Африканский отец 30-ти детей в одночасье стал миллионером

Жизнь 25 июня 2020, 14:35
Xinhua

Неожиданная находка обеспечила простого танзанийского горняка и многодетного отца на всю оставшуюся жизнь.

Саниниу Лейзер, 52-летний работник шахты в области Аруша (Маньяра) на севере Танзании (Восточная Африка), не только раскопал два гигантских драгоценных камня, но и успешно продал их государству на местном аукционе, сообщает британская газета Daily Mail.

Речь идёт о редкой разновидности фиолетово-синего минерала Танзанита. Оба камня размером длиной в 45-55 сантиметров были оценены в 7,74 миллиарда танзанийских шиллингов (почти 2,5 миллионов фунтов стерлингов). 

Новоиспечённый миллионер – самозанятый шахтёр и рудокоп, что не запрещается местным действующим законодательством, а также отец 30 детей от четырёх законных жён.

«Устроим вечеринку», - заявил по горячим следам корреспонденту BBC виновник торжества, уточнив, что забьёт одну из своих коров по такому случаю.
Тысячи пермяков переедут в комфортные квартиры
Власть и политика 25 июня 2020, 14:13
Фото Pixabay
На заседании краевого Правительства в четверг 25 июня обсудили ликвидацию аварийного жилья и переселение жителей в благоустроенные квартиры.

Как сообщает «Новый компаньон», в девяти территориях Прикамья план по расселению аварийного жилья на 2020-2021 годы уже наполовину выполнен. Аварийный фонд на 1 июня составил более 845 тыс. кв. м. Всего в неблагоприятных условиях проживают более 50 тысяч пермяков.

Врио губернатора Дмитрий Махонин отметил, что переселение людей из непригодных для проживания домов проходит в соответствие с нацпроектом «Жилье и городская среда» и региональным проектом. За 6 лет предстоит ликвидировать около 600 тыс. кв. м. аварийного жилья, тем самым улучшить жилищные условия 37,5 тыс. жителей края. 

Он подчеркнул, что переселяемые граждане могут как самостоятельно купить себе жилье на полагающуюся им выплату, так и получить равнозначную квартиру непосредственно от государства.

До 2022 года в рамках реализации регионального проекта планируется ликвидировать аварийный фонд общей площадью 115 тыс. кв. м. и переселить в благоустроенное жильё более 6 тыс. человек. Всего за шесть лет в Прикамье будет ликвидировано почти 600 тыс. кв. м аварийного жилья, в новые квартиры переедут 37 тысяч пермяков.
«Звезда» вернула лучшего бомбардира
Спорт 25 июня 2020, 14:00
Фото: Fczp.ru

Футболист Александр Субботин вернулся в состав «Звезды», сообщает Properm.ru со ссылкой на пресс-службу клуба.

Субботин был лучшим бомбардиром «Звезды» сезона 2018-2019. В составе пермской команды футболист провел 26 матчей, забив 14 голов в ходе первенства ПФЛ и Олимп-кубка России.

В начале августа 2019 года нападающий перешел в «Тюмень», где также показал лучший результат.

В Свердловском районе Перми сбили пешехода
ЧП и криминал 25 июня 2020, 13:39
Фото: Properm.ru

32-летний пермяк сбил пешехода в Свердловском районе в ночь на 24 июня, сообщает ProPerm.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина был за рулем Volkswagen Polo и двигался по улице Старцева в направлении Героев Хасана. Около дома №61 водитель сбил 35-летнего пешехода, переходившего улицу в неположенном месте.

Прохожего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, полиция проводит проверку по факту ДТП.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика