Александр Репин сообщил о претензиях пожарных к школе в Красных Казармах

Жизнь 8 октября 2020, 18:25
Фото: страница Facebook Александра Репина
Новое образовательное учреждение в микрорайоне сможет принять более тысячи учеников.

Один из крупнейших строительных холдингов Пермского края «Сатурн-Р» готов сдать школу в микрорайоне Красные Казармы, но не может этого сделать из-за пожарных. На это в социальных сетях жалуется глава компании Александр Репин.

При проверке готовности школы пожарные нашли нарушения и заставили застройщика их устранить. Репин уверяет, что все сделано — теперь только ждут подписи инспектора. А пожарный «отсутствует», написал Репин на своей странице в Facebook.

В комментариях под постом пермяки интересуются: «Что значит нет пожарного?», «Инспектор заболел?»

Новая школа рассчитана на тысячу двести учеников. «В курсе.ру» писал, что между мэрией и холдингом спор из-за этой школы идет не первый месяц.
Грузин построил для Перми фонтан из бочки, бутылок и бокалов для вина
Жизнь 8 октября 2020, 17:58
Вода в фонтане течет красного цвета.

В Перми местный житель, уроженец Грузии Вячеслав Кварацхелия построил на территории своего парка отдыха «винный» фонтан.

Арт-объект выполнен в виде винного погреба, из бутылок которого льется в бокалы «вино». В качестве вина выступает подкрашенная вода. Бокалы выполнены из железа, покрыты стеклом. Бутылки привезены специально из Грузии. А вот бочку, которую планируют водрузить на вершину фонтана, привезут только весной из Ижевска.

По словам создателя, такого фонтана еще никто не видел. В следующем году он заработает в полную силу. Сейчас же пермяки могут просто прогуляться по парку, посидеть в беседках и полюбоваться на прудики с форелью. Вход в частный парк бесплатный.

Ранее «В курсе.ру» уже рассказывал о необычных пермских арт-объектах: домике для хоббитов, трех надписях о «пермском счастье» и памятнике пельменю.
Пермский театр оперы и балета выходит из карантина
Жизнь 8 октября 2020, 17:28
Среди сотрудников театра больше нет заболевших коронавирусом, на следующей неделе состоятся первые показы.

Театр оперы и балета в Перми с 9 октября выходит из карантина и начинает репетиции. Учреждение было закрыто с 24 сентября на две недели после того, как коронавирус выявили у нескольких сотрудников, в том числе у генерального директора Андрея Борисова. Об этом сообщили в пресс-службе пермской оперы.

Уже в пятницу начнутся репетиции балетной труппы, впереди у артистов выступление в балетах «Шут» (6+) и «Вариации на тему рококо» (6+). Они состоятся 15 и 16 октября. Из-за коронавирусных ограничений выступление пройдет без оркестра, под фонограмму.

В театре отмечают, что купленные ранее билеты действительны и их не надо обменивать (перенос с 3 на 15 октября, с 4 на 16 октября).

Ранее «В курсе.ру» писал, что из карантина выходит Театр-Театр, первый спектакль артисты дадут уже 9 октября.
Приставы обязали Минздрав Прикамья купить ребенку лекарство за семь миллионов рублей
8 октября 2020, 17:02

«Спинраза» требуется ребенку со спинально-мышечной атрофией.

Судебные приставы Пермского края обязали краевое Министерство здравоохранения купить лекарство «Спинраза». Оно необходимо ребенку со спинально-мышечной атрофией. Это единственное зарегистрированное в России лекарство, эффективное при лечении СМА. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Одна инъекция «Спинразы» стоит более семи миллионов рублей. 

«Спинраза» была внесена в этом году в список препаратов, необходимых по жизненным показаниям. Но регионы не торопятся его покупать за деньги из бюджета. Родителям больных детей приходится в судебном порядке добиваться возможности получить препарат бесплатно.

«В курсе.ру» писал, что двое детей уже получили первые уколы «Спинразы». По данным краевого УФНС, уже в этом месяце третий ребенок получит долгожданное лекарство. В настоящее время краевой Минздрав ищет деньги на закупку препарата для четвертого маленького пациента.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика