«А на море белый песок». Девочка, которую спасала Жанна Фриске, хочет в последний раз увидеть море

Жизнь 29 ноября 2018, 16:38
До болезни Наташа была активным ребенком, занималась танцами. Девочка боролась с болезнью много лет, но рак оказался уж очень сильным.

14-летняя Наташа Долматова из Перми страдает от страшной болезни — рака мозга. За свою недолгую жизнь девочка пережила то, что не пожелать никому: десятки операций, кому, а также она теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду, и болезнь ненадолго отступала.

Два года назад Наташа перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли, но на ее месте появился метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ» в Германии. Ради ее спасения объединялись врачи двух стран — России и Германии. После сложного лечения девочка с трудом передвигается, но родители старались верить в чудеса.

Помогали всей страной

Историю Наташи Долматовой узнали четыре года назад, когда благотворительный фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на ее лечение. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Вместе с фондом они собрали деньги, но их не хватало.

2-8.jpg
Такой Наташа была два года назад/Фото: благотворительный фонд "Дедморозим"

Помощь пришла, откуда не ждали. Родителям Наташи перечислила деньги певица Жанна Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал маленькую пермячку из 200 детей. Сама певица скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Кроме того, три миллиона рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом», а также звезды российского шоу-бизнеса, такие как Григорий Лепс и Дмитрий Нагиев. Вместе с фондом «Адреса милосердия» они организовали специальный благотворительный аукцион, на котором продали вещи российских звезд.

«А на море белый песок»

Пережив многочисленные операции, мама с Наташей вернулись в Пермь, чтобы пройти курсы химиотерапии. Чтобы облегчить страдания, девочке приходилось принимать дорогостоящие препараты из Германии. 

Однако болезнь оказалась сильнее. Наташа уже не может победить рак мозга ...

Наташа Долматова.JPG
Так Наташа выглядит сейчас/Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"

«Раньше Наташа занималась танцами и была очень активной, но из-за болезни теперь многое изменилось», — рассказывает координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

14-летняя пермячка до сих пор верит, что когда-нибудь сможет выздороветь. Она до сих пор просит Дедмороза об этом, и конечно же снова просит подарить ей братика или сестренку.

Заветная мечта Наташи — съездить с родителями на море. Об этом она попросила Дед Мороза в этом году. Пермячка хочет успеть увидеть море, пока болезнь не победила ее до конца.

«Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Наташа_Д(Больше_жизни)_2019.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом "Дедморозим"

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь и собрать средства для других детей, которые нуждаются в помощи.

«Болезни этих ребят неизлечимы и смертельно опасны, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребёнок с детством, мечтами и верой в чудеса», — говорят в фонде «Дедморозим».

Пермяки, если вы желаете помочь детишкам, то можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи.

Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство. «Дедом Морозом может стать каждый!» — говорят в фонде.
Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

На окраине Перми в лесу пользователи соцсетей обнаружили стихийную свалку арбузов и дынь
Жизнь сегодня, в 09:38
Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Хулиганов не остановили запрещающие таблички и предупреждение о штрафах.

В лесу на окраине Перми одна из местных жительниц обнаружила стихийную свалку строительного мусора, арбузов и дынь. Пермячка опубликовала фотографии в одном из пермских пабликов и рассказала, что помойку обнаружила в Закамске, когда отправилась в лес за грибами.

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

«Сегодня ходила в лес за грибочками, наткнулась на очень неприятнейшую картину, у входа в лес стоят таблички о запрете, далее через 10 м навалены кучи мусора строительного, причем видно, что недавнего, и арбузы с дынями, их там кучи, вонища стоит соответствующая… И вся эта прелесть в наших лесах Закамска», – написала женщина в группе «Подслушано Закамск».

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Она предположила, что гнилые дыни и арбузы в лес свозят торговцы.

«Противно и обидно», – такими словами завершается публикация пермячки.

Ученые из США назвали ранние симптомы рака поджелудочной железы
сегодня, в 09:00
Фото: открытые источники

Рак поджелудочной железы считается одним из самых сложных для выявления, при этом смертность от этого вида онкологии очень высока во всем мире.

По словам специалистов, на ранних стадиях рак поджелудочной железы очень редко проявляет симптомы. При этом медики отмечают, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. Поэтому низкий уровень сахара в крови может являться одним из главных признаков начала развития онкологического заболевания.

«Большинство опухолей не вырабатывают гормоны, поэтому обнаружить их гораздо сложнее», — цитируют iz.ru высказывание директора Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна Стивена Либутти.

По информации зарубежных медиков, почти 90% пациентов страдающих от рака поджелудочной железы, это люди старше 55 лет. При этом у мужчин этот вид заболевания выявляется чаще, чем у женщин.

На поздних стадиях, отмечают врачи, симптомы рака могут проявляться в виде болей в животе и спине, а так же пожелтения кожи и слизистых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика