5 000 человек заступились за пермячку, осужденную за секс с 13-летним

Жизнь 26 сентября 2016, 14:50
Фото из личного архива / vk.com
Скандальная история запретной любви Лилии и Алексея (имена изменены) не оставила равнодушной многих россиян. Петиция в защиту 18-летней Лилии, которую посадили на 3 года за секс с 13-летним подростком, набирает все больше подписей.

18-летняя девушка полгода встречалась с 13-летним другом своего младшего брата. Для обоих связь стала первым сексуальным опытом и первой любовью. Когда отец Алексея узнал о связи сына, он написал заявление в полицию. В итоге Мотовилихинской районный суд признал девушку виновной в половом сношении с несовершеннолетним и приговорил к 3 годам колонии общего режима.

Согласно приговору, Лилия должна провести в колонии общего режима три года — меньше суд не имел права дать. В Сети собирают подписи к петиции о смягчении приговора.

«Нужно признать, что юридическое обоснование в этом деле, конечно, есть. С правовой точки зрения, совершеннолетняя девушка (18 лет) «совратила» несовершеннолетнего парня (13 лет). Но давайте посмотрим с другой, с человеческой стороны. Девушка сама едва вышла из подросткового возраста, опять же формально... Девочка, которой до сих пор навскидку больше 15-ти лет никак не дашь. Фактически ребенок, как и «совращенный» мальчик», - написал автор петиции, житель Ульяновска Владимир Кузин.

«Мы нижеподписавшиеся, считаем Елену неопасной для общества и требуем освободить её, либо применить к ней наказание, не связанное с лишением свободы», – говорится в петиции. Свои подписи оставляют люди из разных городов России. «Считаю, что в «исправительных» учреждениях РФ 18-летней девчушке уж точно не привьют моральных основ, этикета семейной жизни, полового воспитания. Поэтому ни о каком «исправлении» речи идти не может», – прокомментировал свою подпись Евгений Степанов из Прокопьевска.

На сегодняшний день документ подписали уже более 5 тысяч россиян.
За сутки ковид-больных обнаружили на 18 территориях Прикамья
сегодня, в 09:19
Фото: Яндекс.Новости

Зона распространения инфекции в регионе заметно сокращается.

Накануне 194 больных коронавирусом выявили на 19 территориях Пермского края. По последним данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных пермяков достигло отметки 46 647. Сегодня случаи заражения инфекцией есть на всех территориях края.

За минувшие сутки 119 инфицированных жителей зарегистрировали в Перми. Еще 24 больных жителей выявили в Чайковском. На 15 ковид-пациентов стало больше в больницах Пермского района. По 7 человек, заразившихся вирусом, выявлено в Березниках и Соликамском ГО.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Кунгуре и Губахе, а также в Краснокамском, Очерском, Верещагинском, Суксунском, Бардымском, Гремячинском, Куединском, Кунгурском, Александровском, Карагайском и Кочевском муниципальных и городских округах. Подробную карту распространения COVID-19 на территории Прикамья можно посмотреть здесь

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае ограничительные меры продлили до 7 марта. В частности, это касается пенсионеров старше 65 лет.

В Перми меняются правила бесплатных пересадок с 1 марта
Жизнь сегодня, в 08:58
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки смогут воспользоваться льготой, если предъявят билет и карту.

Ряд ограничений в общественном транспорте Перми начинает действовать с понедельника, 1 марта. Новые правила касаются бесплатных пересадок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пассажиры трамваев и автобусов не смогут совершить бесплатную пересадку, если оплатили проезд на первом маршруте наличными средствами. С понедельника будет возможен только бесконтактный способ оплаты. Кроме этого, кондуктору необходимо будет предъявить не только билет, но и карту, через которую он приобретался. Также пермякам нельзя будет пересаживаться на тот же маршрут, которым ехали ранее.

Такими мерами власти города пытаются персонализировать поездки и избежать злоупотребления льготами, вроде «на выходе передай другому».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в администрации Перми отметили рост безналичных расчетов за прошедший год почти в 3 раза.

Высокий уровень антител не считают гарантией защиты от коронавируса
сегодня, в 08:32
Фото: Яндекс.Новости

По словам эксперта, защитить иммунитет человека может комплекс антител и других необходимых элеентов.

Высокий уровень антител вовсе не является эффективной защитой от коронавирусной инфекции, заявила замглавы «Вектора» по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Чрезмерная стимуляция иммунитета — это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса», — пояснила специалист.

Биолог отметила, что вакцина «ЭпиВакКорона» направлена на выработку именно нужных для защиты от вируса антител, которые обеспечивают формирование эффективного иммунитета.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в Пермский край поступила новая партия вакцины от коронавирус — почти 10 тысяч комплектов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика