87 журналистов подали заявку на «Журналистскую весну — 2020»

Жизнь 15 мая 2020, 13:08
Фото: iStock
Из-за эпидемии конкурс перенесен на осень.

Фестиваль и творческий конкурс «Журналистская весна — 2020» состоится уже в 23-й раз. Прием заявок на конкурс завершился. В нем примут участие 87 авторов из 30 изданий, выходящих в 24 городах и районах Прикамья.

XXIII фестиваль городской и районной прессы состоится ориентировочно 5-6 сентября в санатории «Уральские самоцветы». Ранее конкурс планировался на май, но из-за эпидемии коронавируса был перенесен.

В состав жюри конкурса входят Вячеслав Дегтярников, Владимир Касютин, Галина Куличкина, Ольга Лоскутова, Наталья Мальцева, Марина Масленникова, Елена Орлова, Степан Хлопов и Татьяна Черепанова.

В «Журналистской весне — 2020» представлены 9 номинаций для газет и изданий, такие как «Городская газета года», «Лучший сайт», «Лучший специальный журналистский проект» и так далее. Также в конкурсе есть 14 индивидуальных номинаций — например, «Верность профессии», «Репортер», «Социальная журналистика» и другие.
Жертва половодья. Баржа протаранила мост в Пермском крае
ЧП и криминал 15 мая 2020, 13:01
Фото: «В курсе.ру»
Столкновение груженой песком баржи с Усольским мостом произошло в Березниках.

Местные жители вечером 14 мая стали свидетелями почти что сцены из голливудского фильма. Стоящая на реке Кама баржа с песком вместе с плавучим краном сорвались с прикола и понеслись в сторону единственного крупного моста в городе. По нему в этот момент (было около 5 часов вечера) ехали десятки автомобилей с березниковцами и жителями Усолья, возвращающимися с работы.

Очевидцы замерли в ожидании развязки. Баржа могла пройти под мостом, учитывая его большую высоту, но в то же время существовал риск столкновения с опорами многотонной конструкции.

— Они стояли выше по течению. Кран черпал песок и грузил его на баржу. После кран должен был оттащить баржу, но, видимо из-за сильного течения, их понесло. Вода же поднялась сейчас, — рассказал «В курсе.ру» очевидец события Александр П.

Несколько напряженных минут ожидания — и баржа в итоге устремляется между пролетами, но неожиданно кран задевает мост и застревает. Плывущая следом платформа с песком врезается в баржу, и вместе они остаются под мостом.


На место аварии, по данным Единой диспетчерской службы, прибыли полиция и спасатели. Никто не пострадал, движение автомобилей по мосту останавливать не стали.

Добавим, что, по данным на 15 мая, гидропост в Березниках зафиксировал поднятие воды в Каме до 955 cм. С 1 апреля из-за таяния снега уровень воды вырос с 475 см почти вдвое.
Прикамье вырвалось в «коньячные лидеры» России
Деньги 15 мая 2020, 12:51
Фото: iStock
За первые три месяца года в регионе произвели 3,3 миллиона литров напитка.

В первом квартале 2020 года Пермский край стал лидером по производству коньяка в стране. По данным единой межведомственной информационно-статистической системы, с января по март на пермской земле изготовили 3,3 миллиона литров этого 42-градусного напитка.

Для сравнения, прошлогодний лидер рейтинга, Ставропольский край, за аналогичный период перегнал чуть больше трех миллионов литров, пишет 59.ru.

Если подобный темп производства сохранится, то к концу года Прикамье перевыполнит показатели прошлого года на треть. А ставропольским производителям при таком темпе придется нести убытки.

Напомним, главным производителем коньяка в крае является «Уралалко» группы «Синергия».
За сутки коронавирус подтвердился сразу у 10 медиков
15 мая 2020, 11:30
Фото: iStock
Тем, кто еще остается работать с пациентами, обещали до конца недели выплатить обещанную президентом надбавку.

По сообщению краевого оперштаба, число медиков с подтвержденным COVID-19 достигло 126. Суточный прирост составил 10 человек.

Также обновилась информация о количестве выздоровевших пациентов. За сутки из больниц были выписаны две пенсионерки 76 и 78 лет. Обе женщины чувствуют себя удовлетворительно, но еще несколько дней за ними понаблюдают врачи. Общее число выздоровевших пациентов достигло 489 человек.

Ситуация с заражением медиков в регионе пока под контролем, однако вопрос доплаты врачам стоит очень остро. По сообщению оперштаба, до конца недели доплату за работу с коронавирусными пациентами получат более двух тысяч медиков. Для этого выделили около 185 миллионов рублей.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика