«Зона наша». На пороховом заводе в Перми выступили с заявлением после взрыва

ЧП и криминал 28 января 2021, 10:10
Фото: «В курсе.ру»
На предприятии утверждают, что взяли ситуацию под контроль, информация о погибших пока не подтвердилась. 

Пермский пороховой завод прокомментировал взрыв, произошедший утром 28 января на территории предприятия. Специалисты пресс-службы подтвердили «В курсе.ру», что ЧП случилось на их территори, но слухи в соцсетях преувеличены. 

— Зона наша, всех нашли, понимание по пострадавшим имеем, — рассказали порталу на заводе. 

Напомним, ранее очевидцы в соцсетях сообщали, что при взрыве пострадали шесть человек и еще четверых не могут найти. Причем инцидент произошел из-за возгорания готового продукта.
Суд вновь перенес заседание по апелляции экс-спикера Пермской думы
Власть и политика сегодня, в 20:00
Фото: Константин Долгановский / newsko.ru

Бывший председатель подал жалобу на решение Ленинского суда, который отказался возвращать ему полномочия. 

Краевой суд перенес заседание по апелляционной жалобе экс-председателя Пермской думы Юрия Уткина на решение Ленинского суда. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе суда, депутат подал ходатайство на перенос заседания по состоянию здоровья.

Планировалось, что суд будет рассматривать апелляцию 24 февраля, однако из-за того, что Юрий Уткин находится на лечении в больнице, заседание было перенесено на 3 марта.

Напомним, Юрий Уткин лишился должности спикера гордумы в октябре 2020 года по решению депутатов, однако бывший спикер решил бороться за свое кресло и обратился с жалобой в Ленинский суд.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что бывшего спикера гордумы Перми госпитализировали в хирургию.

«Особо не надеялись»: пермяки рассказали о победе в конкурсе Юрия Дудя
Жизнь сегодня, в 19:30
Фото; братья Гилевы / СНОВА НОВОЕ реставрационная мастерская
Реставраторы поделились ожиданиями от поездки в Италию.

Пермские реставраторы Никита и Семен Гилевы вошли в тройку победителей конкурса от Юрия Дудя. Основатели мастерской «СноваНовое» поделились подробностями участия в конкурсе и чувствами от неожиданной победы с порталом «В курсе.ру».

 — Решили принять участие в конкурсе совершенно случайно. Увидели пост у Юрия Дудя, ознакомились с правилами. Оказалось, наше дело, наша работа подходит ко всем условиям конкурса, — рассказал «В курсе.ру» Никита Гилев.

По словам реставратора, они с братом даже и не рассчитывали на то, что могут стать финалистами конкурса.

 — Мы особенно не надеялись на выигрыш. Конечно, была капля надежды на победу, но планку своим ожиданиям не завышали, чтобы не сильно расстраиваться, если нас не выберут, — признался Никита.

nxT_SViCAWI.jpg
Фото: до и после / СНОВА НОВОЕ реставрационная мастерская

 Молодые люди сильно обрадовались победе в конкурсе, однако считают, что делать какие-либо выводы пока рано.

 — Когда мы узнали о победе, появилось чувство, что сейчас будет все по-другому. Новый жизненный этап, который приведет к чему-то лучшему. Но сильно праздновать пока нет повода. Ждем, когда с нами свяжутся организаторы и расскажут подробности, — сообщил порталу реставратор. Кроме того, Никита Гилев поделился, почему они с братом выбрали для учебы мастерскую во Флоренции и чего ожидают от этой поездки.

 — В сфере реставрации мебели мастерская во Флоренции оказалась единственной, которая участвует в развитии и образовании столярного дела. Надеюсь, что эта поездка даст нам новый опыт, новые знакомства и связи в Европе.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что победители конкурса — братья Гилевы, создали свою мастерскую восемь лет назад. Реставраторы активно сотрудничают с местными театрами и выставочными пространствами, регулярно проводят занятия для воспитанников детских домов, обучая их столярному делу.
Черные лесорубы оголили пермский лес на 28 млн рублей
ЧП и криминал сегодня, в 19:02
За три года преступники срубили шесть тысяч деревьев / Pinterest
Преступники три года беспощадно рубили ценнейшие породы Ныробского лесничества.

В Чердыни перед судом предстали двое местных мужчин — 49-летний предприниматель и 60-летний мастер леса ГКУ «Колвинское лесничество». Оба обвиняются в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, лесорубы с 2015-го по 2018 год орудовали в Ныробском участковом лесничестве. За это время они срубили шесть тысяч деревьев разных пород. Ущерб лесу специалисты оценили в 28 млн рублей.

Чтобы скрыть свою деятельность, предприниматель оформлял документы так, словно древесина уходит на нужды общества. Сам же продавал ее в частные руки, объяснили в краевой прокуратуре.

В итоге мастер леса получил 4 года лишения свободы, его подельник-бизнесмен — 2 года 6 месяцев плюс штраф в 500 тысяч. К тому же обоим теперь запрещено заниматься лесозаготовками на 2,5 года. Ну и многомиллионный ущерб придется возмещать в полном объеме.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика