Администрации Перми запретили использовать новые трамваи «Лев» и «Львенок»

Жизнь 13 апреля 2020, 18:28
Теперь семь вагонов будут стоять на станции в ожидании решения суда.

Семнадцатый апелляционный суд запретил департаменту имущественных отношений администрации города Перми и ООО «ПК Транспортные системы» подписывать акты о приемке новых трамваев «Лев» и «Львенок». Запрет будет действовать до вступления в законную силу решения арбитражного суда Пермского края.

В администрации объяснили, что 9 апреля в город прибыли семь машин в рамках заключенного ранее контракта. Они были оформлены по всем правилам, но уже через сутки появился судебный запрет.

—10 апреля судом приняты обеспечительные меры по заявлению АО «Уралтрансмаш», в связи с чем все дальнейшие действия по муниципальному контракту будут производиться после рассмотрения апелляционной жалобы, поданной департаментом имущественных отношений и администрацией города, — сообщили в администрации Перми.

Напомним, в ноябре 2019 года администрация Перми заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку девяти новых трамваев «Лев» и «Львенок». 22 февраля краевой арбитраж постановил признать недействительным муниципальный контракт после жалобы одного из участников конкурса.
Владимир Путин допустил привлечение армии для борьбы с коронавирусом
Власть и политика 13 апреля 2020, 18:02
Фото: пресс-служба президента РФ
Президент отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране ухудшается.

Владимир Путин допустил привлечение сил Министерства обороны для борьбы с эпидемией коронавируса в России. Об этом президент заявил во время видео-конференции с членами правительства.

— Военнослужащие Минобороны эффективно работают за границей, помогая коллегам бороться с инфекцией. У них накоплен опыт работы в тяжелых условиях. Этот опыт надо использовать, — заявил Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что в Минобороны уже занимаются строительством инфекционных медучреждений в некоторых регионах.

Ранее с предложением к пермским властям обратиться к Минобороны за помощью в развертывании полевых госпиталей, а также о возможной мобилизации кадрового резерва врачей выступил депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Нынешняя ситуация в больницах, к сожалению, способствует двум вещам. Во-первых, распространению инфекции среди пациентов и врачей, что приводит к параличу системы здравоохранения. Во-вторых, росту смертности плановых и экстренных пациентов, — считает Дмитрий Скриванов.
Бывший вице-премьер Кокшаров окажется на скамье подсудимых по уголовному делу
Власть и политика 13 апреля 2020, 17:30
Фото: открытые источники
Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства — министра территориального развития Пермского края Романа Кокшаров.

По данным следственных органов, Кокшаров с начала 2017 года и до сентября 2018 года участвовал в управлении, а также оказывал покровительство коммерческой организации, которой руководил его знакомый. Следствие утверждает, что бывший вице-премьер давал указания и получал информацию о ходе выполнения контрактов, участвовал в переговорах с поставщиками строительных материалов. Во избежание штрафных санкций Кокшаров подговаривал поставщиков заполнять данные актов «задним числом».

Нарушения были выявлены, когда следователи проверили документацию по строительству стадиона «Шахтер» в Кизеле, где общая стоимость работ составила более 40 миллионов рублей, а строительство универсальной спортивной площадки в Кунгуре, стоимостью более 22,6 миллиона рублей.

Также следователи обвинили бывшего вице-премьера в приобретении двух катеров во время режима ЧС, вводимого дважды в июне 2017 года в Гайнском районе. Правоохранительные органы считают, что оснований для таких трат у чиновника не было.

В ближайшее время обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника будет направлено в суд для рассмотрения дела.
В Пермском крае разрешили работу шиномонтажей
Жизнь 13 апреля 2020, 16:30
Фото: открытые источники
Попасть на шиномонтаж можно будет только по записи или в случае аварийной ситуации.

В Пермском крае с 11 апреля разрешена работа шиномонтажных станций. Соответствующие изменения в указ «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» внес врио губернатора. Краевые власти решили пойти на уступки из-за начала сезона смены покрышек на автомобилях. Но есть важные ограничения — попасть на шиномонтаж можно будет только по записи или в случае аварийной ситуации. 

На станциях также разрешено продавать покрышки. В указе также сказано, что в Прикамье разрешили организовать пункты по продаже и замене сим-карт. Но таких точек на весь регион будет всего 70. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край занял одно из последних мест среди всех регионов России по количеству созданных за последние годы рабочих мест. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика