Pornhub сообщил о резком увеличении запросов о «Зоне 51»

Жизнь 19 июля 2019, 14:27
Фото: открытые источники

Пользователи хотят быть готовыми ко встрече с инопланетянами.

Популярный ресурс сообщил увеличение запросов о знаменитой секретной базе. По данным сайта, в период с 12 по 16 июля число запросов о «Зоне 51» выросла с нуля до 160 тысяч. Больше всего роликов со специфическим контентом искали 16 июля (59 тысяч раз). Пришельцы были популярны на Pornhub и раньше, но спрос на них поднялся после сообщения о штурме секретной базы в штате Невада.

Интересно то, что женщины на 33% чаще мужчин ищут подобные видео. Странами-лидерами в этом рейтинге стали Чехия, Австралия и Россия.

В Прикамье кухню районной больницы опечатали из-за тараканов
Жизнь 19 июля 2019, 13:59
Фото: открытые источники

Пациентам, находящимся в стационаре лечебного учреждения, готовили пищу в условиях антисанитарии. Во время проверки на столах с едой ползали тараканы.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в ходе проверки в Оханской центральной районной больнице выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Ряд цехов не оборудован раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, в плачевном состоянии находится система вентиляции. Для приготовления пищи используется инвентарь, выполненный из материалов, который не может быть качественно продезинфицирован. Также неисправна работа технологического и холодильного оборудования, а на столах с блюдами, в помещении мойки и на подоконнике бегали тараканы, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью людей. Суд признал ГБУЗ ПК «Оханская ЦРБ» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности по приготовлению пищи сроком на три месяца. Постановление поступило в отдел судебных приставов, которые опечатали помещение столовой больницы.

«Каждый день что-нибудь случалось». Пермяки устроили двухнедельный трип по Норвегии на велосипедах
Спорт 19 июля 2019, 13:41
Фото: предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Совсем недавно двое молодых людей из Перми Василь и Дмитрий вернулись из вело-путешествия по северо-западной части Норвегии. О своих приключениях они рассказали порталу «В курсе.ру».

Норвегия – сказочная страна, которую можно охарактеризовать сочетанием красивой природы и развитых технологий. Это необычно, но по словам наших туристов, у каждого норвежца есть невероятно красивый сад за которым, обычно, ухаживает робот-садовник, а в гараже обязательно припаркован автомобиль марки Tesla. Но расскажем обо всем по порядку.

 
Видео предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Первого июля пермяки Дмитрий Лабутин и Василь Булатов отправились в Норвегию, чтобы прокатиться по ней на велосипедах. Ребята планировали путешествие за пол года и в целом затратили на поездку более 100 тысяч рублей на одного человека – да, Норвегия совсем недешевая страна, но за эмоции, которые получили пермяки, не жалко заплатить никакую сумму. Дополнительно ребята затратили средства на снаряжение для их экстремального путешествия: палатки, спальники, корематы, специализированная одежда, гермомешки, сумки для вело-путешествия, еда и другое. Да-да, еда, вам не показалось! Ребята закупали специализированную еду в России и Белоруси, потому что цены в Норвегии на такие продукты очень высоки. Для приготовления еды в походных условиях использовалась система примус, по словам пермяков – это незаменимая вещь в таких путешествиях.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Приключения случались каждый день с момента прилета пермяков в Норвегию. Началось все еще в аэропорту, когда багаж с велосипедами задержали почти на двое суток, что существенно отразилось на запланированном маршруте и ребятам в срочном порядке пришлось менять билеты на поезд до места старта велотрипа. Протяженность маршрута должна была составить порядка 1000 километров и занять 12 дней. Однако приключения на то и приключения, пришлось убрать из маршрута пару достопримечательностей.

Ночевали путешественники в кемпингах – специализированных точках для ночевки в палатке, это комфортный, безопасный и бюджетный вариант ночлега. Уровень кемпингов в Норвегии, по словам ребят, на высоте. Для справки: во многих странах Европы установка палатки в месте, которое для этого не предназначено, карается штрафом.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Питание пермяков-экстрималов было достаточно сбалансированным и экономичным.

— Для экономии и учитывая особенности нашей диеты, основную еду мы брали с собой. Это были каши и пюре быстрого приготовления, мюсли, орехи и сухофрукты. А чтобы организм смог нормально переносить ежедневные нагрузки и успевал восстанавливаться, мы брали с собой спортивное питание, которое состояло из витаминов, хондропротекторов, изотоника, энергетических гелей и протеиновых батончиков. Так как для приготовления еды нам требовался только кипяток, воду мы кипятили на газовой горелке, а затем заваривали кашу, — почти в голос говорят Василь и Дмитрий.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Очередное приключение случилось с ребятами при подъеме на смотровую площадку Rampestreken. После дождливых суток устроившись на очередном месте ночлега, туристы развесили сушиться снаряжение и отправились в горы. Навигатор предложил два маршрута: экстремальный и туристический, уверенные в своих силах пермяки выбрали экстремальный маршрут, который повел их через горные тропы скалолазов. В дождь по стропе вверх Василь и Дмитрий добирались долго, тяжело и опасно. По достижению смотровой площадки они были очень удивлены, когда увидели женщину преклонного возраста. Оказалось, что туристический маршрут был менее опасным и обратно они вернулись по нему.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Старт и конец веломаршрута ребят был в городе Домбас, а все путешествия начиналось из Осло, откуда они ехали поездом до Домбаса.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

— Каждый день у нас что-нибудь да приключалось, но если говорить о проблемах, с которыми мы столкнулись после поездки, так это сумка со всей электроникой, фото-видео оборудованием и всем архивом, которую мы в спешке оставили на лавке в аэропорту. К счастью, сотрудники аэропорта вовремя ее заметили и отнесли в отдел пропавших вещей и в этот же день мы ее забрали. Это была бы настоящая трагедия, мы уже теряли флешки с видеоархивом одной из наших длинных велопоездок, но эту потерю мы бы не пережили, — поделились впечатлениями с порталом велосипедисты.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Все время в поездке ребята вели телеграмм-канал и инстаграм под названием @108adv. Если вы планируете экстремальное путешествие в Европе –вы знаете к кому обратиться.

Критические дни: миф или реальность? Рассказываем о том, как трудно женщинам во время месячных
19 июля 2019, 12:29
Фото: открытые источники

Специалист рассказала порталу «В курсе.ру» о том, что говорят людям по телевизору и как все происходит на самом деле.

Критические дни – это не то, о чем говорят по телевизору. Критические дни – это когда ты долго-долго стоишь перед зеркалом в дамской уборной, оттягивая момент возвращения в свой уголок офиса.

В стоянии перед зеркалом есть масса пользы для пытливого ума. Можно по конфигурации мыльных брызг вычислять, когда уборщица последний раз орудовала здесь тряпкой и «Мистером Мускулом». Или просто благодарить дорогое мироздание за маленькие радости жизни. Ну, например, за то, что, когда мужчины изобретали топор, они постарались сделать его максимально тяжелым и неудобным для того, чтобы его можно было приносить с собой на работу в сумочке. И ты смутно догадываешься, что коллеги тоже благодарны за это мирозданию, хотя и ожидают твоего возвращения с некоторой опаской.

Критические дни – это когда ты бежишь со своей первой работы на свою вторую работу по свежевыпавшему октябрьскому снегу в летних туфлях на 9-сантиметровых каблуках. И вовсе не потому, что у тебя нет денег – ведь у тебя целых три работы (на третью ты побежишь после второй, к тому моменту снег растает, а может, не растает – тут уж как повезет). Нет, на самом деле у тебя просто нет времени, чтобы купить себе чёртовы сапоги.

Критические дни – это когда твоя мама приходит в себя после операции в одной больнице, а бабушка после инфаркта – в другой, и ты мечешься между ними через все семьдесят верст пермского уныния. И пусть на твоих ногах уже есть чёртовы сапоги (да, ты успела их купить, первые попавшиеся под руку в том магазине, куда ты вихрем влетела и так же вылетела), ты прекрасно знаешь, что, когда разговариваешь с врачом, где-то плачет одна из твоих работ. Или все три сразу. Тут уж опять как повезет. К тому же, кажется, эти сапоги не твоего размера. Или вообще оба левые. Или правые. Некогда разбираться.

Критические дни – это когда ты внезапно понимаешь, что последней прочитанной тобой книгой была хрестоматия для второго класса. Да, ты читала ее вместе с сыном. Но сын уже задевает головой дверную притолоку и интересуется проходными баллами в университет.

Критические дни – это когда ты понимаешь, что все милые пестрые магнитики из твоей коллекции на холодильнике привезены тебе подругами. А ты в эту коллекцию не добавила ничего своего. А, да, подруги – это те добрые барышни, которые с трудом вытащили тебя в кафешку, чтобы отпраздновать твой же день рождения, но ты почти весь вечер провела у входа, под противно моросящим дождем, отвечая на звонки коллег и строча сообщения в рабочие чаты. Да, во все 128 рабочих чатов сразу. Бывает…

Критические дни – это когда ты чувствуешь, что где-то есть другая жизнь, в которой дамы с высокими прическами в вечерних платьях неторопливо шелестят подолом по театральным фойе, опираясь на руку спутника. Или медленно фланируют на спинах розовых надувных фламинго по безупречной голубой глади бассейна под открытым небом. Розовый с голубым – дивное сочетание.

Критические дни – это когда ты знаешь, что в Instagram Леди Гаги вот-вот начнут обмениваться рецептами окрошки на кефире, но тебе некогда принять участие в этом празднике жизни.

Словом, вот вам правда, живите с ней. И не верьте производителям предметов гигиены. Они врут.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика