Аналитики рассказали, сколько квартир надо продать в Перми, чтобы переехать в Ригу или Тбилиси

Жизнь 22 марта 2018, 14:04
Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU рассчитали, сколько обычных квартир в Перми нужно продать, чтобы купить аналогичное жилье в столицах бывших советских республик — Риге, Минске, Тбилиси, Кишиневе, а также в Астане.

За основу взяли стоимость обычной двухкомнатной квартиры в Перми — 2,54 млн рублей. Столько стоит «двушка» в кирпичной брежневке в центре города. 

Больше всего квартир понадобится жителю Перми для покупки жилья в латвийской Риге — 2,6. Средняя «двушка» в прибалтийском городе стоит 6,62 млн рублей в пересчете на рубли. В  Минске обычная «двушка» с ремонтом в 10-этажном доме 2008 года стоит 3,56 млн рублей, для ее покупки пермяку нужно будет продать одна квартиру в Перми и добавить 1 млн рублей.  Чуть меньше придется добавить на среднюю квартиру в Грузии — 620 тыс. рублей, а также в казахской Астане — 480 тысяч.

В Кишеневе обычную двухкомнатную квартиру можно купить в пределах 2 млн рублей. Таким образом, у собственника среднего по меркам Перми жилья на руках останется еще 500 тыс. рублей.

— Ряд стран ближнего зарубежья популярны у тех россиян, кто может работать удаленно или имеет постоянный доход, например, от сдачи недвижимости в аренду. Среди причин переезда — хороший климат и экология, а также невысокие цены на товары и услуги по сравнению со многими российскими городами, — отмечает руководитель проекта пресс-службы N1.RU Анастасия Гринева.

25 млн рублей «земельных долгов» вернулось в бюджет Перми
Деньги 22 марта 2018, 13:42
Более 25 млн рублей задолженностей за аренду земли поступило в бюджет Перми за два месяца 2018 года. Таких показателей городскому департаменту земельных отношений удалось добиться впервые за несколько лет.

По данным на 1 марта 2018 года сумма долга перед городским бюджетом за аренду земли сократилась по сравнению с началом года на 21,4 млн рублей, это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее общий объем долгов на 1 марта 2018 года составляет 499 млн рублей.

Снижение недоимки происходит не только за счет погашения задолженности прошлых лет, но и своевременной оплаты аренды в этом году. Так, в первом квартале этого года прирост недоимки составил в порядка 400 тысяч рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель превысил 19 млн рублей. 

Этого удалось добиться благодаря комплексу мер: усилена работа по взысканию долгов с арендаторов, изменился сам подход работы с должниками. Каждый арендатор, нарушивший график платежей, получает в свой адрес претензию. Кроме того, с должниками в каждом районе Перми работает специальная комиссия, которая разбирается в причинах возникновения долга и вместе с арендаторами прорабатывает варианты ее погашения. Уже прошло 15 заседаний комиссии при районных администрациях города.

Отдельное направление работы — взаимодействие со службой судебных приставов. По информации ведомства, по итогам 2017 года на 59% увеличилось количество исполнительных производств по судебным решениям, вынесенным в пользу департамента земельных отношений. Также вместе с департаментом проводились рейды по взысканию задолженности с арендаторов. Меры по взысканию долгов, подчеркивают в департаменте, будут усилены в этом году.

— Снижение объема недоимки по арендным платежам за первые месяцы 2018 года — это, прежде всего, результат работы департамента как в прошлом, так и в этом году. Для нас важен каждый рубль, возвращенный в бюджет города, эти средства идут на ремонт дорог, строительство новых садиков, школ и спортивных площадок. В этом году перед нами стоят новые задачи по сокращению задолженности. Уверена, что взаимодействие с судебными приставами, а также реализация нашего нового проекта «Платим за землю правильно» уже в первом полугодии 2018 года дадут положительный результат, — отметила Ольга Немирова, начальник департамента земельных отношений.

Минюст требует ликвидировать федерацию Пермского края по тайскому боксу
Спорт 22 марта 2018, 13:29
Министерство юстиции РФ обратилось в суд с требованием о ликвидации РОО «Федерация Пермского края по тайскому боксу».

Иск сейчас рассматривается в Индустриальном районном суде Перми. Требование связано с тем, что в течение четырех лет руководство не предоставляло в Минюст фотоотчеты. На основании этого ведомство пришло к выводу, что спортивная организация фактически не ведет деятельности, соответственно, ее нужно ликвидировать юридически.

В федерации сообщают, что они работают в обычном режиме. Им пришло требование о ликвидации, но они уверяют, что даже не знали о том, что для Минюста нужно заполнять какие-либо отчеты. Как только они получили бумаги, то сразу заполнили все необходимые документы и предоставили их в ведомство, передает «URA.RU». В Министерстве юстиции изданию комментировать ситуацию отказались.

Полиция задержала двоих грабителей, жестоко избивших пермяка в его квартире
ЧП и криминал 22 марта 2018, 13:11
Полицейские задержали двух жителей Перми по подозрению в разбойном нападении на 23-летнего молодого человека.

В полицию Кировского района Перми поступило сообщение из больницы, что к ним поступил молодой мужчина с тяжкими травмами. В ходе проверки было установлено, что в квартиру пермяка пришли двое неизвестных, которые якобы хотели купить у него системный блок. Но вместо этого они избили молодого человека, похитили компьютерную технику и дорогостоящий сотовый телефон, а затем скрылись.

Правоохранители задержали двух молодых людей 22 и 25 лет, причастных к совершению преступления. Сейчас они заключены под стражу. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика