«А на море белый песок». Девочка, которую спасала Жанна Фриске, хочет в последний раз увидеть море

Жизнь 29 ноября 2018, 16:38
Так Наташа выглядит сейчас/Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"
До болезни Наташа была активным ребенком, занималась танцами. Девочка боролась с болезнью много лет, но рак оказался уж очень сильным.

14-летняя Наташа из Перми страдает от страшной болезни — рака мозга. За свою недолгую жизнь девочка пережила то, что не пожелать никому: десятки операций, кому, а также она теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду, и болезнь ненадолго отступала.

Два года назад Наташа перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли, но на ее месте появился метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ» в Германии. Ради ее спасения объединялись врачи двух стран — России и Германии. После сложного лечения девочка с трудом передвигается, но родители старались верить в чудеса.

Помогали всей страной

Историю Наташи узнали четыре года назад, когда благотворительный фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на ее лечение. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Вместе с фондом они собрали деньги, но их не хватало.

Помощь пришла, откуда не ждали. Родителям Наташи перечислила деньги певица Жанна Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал маленькую пермячку из 200 детей. Сама певица скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Кроме того, три миллиона рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом», а также звезды российского шоу-бизнеса, такие как Григорий Лепс и Дмитрий Нагиев. Вместе с фондом «Адреса милосердия» они организовали специальный благотворительный аукцион, на котором продали вещи российских звезд.

«А на море белый песок»

Пережив многочисленные операции, мама с Наташей вернулись в Пермь, чтобы пройти курсы химиотерапии. Чтобы облегчить страдания, девочке приходилось принимать дорогостоящие препараты из Германии. 

Однако болезнь оказалась сильнее. Наташа уже не может победить рак мозга ...

«Раньше Наташа занималась танцами и была очень активной, но из-за болезни теперь многое изменилось», — рассказывает координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

14-летняя пермячка до сих пор верит, что когда-нибудь сможет выздороветь. Она до сих пор просит Дедмороза об этом, и конечно же снова просит подарить ей братика или сестренку.

Заветная мечта Наташи — съездить с родителями на море. Об этом она попросила Дед Мороза в этом году. Пермячка хочет успеть увидеть море, пока болезнь не победила ее до конца.

«Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Наташа_Д(Больше_жизни)_2019.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом "Дедморозим"

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь и собрать средства для других детей, которые нуждаются в помощи.

«Болезни этих ребят неизлечимы и смертельно опасны, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребёнок с детством, мечтами и верой в чудеса», — говорят в фонде «Дедморозим».

Пермяки, если вы желаете помочь детишкам, то можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи.

Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство. «Дедом Морозом может стать каждый!» — говорят в фонде.
Девушка со СМА из Перми стала героиней журнала ELLE Girl
Жизнь сегодня, в 21:05
Лиза Беляева учится в школе и мечтает, чтобы город стал доступнее для людей с ограниченными возможностями. 

Героиней новогоднего выпуска журнала ELLE Girl стала 17-летняя Лиза Беляева из Перми. Девушке 17 лет, она учится в 11-м классе школы и занимается подготовкой к единому государственному экзамену. Лиза играет на укулеле, а в свободное время увлекается журналистикой. 

Но Лиза не простой подросток, с детства она живет со страшным диагнозом — спинальная мышечная атрофия. Из-за этой болезни у человека перестают нормально работать мышцы, вот и Лизе приходится передвигаться по Перми в инвалидной коляске. 

Лиза вспоминает, что еще в детстве над ней смеялись другие дети за то, что она ездила в коляске. Но со всеми проблемами ей помогли справиться родители, которые окружили ребенка заботой и любовью. 

В интервью ELLE Girl она рассказала, что мечтает о том, чтобы город стал доступнее для людей с ограниченными возможностями. По словам Лизы Беляевой, в ее доме много порожков, маленький лифт и девушка просто не может в одиночку выйти на улицу. 

Передвижение по городу тоже становится настоящим испытанием — во многих местах не предусмотрены съезды и пандусы для людей с инвалидными колясками. 

Но больше всего Лизу поражает отношение пермяков к ее проблеме.

«Сейчас всё больше сталкиваюсь с тем, что во многих организациях люди просто не обращают внимания на мои вопросы по поводу доступной среды. Мастера маникюра игнорируют сообщения, некоторые и вовсе блокируют. Я часто подстригаюсь на дому, потому что добраться до парикмахерской, особенно зимой, просто нереально. Возникает вопрос: чем я хуже?», — говорит Лиза. 

Юная пермячка возмущается, почему люди на колясках не могут нормально получать те же услуги, что и другие. В интервью Лиза Беляева говорит, что если бы имела полномочия, то добилась бы создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. 

Ранее «В курсе.ру» писал про мальчика Игната из Перми, у которого также диагностировали СМА. Ребенок впервые увидел цирк, а его матери через суд пришлось добиваться от краевого минздрава получения дорогостоящих лекарств.
В Прикамье лесничий и его сообщник незаконно вырубили свыше 900 деревьев
ЧП и криминал сегодня, в 19:56
Фото: якутск.рф

Они получили условные сроки и частично возместили ущерб.

Двух жителей села Сива признали виновными в незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Прикамья.

Выяснилось, что за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники вырубили свыше 900 деревьев. Величина ущерба лесному хозяйству оценена на сумму превышающую 680 тысяч рублей.

Один из осужденных работал лесничим и, пользуясь своим служебным положением, рубил деревья в предусмотренных законом местах, однако по подложным документам подменял состав древесины.

Преступники получили по три года лишения свободы условно, а бывший лесничий дополнительно лишился права работать в сфере лесопользования. Оба «черных лесоруба» частично возместили нанесенный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как шесть пермяков незаконно вырубили лес на сумму более 62 миллионов рублей.

Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру
Деньги сегодня, в 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика