69% пермяков планирует вскоре навсегда покинуть родной город

Жизнь 20 сентября 2016, 10:30
Фото: atyourgate.com
69% опрошенных жителей Пермского края планируют переезд в ближайшие годы. 

Среди тех, кто планирует переезжать, 73% пермяков хотели бы сменить регион, 16% покинуть страну, а 11% готовы переехать в другой город Прикамья, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.

При этом, 21% из желающих сменить место жительства в другом регионе, хотят переехать в Краснодарский край. Далее предпочтениям пермяков отвечает Санкт-Петербург (20%), третьим в списке оказался Екатеринбург (16%). А вот столица России заняла лишь четвертое место в рейтинге, переехать в Москву хотели бы лишь 9% опрошенных.

Основными причинами переезда пермяки назвали недовольство внешним видом родного города, неблагоприятный климат и ухудшение экологической обстановки. Некоторые опрошенные переехали бы лишь для решения финансовых проблем и улучшения жилищных условий.

При этом, большинство пермяков планируют обзавестись на новом месте проживания собственным жильем. Снимать квартиру планируют 39% опрошенных, и лишь 5% готовы жить у родственников.
В Перми в выходные ожидается морозная погода и без осадков
Жизнь сегодня, в 07:23
Фото: Яндекс.Новости

В воскресенье будет ясно.

В Перми в наступившие выходные будет морозно. Днем в субботу ожидается около 10 градусов, к ночи похолодает до –18 градусов. Весь субботний день осадков не ожидается, переменная облачность. Ветер слабый, преимущественно восточных направлений. Атмосферное давление около 765 мм рт. ст. Об этом сообщается на сайте gismeteo.ru.

В воскресенье будет прохладнее: днем столбик термометра не поднимется выше –13 градусов. Но при этом будет ясная погода. Ветер слабый, юго-восточный. Давление поднимется до 773 мм рт ст.

В начале следующей недели ночами столбик термометра может опускаться до –20 градусов. Днем не выше –7. Возможны небольшие осадки.
На улицы Перми для борьбы с гололедом высыпали 4 тысячи тонн реагентов
Жизнь 27 ноября 2020, 22:01
В городе еще не проходили сильные снегопады, но работы выполняются в полном объеме. 

Рабочие высыпали 4 тысячи тонн реагентов для борьбы с гололедом с начала зимнего сезона в Перми. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

«Подрядчики производят механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта», — сообщили в городской мэрии.

В день на улицы города в среднем выходит порядка 170 единиц техники и 300 рабочих. Подряд осуществляют 11 организаций. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что на выходных в Пермском крае может похолодать до минус 22 градусов.
В Минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России
27 ноября 2020, 20:32
Чиновники также готовы начать массовую вакцинацию от COVID-19 уже в начале следующего года. 

Эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в 2021 году. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Главу минздрава спросили, может ли пандемия закончиться в следующем году, на что Мурашко ответил: «Мы все для этого делаем». 

Министр также добавил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация от коронавируса. А россияне из группы риска получат к ней доступ на несколько месяцев раньше — уже в декабре 2020 года. 

Добавим, что по данным на 27 ноября, с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 2 миллиона 215 тысяч 533 человека, а 38 558 человек скончались от COVID-19.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика