Предстоящая неделя в Пермском крае будет холодной и очень дождливой

Жизнь 26 августа 2019, 12:42
Фото: открытые источники

Пик похолодания придется на четверг 29 августа, а в выходные незначительно потеплеет.

По информации ГИС-центр ПГНИУ, средняя температура воздуха на предстоящей неделе (26 августа – 1 сентября) составит около +10 С°. Это ниже нормы на 2,5 С°–3С° на севере, и на 4С° на юге. Количество осадков на неделе превысит норму в полтора раза.

«В течение недели территория края будет находиться под влиянием двух ныряющих циклонов. В понедельник погоду формирует тыловая часть первого циклона», – говорится в сообщении ГИС-центр ПГНИУ.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

В понедельник 26 августа в Пермском крае в течение дня будет облачно, к вечеру немного прояснится. Днем температура воздуха по краю составит +10 С° …+15 С°, в Перми не выше +13 С°. Ветер северо-западный с порывами до 12 м/с.

Во вторник в Предуралье с Архангельской области придет новый циклон, который в последствии сместится на Южный Урал. В его тылу 28-30 августа произойдет мощное арктическое вторжение, которое затем охватит весь Урал.

В ночь на вторник ожидается прояснение и сильное похолодание. По краю температура воздуха может опуститься до +2 С°…+7 С°, в Перми до +4 С°…+5 С°. С утра по краю из-за приближения циклона ожидается увеличение облачности. Дожди начнутся утром в западных районах, а к середине дня охватят большую часть Прикамья. По основной территории края осадки будут умеренными, но по северу и северо-западу может выпасть до 15-20 мм. Вместе с этим начнет повышаться и температура воздуха. К вечеру вторника она перейдет через отметку +10 С°.

В ночь среду 28 августа продолжатся небольшие и умеренные дожди, температура воздуха будет относительно теплой – +9 С°…+14 С°. Днем по югу края и в Перми сохранится такая же погода, причем по югу региона возможны грозы. Северные и западные районы попадут в тыл циклона, там начнет усиливаться северо-восточный ветер, начнется похолодание.

Пик похолодания в Прикамье ожидается 29 августа. Ночью температура упадет до +3С°…+8С° с умеренным северным ветром, днем ожидается всего +6С°..+11С°, в Перми не выше +10 С°. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 5С°-6 С°. Осадки в этот день ожидаются в основном по югу и востоку территории края.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

С 30 августа по 1 сентября осадки прекратятся, но возникнет вероятность ночных заморозков. В ночь на 30 августа заморозки прогнозируются в северных и северо-западных районах края. А в ночь на субботу 31 августа возможны заморозки в низинных местах по всей территории Пермского края.  

Температура воздуха начнет расти лишь с 31 августа. С субботы повышение ожидается по западу и северо-западу края, а 1 сентября по всей территории Прикамья.

В то же время в западной части Европейской России неделя ожидается сухой и теплой. Температура воздуха повысится до +25 С°…+28 С°.

Участок Западного обхода Перми закроют из-за следственного эксперимента
Жизнь сегодня, в 18:12
Фото: m.progorod59.ru
Конкретную причину в краевой ГИБДД не раскрывают.

Участок Западного обхода Перми закроют для движения в ночь с 6 на 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Проезд запретят от станции «Рябинушка-3» в районе деревни Кондратово до пересечения обхода с шоссе Космонавтов.

Краевая ГИБДД не указала точную причину закрытия, однако известно, что оно связано с проведением следственного эксперимента. Движение перекроют с 23:00 и до окончания мероприятия.

В качестве альтернативного проезда рекомендуется использовать дороги через микрорайон Парковый или улицу Якутскую.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что трассу в обход Чусового вновь закроют весной 2021 года.
В Перми многодетным семьям раздали 42 земельных участка
Жизнь сегодня, в 17:37
Фото: chitaitext.ru
Земля расположена в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе.

Администрация Перми завершила жеребьевку по распределению бесплатных участков земли среди многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Пермяки получат 42 участка площадью от 552 до 592 квадратных метров в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе. Администрация подпишет необходимые документы в ближайшее время.

Всего среди многодетных жителей города распределили 1972 участка на территории Прикамья. Из них 1967 находятся в Перми и Пермском районе.

Ожидается, что в следующем году администрация города выделит еще 33 бесплатных участка земли.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как в Перми обнаружили махинации с льготной землей, предназначенной для инвалидов.
В Пермском крае внесены изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса
сегодня, в 17:05
Фото: izvestiaur.ru
Часть школьников вернется к очному обучению, студенты ссузов смогут ходить на практику, ужесточились требования к работе катков.

В Прикамье внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса. Об этом стало известно после заседания регионального оперштаба.

Школьникам 5—11-х классов с ограниченными возможностями разрешили перейти на очное обучение. Это касается учеников из Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского.

Студенты ссузов из этих городов могут проходить производственную практику непосредственно в организациях.

При этом власти края оставили в силе запрет на работу заведений общественного питания с 1:00 до 6:00.

Также изменились требования к работе ледовых катков. Их администрация должна следить за тем, чтобы посетители соблюдали дистанцию между собой. На десять квадратных метров катка допускается только один человек, а на крытых площадках не может одновременно находиться свыше 30 человек. Ограничение для раздевалок предусматривает нахождение не более двух посетителей на четыре квадратных метра помещения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что детей с ограниченными возможностями вернули к очному обучению из-за сложностей занятий с ними в удаленном формате.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика