16 ординцев покусали бездомные собаки, которых два года не отлавливала администрация

Жизнь 28 апреля 2018, 06:32
В прокуратуру Ординского района обратились местные жители с просьбой проверить работу администрации сельского поселения в части отлова и содержания безнадзорных животных.

Так, было установлено, что в 2016 и 2017 годах отлов на территории поселения не проводился. При этом в 2016 году деньги из бюджета на данные цели выделялись — около 12 тыс. рублей, в 2017 году средства не выделялись, так как запросы в правительство Пермского края о выделении денег на эти цели не направлялись.

Вместе с этим, в Ординскую центральную больницу начиная с 2016 года за помощью обратились 16 граждан, пострадавших от укусов безнадзорных собак. По результатам проверки прокурором района главе Ординского сельского поселения внесено представление. После чего был заключен контракт на отлов безнадзорных животных, передает краевая прокуратура.
Прокуратура нашла нарушения в работе медчасти прикамского СИЗО
Жизнь 28 апреля 2018, 05:58
Кудымкарская городская прокуратура провела проверку в следственном изоляторе № 4.

В ходе проверки было выявлено, что медицинской части требуется проведение капитального ремонта, она не в полной мере обеспечена лекарствами, стоматологический кабинет не оснащен в достаточном количестве инструментами. По результатам проверки прокурором города врио начальника ФКУЗ МСЧ № 59 ФСИН России внесено представление. 

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, устранение нарушений —  на контроле прокуратуры города, передает краевая прокуратура.
В Перми осудят пристава за превышение полномочий, повлекшее ущерб на 9 млн рублей
ЧП и криминал 27 апреля 2018, 17:12
Прокуратура Пермского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава. Женщина обвиняется в превышении должностных полномочий, которое повлекло ущерб на 9 млн рублей.

В августе 2016 года обвиняемая зная о том, что проведение исполнительных действий невозможно из-за запрета, наложенного определением судьи Орджоникидзевского райсуда, приняла решение, которое позволило ответчику заключить нотариальное соглашение и получить долю в уставном капитале организации, которая принадлежала истцу.

Сумма ущерба истцу в денежном эквиваленте составила 9 млн. рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд
Перми для рассмотрения по существу, сообщает краевая прокуратура.
Пермский край может быть включен в турпрограмму «Императорский маршрут»
Жизнь 27 апреля 2018, 17:00
Крупные туроператоры России оценили маршрут «Династия Романовых в истории Пермского края», разработанный фирмой международного туризма «Валида», который может быть включен в туристическую программу «Императорского маршрута».

— У нас есть местные турпродукты, с которыми необходимо выходить на крупных операторов. Продажи через крупных туроператоров являются одним из механизмов увеличения туристов в регион, — отметила начальник отдела развития туризма министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края Светлана Климова. — «Династия Романовых в истории Пермского края» — это часть большого «Императорского маршрута», который объединяет Москву, Санкт-Петербург, Свердловск, Тюмень, Омск и другие территории. Мы надеемся, что наш туристический продукт «Династия Романовых в истории Пермского края» получит на федеральном уровне категорию «брендовый маршрут» и будет включен в программы крупных туроператоров.

Наиболее яркие впечатления у экспертной группы из достопримечательностей вызвали Пермская художественная галерея, Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь, Кунгурская ледяная пещера и Пермский государственный архив социально-политической истории.

Большой туристический потенциал у Пермского края отметил также директор по развитию компании «Вокруг света» Александр Гагрин, связав свою точку зрения не только с историей династии Романовых, но и с развитием региона в других направлениях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика