«Теплый ветер в лицо». Неизлечимо больную девочку, которую спасала Жанна Фриске, отправят на море

Жизнь 6 декабря 2018, 14:36
Фото предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»
Заветное желание 14-летней Наташи – увидеть море в последний раз исполнят Дед Мороз и Снегурочка.

Для Наташи, которая страдает неизлечимой болезнью – раком мозга, этот Новый год будет особенным. После публикации «В курсе.ру» нашлись сразу и Дед Мороз, и Снегурочка. Ольга, которая уже несколько лет следит за судьбой пермячки, подарит Наташе очки, а Сергей частично оплатит девочке и ее родителям поездку на море.

Как рассказали в фонде «Дедморозим», по предварительной оценке, специальное сопровождение Наташе не требуется, однако заранее нужно будет предусмотреть любые кризисные ситуации и запастись медикаментами.

— У Наташи стоит шунт и периодически возникают проблемы с внутричерепным давлением, поэтому девочке не рекомендовано летать на самолете, а для поездки на море лучше выбрать поезд. Также Наташе противопоказан перегрев, лучше ехать на юг не в пик высоких температур, а в бархатный сезон, октябрь–ноябрь или апрель–май, когда воздух прогревается до 20-23 градусов, — говорит врач паллиативной службы Александра Мельникова. —  Учитывая тяжелый диагноз девочки, необходимо оценить возможные риски, в том числе прогрессию заболевания, ликвородинамические нарушения и подготовить ребенка к поездке. 

Теперь Наташе нужно только дождаться весны, тогда она сможет на поезде отправиться вместе с семьей в теплые края и походить по воде.

Помогали всей страной

«В курсе.ру» уже писал о Наташе. Четыре года назад благотворительный фонд объявил сбор средств на лечение от рака мозга. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Пермячке помогали всей страной, но самая большая помощь пришла от певицы Жанны Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал Наташу из 200 детей, нуждающихся в помощи. Сама Жанна скончалась в 2015 году от такой же болезни.

Пережив десятки операций, рецидив и кому девочка практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду. Однако болезнь оказалась сильнее...

В этом году она написала письмо Деду Морозу, в котором попросила поездку с родителями на море и очки, потому уже плохо видит.

Наташа_Долматова.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом «Дедморозим»

«К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта – съездить с родителями на море, очень хочу на море, — написала в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Ранее сделать подарок Наташе на Новый год вызвалась Ольга. Она предложила на свои деньги купить девочке очки.

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд помогает собрать средства и для других детей, которые неизлечимо больны. Егор Ильин и Богдан Морозов тоже остро нуждаются в поддержке. 
Пока осуществить мечту ребят не удалось, но время еще есть. 

Если вам тоже небезразлична судьба детей и вы хотите им помочь, вы можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для любого ребенка есть на сайте затеи.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Деды Морозы и Снегурочки нашлись для 540 детей, оставшихся без папы и мамы, и тяжело больных ребят. Новогоднего чуда ждут еще 160 детских писем.
В Прикамье лесничий и его сообщник незаконно вырубили свыше 900 деревьев
ЧП и криминал сегодня, в 19:56
Фото: якутск.рф

Они получили условные сроки и частично возместили ущерб.

Двух жителей села Сива признали виновными в незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Прикамья.

Выяснилось, что за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники вырубили свыше 900 деревьев. Величина ущерба лесному хозяйству оценена на сумму превышающую 680 тысяч рублей.

Один из осужденных работал лесничим и, пользуясь своим служебным положением, рубил деревья в предусмотренных законом местах, однако по подложным документам подменял состав древесины.

Преступники получили по три года лишения свободы условно, а бывший лесничий дополнительно лишился права работать в сфере лесопользования. Оба «черных лесоруба» частично возместили нанесенный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как шесть пермяков незаконно вырубили лес на сумму более 62 миллионов рублей.

Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру
Деньги сегодня, в 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса
сегодня, в 19:03
Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Соответствующее поручение глава государства дал вице-премьеру Татьяне Голиковой во время совещания по видеоконференц-связи. 

— Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей неделе мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, — заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что по его данным, к началу вакцинации будет готово порядка двух миллионов доз вакцины. 

Татьяна Голикова, в свою очередь, заявила, что прививать от коронавируса будут совершенно бесплатно и на добровольной основе. Вице-премьер отметила, что в данный момент идет оценка групп населения, для которых вакцинация приоритетна. В первую очередь речь идет о медицинских работниках, а также об учителях. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край стал одним из первых регионов России, куда поставят вакцину от коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика