Александр Репин предложил сделать из школы в Красных Казармах больницу для COVID-пациентов

Жизнь 26 октября 2020, 14:08
Фото: chitaitext.ru
Учебное заведение было признано не соответствующим пожарной безопасности.

Глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин предложил развернуть коронавирусный госпиталь в стенах школы, возведенной застройщиком. Об этом бизнесмен написал в соцсетях, указав, что готов обсудить с губернатором и мэрией Перми вопрос открытия больницы в здании.

Репин пояснил, что коронавирусный госпиталь поможет заболевшим пермякам, которые не могут ждать открытия новых больниц. При этом он отметил, что после эпидемии зданию снова можно вернуть статус школы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школу рядом с ЖК «Арсенал» должны были передать городу, однако застройщик отказался от этого из-за конфликта с администрацией.

После этого стало известно, что пожарные предъявляли претензии к безопасности здания. По решению суда школа и ее земельный участок не могут быть проданы третьим лицам. На данный момент «Сатурн-Р» оспаривает этот запрет.
Пермская дума ушла на «удаленку»
Власть и политика 26 октября 2020, 13:39
Фото: echo.perm.ru
Все заседания будут проходить в онлайне, каждый час запланированы перерывы на 10 минут.

Пермская городская дума переходит на удаленный режим работы. Спикер Юрий Уткин будет завтра председательствовать «по системе видео-конференц-связи», говорится в официальном сообщении городского парламента.

Во вторник заседание откроется «Часом депутата», на котором выступит Виктор Агеев, чиновник, ответственный в городской администрации за капитальное строительство. Он доложит о национальных проектах, которые реализуются в городе.

Также городские депутаты обсудят несколько вопросов, связанных с финансами — в образовании, физкультуре и спорте, вернутся к бюджету прошлого года, проверят нынешний и заглянут в основной финансовый закон на два года вперед.

Пермские чиновники постепенно переходят на удаленный режим работы. Из-за COVID-19 прием граждан ограничили краевые Минтранс и Минприроды. Они стараются общаться с пермяками с помощью обычных писем или по электронной почте.
Первая перехватывающая парковка в Перми появится в будущем году
Жизнь 26 октября 2020, 13:27
Фото: infopro54.ru
Мэрия планирует создать девять новых площадок к 2022 году.

До 2022 года в Перми должно появиться девять парковок, в том числе перехватывающих, сообщает Business Class. Четыре зоны должны обустроить уже в следующем году.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал изданию, что пока определены места только двух площадок. Первая расположится на улице Попова между улицами Ленина и Пермской, другая будет на улице Революции рядом с ЖК «Новый центр». В этих зонах сможет разместиться 131 автомобиль.

Место первой перехватывающей парковки в Перми пока не определено. По словам Киса, ее могут расположить на улице Спешилова и пересечении улицы Маршала Жукова и улицы Лермонтова либо в районе Центрального рынка, на улице Чкалова или в Разгуляе. Стоимость стоянки на перехватывающих парковках не должна превышать 80 рублей за день, пообещал Кис.

Ранее «В курсе.ру» писал, что расширение зоны платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября.
В Прикамье за сутки выявили 155 случаев заражения коронавирусом
26 октября 2020, 13:11
Фото: Яндекс.Новости
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли пять человек, коэффициент распространения инфекции чуть опустился до уровня 1,14.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 155 новых случаев заболевания коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб. Заметно прибавилось больных детей — семь девочек и пять мальчиков. Треть больных относятся к категории 65+.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1675 пациентов, коечный фонд свободен на 15,7%.

За сутки от коронавируса скончались еще пять человек. За все время болезнь унесла жизни 380 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 250 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,14.

На карантин за сутки отправились 126 пациентов, всего на изоляции находятся 5698 пермяков.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают масочный режим.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика