4 проверенных способа, как сохранить зимой садовые растения в горшках

Жизнь 21 октября 2019, 05:25
Фото: открытые источники

Пришла осень, ночи стали холодными. А это значит, что пора убирать из сада контейнерные растения на зиму. Рассмотрим несколько способов, как можно обеспечить «зимовку» нашим зеленым питомцам.

Заносим в дом

Самый простой способ. Но он подходит только для компактных растений в небольших горшках, не имеющих периода покоя. Их смело можно отправлять на подоконники, предварительно выдержав пару дней в самом прохладном помещении в доме. Это надо для того, чтобы растения не испытали стресс, попав с улицы в тепло. Растения, которые зимой «впадают в спячку», нужно хранить в помещении с температурой не выше десяти градусов. Полив резко сокращают, но не прекращают совсем. Если растение не требует особого режима, в период зимнего покоя его поливают раз в месяц.

Высаживаем в открытый грунт

Как быть, если нет возможности занести растение в дом? Например, если горшок слишком тяжелый или нет помещения с подходящими для зимовки условиями? Тогда его можно высадить в грунт. Для этого в грунте выкапываем траншею, делаем дренаж, высаживаем наших зеленых питомцев и мульчируем почву. Выбирая мульчу, нужно изучить предпочтения растения. Например, кора подкисляет. Этому будут рады гортензии, а вот розы кислых почв не выносят. Высаживаем растение в почву до наступления заморозков, чтобы оно успело адаптироваться. Помимо мульчирования, некоторым кустарникам и деревцам потребуется укрытие на зиму.

Оставляем зимовать в горшках

Можно оставить зимовать растение прямо в горшке, прикопав его в землю. Конечно, такой вариант подойдет только в том случае, если горшок морозоустойчивый. Снова придется заниматься земельными работами. Горшок в траншею устанавливаем под небольшим наклоном, чтобы весной обеспечить стекание талых вод.

Зимовка у южной стороны строений

Если климат исключает слишком сильные морозы, можно рискнуть и оставить зимовать растения у южной стены. Стена защитит от холодных ветров, но стоит подстраховаться. Природа любит устраивать нам сюрпризы в виде аномальных холодов. Горшок с растением лучше поставить в контейнер большего размера, а пустое пространство утеплить пенопластом или мульчей.

Что такое подтяжка ресниц и в чём её преимущества
Жизнь 21 октября 2019, 05:18
Фото: открытые источники

Подтяжка ресниц является одной из самых популярных косметических процедур для современных девушек. Состояние глаз – важная составляющая образов любой женщины, а пышные ресницы сделают глаза более выразительными. С каждым годом заинтересованность в этом направлении всё растет.

Каждая женщина ищет различные способы выглядеть более красивой. Подтяжка ресниц является отличным методом смотреться красиво и стильно. Ведь она имеет множество преимуществ перед другими методами, такими как наращивание. Являясь новой тенденцией в сфере красоты, подтяжка ресниц отлично соответствует возложенным на неё ожиданиям. Среди её преимуществ можно выделить:

1) процедура занимает немного времени;

2) процедура требует мало усилий;

3) подтяжка ресниц даёт возможность получить любой желаемый результат.

Проведение процедуры Женщина может изменять форму ресниц и их завиток, что делает глаза максимально выразительными и открытыми, подчёркивая индивидуальность любой девушки. Подтяжка ресниц является второстепенным процессом ухода за собой. Во время произведения ресничный лифт завивает ресницы к брови. Это делает их более пушистыми и длинными. Подтяжка ресниц относится к виду доступных косметологических процедур, осуществимых в домашних условиях. В том случае, если женщина устала от рутинного макияжа, то подтяжка ресниц – оптимальный вариант в подобной ситуации. Представляется возможным выбрать оттенок ресниц, что улучшит итоговый результат. Перед использованием лифтинга важно проконсультироваться с опытным мастером.

Далее, определившись с желаемым результатом, можно приступать к процедуре. Косметолог разделяет верхние и нижние ресницы при помощи силиконовой прокладки. Затем он начинает формировать более глубокий завиток. При этом применяются особые лосьоны, содержащие необходимые химические вещества. Каждый из этих лосьонов наносится на десять минут. Вся процедура не превышает тридцати минут. Данный подъем ресниц сохраняет свои свойства от восьми до двенадцати недель. Стойкость результата зависит от того, насколько быстро растут и регенерируются ресницы. Можно попытаться продлить результат, используя особые сыворотки для роста ресниц, но воздействие не должно быть постоянным.

Побочные эффекты

Как и все вещи в косметологии, лифтинг ресниц имеет свои недостатки. Вещество для окраски ресниц может повлечь аллергические реакции. Не следует на нем экономить. Лосьоны для ресниц должны быть профессиональными. Рекомендуется применять лишь проверенные средства, одобренные профессиональным косметологом. Конечно, можно придерживаться использования туши для ресниц, но подъем ресниц является современной альтернативой устаревшей косметике.

Охота на зайца по первому снегу
Жизнь 21 октября 2019, 05:14
Фото: hunting.ru

Стоит начать с того, что это самая интересная охота, от которой можно получить много эмоций. Результат зависит и от охотника, то есть должен охотник быть максимально внимательным, терпеливым, немаловажно иметь опыт. Охота в это время и сложная, и лёгкая. Лёгкая в том, что зайца можно запросто выследить и увидеть, где он сидит, а сложная в том, что следов много и их нужно распутать, а это дело не простое.

Первый снег может пойти в конце осени, а может и в начале зимы. Важно не прозевать этот период, так как первый снег долго не лежит. Могу сказать, что отлично будет, если первый снег попадёт в охотничий день, тогда поверьте, охотников вы встретите много. Когда из дали посмотреть на поле, то кажется будто это «целая книга», но прочитать следы сможет только охотник опытный.

Выходить на такую охоту нужно утром, по снегу вы можете увидеть много следов, так что выбирайте посвежее след и идите по нему. Охотиться в этот период можно и без собак, в любом случае вы увидите зайца. Немаловажно это и процесс, и умение тропления, а ещё это то качество, которым обязан владеть любой охотник. Советую выходить до восьми часов утра, так как примерно в это время заяц ложиться в лёжку, и вам остаётся просто найти место лёжки. Самый популярный заяц на охоте – это заяц-русак, самое популярное место – поле. Именно на поле он делает много дневных лёжек. Самые популярные места - это бурьяны, кусты, небольшие участки, которые заросли травой. Очень часто заяц находится возле полей, которые засеяны пшеницей, во-первых, это кормовая база, а во-вторых, есть где сделать лёжку и есть куда бежать. Из личного опыта скажу вам, что не идите по следу, а идите возле него, так как заяц лежит мордой к своему следу. В пшеничных полях заяц может сидеть всю ночь, а ложится обычно в пару сотен метров дальше от поля. Если нашли место жировки косого, то не натаптывайте там много, а лучше сразу ищите выходной след и идите по нему.

Если у вас есть собака, то она намного быстрее выследит свежий след зайца, и шансов его увидеть намного больше. Все охотники знают, что заяц очень хитрый, и поднимается он с лежки только тогда, когда сам решит. У меня было много раз такое, что прохожу в метре от него, а он лежит и даже не двигается, а когда я ступил прямо в 10 сантиметрах от него, он сразу встал, так что заяц хитрый и будет ждать до конца. Если он не пуганый, то есть он поднялся, но вы не стреляли, то он обязательно вернётся в это же место, только сначала сделает огромный круг. Бывает такое, что по своему кругу он бегает даже три раза. Если вы выстрелили, то скорее всего его вы уже не увидите в этот день на этом месте, так как он будет напуган.

Охота по первому снегу всегда интересная, следов не так много и зайца выследить не сложно, особенно если вы были на охоте раньше. Если вы новичок, то ничего страшного, всё приходит с опытом и практикой. Кстати, бывает достаточно часто такое, что заяц лежит возле домов, но чаще такое встретишь в середине зимы, когда много снега. Научитесь вскидывать и целится, вам однозначно пригодится этот опыт. Может не сразу вы добудете своего первого трофея, но однозначно охота вам понравится.

Всем удачной охоты!

Елизавета II не передаст трон принцу Уильяму и Кейт Миддлтон
Власть и политика 20 октября 2019, 17:42

Королева Великобритании намекнула своим подданным, что следующей правящей в туманном Альбионе четой станут принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

На прошедшей неделе Елизавета II выступала с речью к парламенту Великобритании. По традиции королева сидела на троне вместе со своим мужем принцем Филиппом. СМИ заметили, что впервые на малый трон перед королевской четой в одиночестве посадили Камиллу Паркер-Боулз. Такой чести жена наследника престола удостоилась впервые. 

Daily Star пишет, что Камилла, ранее пожелавшая после вступления принца Чарльза на престол взять титул принцессы-консорта (принцессы-супруга, прим. ред.), теперь намерена стать королевой-консортом. Издание также утверждает, что выделив Камиллу, Елизавета II таким образом представила ее британцам как будущего правителя, а также «учит» тонкостям королевских дел. 

Ранее многие британские СМИ утверждали, что Чарльз и Камилла могут пропустить свою очередь на престол, так как Елизавета II, якобы, намерена передать правление более молодым и популярным членам королевской семьи герцогу и герцогине Кэмбриджским Уильяму и Кейт. Ведь британцы любят их больше, чем скандальных Чарльза и Камиллу, из-за романа которых в свое время королевскую семью покинула принцесса Диана. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика