Аэропорт Перми в июле ограничит работу

Жизнь 3 июля 2020, 15:36
Фото: Aviaperm.ru

Аэропорт Большое Савино будет закрыт для взлета и посадки самолетов с 08:00 до 19:00 местного времени 4, 5, 6, 11, 12, 13, 18, и 19 июля. Это связано с работами по реконструкции, сообщает пресс-служба аэропорта.

Вход в аэровокзал будет ограничен с 8:00 до 17:30. Не отмененные пассажирские рейсы будут обслуживаться по расписанию.

Мать сдала полиции планировавшего убить 50 человек ребенка
ЧП и криминал 3 июля 2020, 15:10
Фото Pixabay
Несовершеннолетний житель Чердыни осужден на три года исправительной колонии за намерение совершить массовое убийство в школе.

Как сообщает Ъ-Прикамье со ссылкой на СУ СКР по Пермскому краю, юноша насмотрелся в сети роликов, посвященных инциденту в керченском политехническом колледже, и решил повторить преступление, уже более эффектно, во время школьной линейки в учебном заведении поселка Бондюг. В своей школьной тетради он написал, что намерен «достать деньги, оружие, сделать СВУ, выждать момент, убить минимум 50 человек» при помощи ножа и ружья.

Мать подростка узнала об этом и сообщила правоохранительным органам. 

Как выяснилось, молодой человек страдал психическим заболеванием, однако проведенная медэкспертиза показала, что он вменяем. Во время отбывания наказания к нему будут применены меры медицинского характера.
В Прикамье заработали ярмарки
Жизнь 3 июля 2020, 14:51
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае 3 июля начали работу сельскохозяйственные ярмарки, сообщается на сайте краевой администрации.

Первые ярмарки откроются в Перми на улице Леонова, 60, Мильчакова, 22 и Стахановской, 19. Всего с 3 по 5 июля в столице Прикамья развернут 35 мест для торговли. В ближайшее время ярмарки заработают в других крупных муниципалитетах региона, в том числе в Кунгуре, Березниках, Губахе и Соликамске.

Фермеры Прикамья позитивно восприняли возобновление торговли на ярмарках. Для участия в ярмарке предпринимателю достаточно оставить заявку на сайте Пермского городского бизнес-инкубатора.

В шести прикамских колониях нарушили санитарные нормы
Жизнь 3 июля 2020, 13:42
Фото: Fsin.su

Прокуратура и Роспотребнадзор выявили нарушения санитарных норм в пяти исправительных колониях и туберкулезной больнице в Пермском крае, сообщает Business Class.

В колониях № 10, 12, 13, 35, 37 и больнице КТБ-7 не соблюдались требования к мытью посуды и приготовлению пищи, сотрудники столовых пренебрегали личной гигиеной, отсутствовали средства дезинфекции. Нарушения были найдены в банно-прачечных комбинатах и в парикмахерских для заключенных.

В результате проверки прокуратура внесла представления начальникам исправительных учреждений, в отношении ответственных за нарушения лиц возбуждены административные дела. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика