Адреналин и страх: чего ждать от фестиваля ПГНИУ

Жизнь 13 сентября 2019, 13:06
Фото: «ВКонтакте»/Пермский государственный университет (ПГНИУ)

Юбилейный «Кампус Фест» обещает быть страшно интересным.

Пермский государственный научно-исследовательский университет распахнет двери перед всеми желающими уже сегодня, 13 сентября, чтобы в очередной раз удивить всех собравшихся необычной программой мероприятий и «звездным коллективом» своих выдающихся выпускников. Грядет пятый «Кампус Фест» ПГНИУ.

Интересное совпадение - мероприятие пришлось на пятницу 13-е. Но организаторы решили не пугаться, а напротив, обратить суеверие в свою пользу. Многие события из программы на вечер приурочены к зловещей комбинации числа и дня недели.

Согласно анонсу мероприятия, на территории кампуса будет функционировать 13 интерактивных площадок, в том числе лекторий о преодолении страхов.

На сайте ПГНИУ сообщается, что на юбилейный «Кампус» с выступлениями заявлены многие известные для пермяков личности, включая бизнесменов, ученых и общественников. Они расскажут о своих историях взлетов и падений, успехах и неудачах.

Египетский музей, «адреналиновые фото», мастер-классы, вечеринка нечистой силы – это немногое из того, что ожидает участников юбилейного «Кампуса».

В органах правопорядка допускают замену поисковых собак свиньями
Жизнь 13 сентября 2019, 12:04
Фото: pamparam.org

МВД и ФСИН проводят эксперимент, связанный с применением свиней в поисках наркотических и психотропных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела кинологической службы управления охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрия Макарова.

Свиньи, как известно, обладают развитым обонянием и используются в поиске по запаховому следу. Свиньи, как и собаки, поддаются дрессировке, что делает их кандидатами на замену четверолапым служителям закона.

Роль свиней в обществе существенно изменилась. Свиней содержат дома как домашних питомцев. Их используют в поиске запрещённых веществ в США, а во Франции они веками используются для поиска редких грибов (трюфелей) во Франции.

Криминальное семейство: в Пермском крае мать и сын били дубиной и резали знакомого
ЧП и криминал 13 сентября 2019, 11:50
Фото: открытые источники

Давний конфликт со старым знакомым криминальное семейство разрешило с помощью дубины и ножа. Потерпевший попал в больницу, а мать и сын осуждены за побои.

В Ильинском районе Пермского края, ранее судимые, мать и сын ворвались в дом к своему старому знакомому и начали избивать мужчину. После в дело пошел нож. В полицию о происшествии сообщили медики, которые оказывали помощь потерпевшему.

– Установлено, что злоумышленники пришли в дом к потерпевшему, желая выяснить с ним отношения. Очень быстро конфликт перерос в драку. Осужденный схватил палку и ударил хозяина дома, а затем повалил его на пол. Женщина взяла лежащий поблизости нож и нанесла им несколько ударов по различным частям тела, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В полиции отмечают, что на разборки родственники пришли к своему оппоненту утром и уже были пьяны.

По решению суда мать признана виновной по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия» и осуждена на один 1 год и 10 месяцев ограничения свободы. Сын, осужден по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Он отправится в колонию строгого режима 1 год 10 месяцев.

Австралийский тюлень помог полиции задержать преступников с тонной наркотиков
Жизнь 13 сентября 2019, 10:45
Фото: reversehomesickness.com

Зарубежные сми сообщают, что в Австралии крупный тюлень поборолся за справедливость и не допустил побега контрабандистов, перевозивших крупную партию запрещенных веществ.

Уроженцы Франции и Великобритании на яхте, набитой под завязку белым порошком, беспрепятственно пересекали Индийский океан, пока у берегов Австралии не сели на мель. Тогда они спустили шлюпку и направились к ближайшему острову.

Местные раколовы заприметили подозрительных субъектов, когда те пытались спрятаться от самолета спасателей. Рыбаки тут же дали знать правоохранителям о странных типах в кустах. Когда полицейские прибыли на остров в поисках преступников, те побежали к своей шлюпке, но тут проснулся и преградил им путь крупный тюлень, который громко заревел и встал грудью за законную власть. У злоумышленников был выбор – бросаться на животное или сдаться в руки правосудия. Они мудро выбрали последнее и показали полиции, что успели переправить на остров тонну наркотиков на общую сумму около миллиарда долларов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика