Долги коммерческих организаций Прикамья за тепло превысили 50 млн рублей

Жизнь 30 августа 2019, 15:23
Фото: пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал «Т Плюс» намерен отключить должников от тепла, пока организации не погасят задолженности.

С января по июль 2019 года задолженность коммерческих предприятий Пермского края за теплоресурсы составила 53,6 млн рублей. В общей сложности 360 коммерческих организаций Прикамья задолжали за отопление. Как пояснили в пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания» размеры долгов варьируются от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких миллионов рублей.

– В «черный список» попали такие компании, как ОАО «Уралгидросталь» с долгом 2,82 млн рублей и ООО «Сетевая компания №7», задолжавшая 2,72 млн рублей. В антирейтинге также ООО «Спецстрой-ДТА» – 1,94 млн рублей и АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия» – 1,4 млн рублей, – рассказали в пресс-службе пермского филиала «Т Плюс». 

По информации энергетической компании, с начала текущего года в регионе от подачи тепла за неуплату были отключены 100 коммерческих организаций. Их долг составил 27 млн рублей. С началом отопительного сезона теплоэнергетики обещают возобновить практику ограничения подачи тепла для должников.

– Многие коммерческие должники надеются, что успеют рассчитаться по договорным обязательствам до начала зимы. Подчеркну, что осенью наше внимание будет сосредоточено на подключении к теплу жилого фонда и социальных объектов. Поэтому у должников могут возникнуть проблемы при входе в зиму — по собственной вине они останутся без тепла, — пояснил директор Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

Он подчеркнул, что у должников еще есть время рассчитаться с долгами и войти в зиму с теплом.

Прямой с правой. Для бесплатной секции по боксу в Перми не нашлось помещения    
Спорт 30 августа 2019, 14:21
Фото: «В курсе.ру»

Развитие и доступность детского спорта на государственном уровне названа одним из главных приоритетов социальной политики. Глава государства требует от чиновников развивать спорт в регионах. Причем речь идет не только о показательно-прекрасных дворцах для всевозможных турниров и чемпионатов. Начинать нужно с дворовых площадок и спортивных секций в шаговой доступности.  

– Сфера спорта, физической культуры была и остается для нас одним из приоритетов социальной политики, – сказал Владимир Путин 27 марта, на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.

По данным Министерства спорта России, в настоящее время у нас в стране регулярно занимаются спортом 54 миллиона человек, а это 40% от всего населения государства. Прогнозы Минспорта более чем радужные. По словам министра Павла Колобкова, число спортсменов растет в основном за счет школьников и студентов. Государство, говорит министр, и дальше планирует поддерживать и развивать спорт для молодежи.     

На этом праздник заканчивается.       

Загубленный энтузиазм

Оставленный ринг клуба «Юниор-Патриот». Фото: «В курсе.ру»  

13 лет в Пермском микрорайоне Новые Ляды работала бесплатная и доступная секция по боксу.  Туда, вместо того, чтобы курить в подворотнях, нюхать клей и шататься по улицам, приходили заниматься ребята со всех окрестных домов. Тренировал ребят мастер спорта СССР, судья международного класса Лев Фомин. Он же стал основателем и идейным вдохновителем клуба, у которого даже появилось название – клуб бокса «Юниор-Патриот».

Клуб располагался в одном из помещений предприятия «Протон-ПМ». Причем завод предоставлял место для тренировок совершенно бесплатно. Тренер вместе с ребятами и их отцами своими силами обустроили – отремонтировали полы, соорудили ринг, повесили необходимые мешки и груши.

Но меньше года назад грянул гром. Руководство завода потребовало освободить помещение. Причина – устаревшая противопожарная система, которая не обеспечивает безопасность.   

Собранный спортивный инвентарь теперь храниться в раздевалке/Фото: «В курсе.ру»  

Замкнутый круг

Боксерский клуб, хоть и лишился помещения, но продолжает жить. Правда скитается тренер вместе со своими воспитанниками по разным районам Перми. И тут уж вряд ли можно говорить о доступности спорта.    

— Приходится возить ребят своими силами. Сейчас у нас может заниматься только треть от тех, кто занимался раньше. Остальные находятся в свободном полете и теряют детскую мечту, — разводит руками тренер Лев Фомин. 

По его словам, когда зал был в Новых Лядах, в клубе постоянно занимались 28 ребят в возрасте от 11 до 15 лет, и восемь парней старше 18 лет. Сейчас осталось только девять юных боксеров. В основном это ребята из малоимущих и многодетных семей. Вернутся ли когда-нибудь в спорт остальные подростки – неизвестно.

В числе воспитанников Льва Фомина есть мастер спорта, боксеры-перворазрядники и обладатели юношеских разрядов. 

— Важно помнить, что у ребят есть мечта, и этой мечте необходимо помочь осуществиться. Сейчас эту мечту могут поломать, — печально повторяет Лев Александрович.

Временное место для занятий боксом - баскетбольный зал/Фото: «В курсе.ру»

В Министерстве физической культуры и спорта Прикамья редакции «В курсе.ру» пояснили, что мест для частных секций у них нет.      

— В помещении «Протона» требуется ремонт. Секция частная. У министерства спорта нет собственных помещений, мы ничего предложить не может. Как временная мера, им предложили помещение в одной из школ, — прокомментировали ситуацию редакции «В курсе.ру» в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Пермского края. 

Однако зал в школе, где предложили заниматься ребятам из секции Льва Фомина, требует серьезного ремонта. А на это снова нужны деньги, которых у тренера и юных спортсменов просто нет. На этом круг замкнулся.

Диетолог назвала три самых полезных продукта осени
30 августа 2019, 13:19
Фото: открытые источники

С наступлением осени врачи рекомендуют как можно больше есть тыкв, слив и груш.

Врач-диетолог Елена Соломатина в осенний период советует, в первую очередь, налегать на тыкву, сообщает «Газета.ру». Тыква богата бета-каротином, который жизненно необходим для хорошего зрения. Кроме того, это вещество улучшает состояние слизистых и кожи, способствует профилактике простудных и сердечно-сосудистых заболеваний. Также, в тыкве много калия, а он выводит излишки жидкости из организма.

Еще один полезный продукт, это сливы. В них много антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения и старения. Кроме того, сливы богаты клетчаткой, пектинами, которые отлично выводят соли из организма. Также, сливы обладают прекрасным послабляющим свойством.

Не менее полезны в осеннее время и груши. В них содержится калий, магний и пектины, которые прекрасно очищают кишечник. При этом груши дают стойкое чувство сытости. Есть их лучше сырыми, но даже если запечь, то фрукт будет выводить излишки холестерина.

В Прикамье подросток проходит по делу за избиение двух полицейских
ЧП и криминал 30 августа 2019, 11:53
Фото: открытые источники

Нетрезвый 17-летний парень сначала напал на участкового, а потом ударил по голове ногой сотрудника наряда дежурной части.

Против 17-летнего жителя поселка Кукуштан Пермского района Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Инцидент произошел 24 июля 2019 года, когда участковый задержал нетрезвого парня за совершение административного правонарушения.

– Противодействуя действиям участкового, подросток прыгнул ему на спину, причинив физическую боль. Затем он попытался скрыться, – рассказали в пресс-службе СР РФ по Пермскому краю.

Убегающего парня настиг прибывший на вызов офицер дежурной части отдела полиции, который тут же пострадал от действий подростка. В момент задержания подозреваемый ударил стража порядка ногой по голове.  

Впоследствии подростка задержали и все-таки доставили в полицию, и даже составили административный протокол.

Но в настоящее время против парня возбудили и уголовное дело. Следователи проводят необходимые мероприятия по сбору доказательств и выясняют все обстоятельства преступления. Так же будут установлены мера влияния на подростка иных лиц, условия его жизни и воспитания.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика