В Перми вновь не будут продавать алкоголь

Жизнь 25 мая 2018, 07:45
В День пограничника — 28 мая, будет запрещена продажа алкоголя. Нарушителей запрета обяжут заплатить штраф.

28 мая на разных площадках города пройдут праздничные мероприятия посвященные Дню пограничника. В этот день, в соответствии с постановлением правительства региона не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Нарушение ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.
В России повысят пошлины на загранпаспорт и водительское удостоверение
Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт и водительские права, законопроект был принят в первом чтении. 

Таким образом стоимость госпошлины для получения загранпаспорта нового образца для взрослого составит пять тысяч рублей, 2,5 тысячи рублей — ребенку до 14 лет. Сейчас пошлина составляет 3,5 и 1,5 тысячи соответственно.

Стоимость госпошлины за водительское удостоверение нового формата, согласно законопроекту, в свою очередь, вырастет до трех тысяч рублей.

Повышение стоимости госпошлин вызвано тем, что действующая стоимость позволяет «компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат» МВД, о чем говорится в пояснительной записке к проекту закона, передает «Парламенская газета». 

На выходных в Прикамье придет похолодание
Жизнь 25 мая 2018, 07:24
По сообщениям синоптиков, в ночь на 26 мая в Перми можно ожидать слабые заморозки на территории края, также возможны грозы.

Холодный фронт пришел в регион уже утром 25 мая. Температура воздуха в пятницу останется на отметке +13 градусов, на юге края воздух прогреется до +25. Осадки слабой и умеренной интенсивности ожидаются по всей территории края, также не исключены грозы.

В ночь на 26 мая предварительно, можно ожидать слабые заморозки и в центральной части края. Продолжительность похолодания пока является неопределенной. По расчетам Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, заток арктического воздуха на Урал будет продолжаться до июня, при этом в отдельные дни даже максимальная температура не превысит +5…+10 градусов. В то же время по данным модели CFS, на следующей неделе возможно смещение антициклона на Южный Урал и значительное потепление в Пермском крае, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.
В Перми раздавили около 900 кг санкционных польских фруктов
Жизнь 25 мая 2018, 07:14
Фото: пресс-служба Пермской таможни
Сотрудниками Пермской таможни, Пермской транспортной прокуратуры и ТУ Россельхознадзора по Пермскому краю 23 мая был проведен таможенный осмотр торговых точек Перми.

В результате проверок найдены 50 ящиков яблок, общий вес которых составил 650 кг, 20 ящиков груш общим весом 240 кг, страной происхождения которых является Польша. Общий вес запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию польских фруктов составил 890 кг.

Товары были изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов Софроны.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика