Контракты на содержание дорог в Прикамье еще не заключили 18 муниципалитетов

Жизнь 27 октября 2020, 19:39
Фото: Яндекс.Новости

Вопрос обсуждался в краевом правительстве.

Всего 16 муниципалитетов заключили контракты на содержание дорог на следующий год, еще 18 пока не имеют таких документов, сообщается на сайте администрации Пермского края.

Глава региона особо подчеркнул, что содержание  дорог – болезненный вопрос. И добавил, что контракты со следующего года должны заключаться на три или пять лет. На сегодня документы подписываются каждый год.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.
«Сердце Пармы» получит госсубсидию в 6,5 млн рублей
Культура и шоубиз 27 октября 2020, 19:05
Фото: v-kurse.ru

Премьера ленты запланирована на будущий год.

Власти Пермского края выделят 6,5 млн рублей в качестве субсидии фильму «Сердце Пармы». Такое решение принято на итоговом заседании краевой кинокомиссии.

Картина снята по роману Алексея Иванова о покорении Великой Перми Московским княжеством в XV веке. Значительная часть съемок проходила на территории Пермского края на берегах Усьвы и Вишеры.

Как писал «В курсе.ру», премьера «Сердца Пармы» состоится в будущем году.
Жительница Прикамья «настучала» начальнику на соседа, обвинив того в нудизме
ЧП и криминал 27 октября 2020, 18:36
Фото: Яндекс.Новости
О психическом нездоровье мужчины жительница Октябрьского района сообщила его работодателю. Правда, это оказалось ложью.

История войны между соседями началась еще в 2016 году. Тогда, как сообщает «АиФ-Прикамье», в адрес мужчины полетели проклятия и угрозы. Причем устным выражением эмоций соседка не ограничилась и иногда оставляла сообщения на снегу. Но последней каплей стало письмо работодателю соседа, где она обвинила его в домогательствах и нудизме.

— Женщина рассказала, что сосед является психически больным человеком, бегает около забора в голом виде, предлагает сексуальные услуги ответчице, заглядывает ей под юбку. Женщина утверждает, что сосед специально поднял уровень земли насыпью возле забора, чтобы подглядывать и следить за ней, — сообщает издание со ссылкой на материалы суда, куда за компенсацией обратился пострадавший сосед.

Уже на суде пермячка не смогла доказать своих обвинений, и суд встал на сторону истца. По совокупности оскорблений женщине назначили штраф в 10 тысяч рублей. Причем, как позже выяснилось, помимо компенсации мужчина просил запретить соседке к нему подходить, но суд оставил это без внимания.
В Прикамье матери пришлось 20 лет ждать выплат после смерти сына в армии
Жизнь 27 октября 2020, 18:02
Фото: amurmedia.ru
Женщину не просто лишили субсидий, положенных ей по закону, но и выкинули из программы по улучшению жилищных условий.

Обещанных выплат солдатской матери пришлось добиваться через аппарат уполномоченного по правам человека в Прикамье Павла Микова. Оказалось, что парень погиб от военной травмы еще в 2000 году во время срочной службы.

По закону мать могла претендовать на получение субсидии на покупку жилья или на строительство дома и страховку. Но вместо этого, как сообщает пресс-служба пермского омбудсмена, по непонятным причинам женщину исключили из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В итоге историей заинтересовались в прокуратуре Пермского района. Сразу после этого матери выплатили обещанные ей 20 лет назад 700 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика