Звереныши без тормозов. В Пермском ТРК «Семья» группа подростков бьет и грабит детей

ЧП и криминал 18 февраля 2019, 14:14
Фото: стоп кадр из видео

Никто не может найти управу на школьников. Только за текущий месяц они совершили три нападения: 10-летнему мальчику выбили зуб, еще одного ребенка избили и отняли деньги.

«Поясни за шмот»

Первый вопиющий случай произошел около шести часов в четверг, 7 февраля. 10-летний школьник Миша (имена всех несовершеннолетних героев публикации изменены) со своим 12-летним двоюродным братом Николаем поиграли на автоматах на 3 этаже ТРК «Семья» и довольные пошли домой, как вдруг на выходе из ТРК их окликнул дерзкий голос.

– Эй, че за шмот на тебе? – кричал светловолосый парень.

Дерзкий подросток чуть постарше самого Миши был не один, его окружало еще пятеро таких же, и все они были агрессивно настроены. Мальчишки хотели не связываться и пойти домой, но тут кто-то из зверенышей подошел ближе и зло глядя в глаза спросил:

– Тебя по лицу когда-нибудь били? – это был все тот же светловолосый мальчик.

Толпа зверенышей

В следующую секунду Миша почувствовал сильный толчок. Мальчишка упал, но тут же поднялся, и тогда его снова сбили с ног. Брат Миши не смог ничем помочь, звереныши без тормозов просто начали пинать Мишу по голове.  

Кто-то из взрослых спас Мишу – озверевших подростков отпугнули и те бросились врассыпную. Мальчишки встали, отряхнулись и пошли домой. У Миши оказался выбит зуб – нижний клык с левой стороны.

– Мы сходили к стоматологу, – рассказывает мама Миши Татьяна. – Хорошо хоть, что выбитый зуб оказался молочным.

Без тормозов

Мама побитого школьника написала заявление в полицию, однако, как признался участковый, управы на этих зверенышей найти пока не может никто. Юных бандитов вычислили, и оказалось, что всем им еще нет 14 лет. Они уверены в собственной безнаказанности, вот и творят, что хотят.

Спустя несколько дней после нападения на Мишу и Николая, та же банда юных беспредельщиков напала на мальчишку помладше прямо на фудкорте. Школьника побили и забрали деньги. А в минувшие выходные ситуация снова повторилась – жестокое избиение в ТРК.

В воскресенье охранник магазина попытался выпроводить дерзких подростков. В ответ агрессивная толпа мальчишек окружила сотрудника охраны, они начали кричать и плеваться.

– Эти подростки наводят в ТРК свои порядки, и никто на них найти управу не может, – разводит руками мама Миши.

Официально

В администрации ТРК говорят, что в основном внутри магазина подростки ни на кого не нападают, но тоже мешают остальным посетителям – могут попрошайничать на фудкорте, или слишком громко говорить. Но по закону у сотрудников ТРК нет полномочий как-то воздействовать на «плохишей».

– Охрана магазина может только устное замечание сделать, – объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в администрации ТРК «Семья». – Если они слишком шумят, охрана их выпроваживает, но подростки могут не уйти. Тогда приходится вызывать полицию.

Как отметили в администрации магазина, подобная ситуация наблюдается уже второй год. В том году подростки дебоширили в ТРК с января по апрель, и тогда найти управу на них удалось при помощи бойцов Росгварди. Вероятнее всего, в этом году администрации ТРК вновь придется прибегнуть к их помощи.

«Да мы же чуть-чуть попинали»

Ну а пока Росгвардейцы за плохишей не взялись, найти дерзких подростков и спросить «за беспредел» попробовали друзья Миши, с которыми он вместе занимается тайским боксом в клубе «Драка». Вычислить обнаглевших школьников было не сложно – подростки как обычно находились в переходе ТРК. Но на вопрос «вы что творите, парни, зачем пацану зуб выбили», юные бандиты лишь хлопали честными глазами: «ну а что такого-то? Мы же только чуть-чуть его попинали».

XRnL6BtwO0E.jpg

Один из агрессивных подростков даже в отделе полиции вел себя дерзко

Сейчас личности троих юных беспредельщиков установлены. В ближайшее время участковый должен найти родителей агрессивных подростков и, возможно, привлечь к ответственности за такое воспитание.  

«Не дурак». Что говорят о Махонине в поселке на севере Прикмья, где он родился и вырос
Жизнь сегодня, в 13:26
Пока в политических кругах делают ставки, чего ждать от нового врио губернатора, о Дмитрии Махонине «В курсе.ру» рассказали жители поселка Рябинино в Чердынском районе, где родился и вырос новый глава региона.

Односельчанин Денис Сафонов старше его на несколько лет и по словам мужчины, на малой родине «каждая собака» о нем знает.

— Мы не одноклассники, он меня старше. Но знаю, что Человеком Дмитрия Махонина называть можно и нужно. Для нашего далеко забытого Рябинино, он произвёл, величайший вклад. Он книги, ребята, читал, когда вы, по клубам ходили. Умный, и своей должности заслуживает! — восторженно отзывается о Махонине местный житель.

Только хорошее вспоминает и школьная знакомая нового врио губернатора Наталья. Дмитрий Махонин на три года младше ее, но еще школьником, по словам женщины, участвовал в жизни поселка.

— Парень был хороший. Его все в Рябинино знают. А сейчас во взрослой жизни, я с ним почти не пересекалась. Ничего плохо о нем сказать не могу. Он не дурак — это точно. Он помог со строительством нового современного стадиона. Матчи футбольные там проводят теперь. В общем принимал участие в жизни поселка, — рассказывает Наталья.

До назначения Махонин еженедельно приезжал в родные края к семье. Раз, уж с поселком справился, то в крае порядок наведет, говорят односельчане.

Напомним, экс-глава Пермского УФАС и начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края указом Владимира Путина 6 января.
Пермского педофила, который надругался на тремя девочками, признали невменяемым
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Чайковского. Мужчина попытался изнасиловать трех школьниц.

Следователи выяснили, что в августе 2019 года прикамец приехал в Вотскинский район соседнего региона. Вечером на улице он столкнулся с девочками 10, 11 и 12 лет и надругался над ними, а затем сбежал.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым. Уголовное дело направили в суд. Следователи будут добиваться отправки насильника на принудительное лечение.
Даже после назначения нового главы Прикамья Максим Решетников остался губернатором
Власть и политика сегодня, в 01:35
Максим Решетников до сих пор остается губернатором Пермского края. Но только в Instagram.

Максим Решетников, который 21 января перешел на работу в Правительство РФ, до сих не изменил информацию на своей странице в Instagram. Там он до сих пор подписан как «Губернатор Пермского края», а ссылка на сайт ведет на портал правительства Пермского края.



Напомним, 21 января Максим Решетников возглавил Министерство экономического развития РФ. Почти три недели Кремль не мог найти подходящего врио губернатора Пермского края. 6 февраля им был назначен экс-руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика