуте после рождения. Причиной стала остановка кровообращения, врачи не смогли реанимировать новорожденного.

По результатам судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что в смерти ребенка виноваты врачи. Они не провели дополнительную диагностику и не выявили ухудшение состояния плода. Из-за этого у малыша произошла острая дыхательная недостаточность, связанная с массивной аспирацией околоплодных вод.

По решению суда ответчик заплатит компенсацию морального вреда на сумму 600 тыс. рублей и штраф в 300 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про роженицу, убившую собственного грудного ребенка. После психолого-психиатрической судебной экспертизы у женщины выявили серьезное психическое заболевание.
Суд возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении пермского экс-министра
ЧП и криминал сегодня, в 15:45
Фото: parmanews.ru
На данный момент исследуются доказательства вины бывшего вице-премьера правительства Прикамья Романа Кокшарова.

Ленинский районный суд продолжил рассмотрение материалов уголовного дела против экс-министра территориального развития края Романа Кокшарова, сообщает Properm.ru. Заседания откладывались с 18 сентября, в последний раз процесс переносили из-за болезни судьи.

Свидетели по делу придут в суд 2 ноября. На заседании 11 сентября были опрошены глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин и краевой министр транспорта Николай Уханов. Они выступали в суде по поводу строительства стадиона «Шахтер» в Кизеле и покупки двух катеров в Гайнском районе.

Расследование в отношении Кокшарова длилось больше года. Дело возбудили в феврале 2019 года, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. До этого Кокшаров был в разработке ФСБ.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в качестве свидетеля по делу экс-министра может выступить депутат краевого заксобрания Армен Гарслян.
Пермяки боятся питаться в кафе и ресторанах из-за пандемии
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: Яндекс.Новости

В некоторых заведениях спрос упал на 60-70% из-за нарастающей волны коронавируса.

Рестораторы предоставляют разную статистику падения спроса в своих заведениях. В некоторых кафе спад составил 5-10%, кто-то говорит о снижении до 60-70%. Соответственно, если такие заведения снова закроют на карантин, они уже не уцелеют, сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор «Фо-Рест» Вадим Яхнин рассказал «Коммерсанту», что сокращение выручки на 25% катастрофической не считает, а также отмечает, что с ростом заболеваемости, сократился поток клиентов, который еще в октябре был «бодрым».

Как выяснил «Коммерсантъ», у Артема Трапезникова, основателя «Trapeznikov Group», дела обстоят лучше. В конце октября снижение выручки достигло 10%. «Дай бог держаться на уровне 80% допандемийных оборотов», − делится он надеждами с изданием.

В октябре до 70% упала выручка ресторана «Гастропорт». Директор заведения, Юлия Короленок рассказала «Коммерсанту», что большие убытки понесены из-за отмены массовых праздников и падения спроса на ланчи. «Если нас закроют на какой-то период, мы, конечно, не выживем», − рассказала Юлия Короленок.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика