Анатолий Зак снова просится на свободу по УДО

Жизнь 9 января 2017, 14:17
Верховный суд Карелии рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении владельца клуба «Хромая лошадь» 16 января, сообщает ТАСС.

«Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Сегежского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении Анатолия Зака назначено на 16 января», — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.

В ноябре Сегежский городской суд отклонил ходатайство Анатолия Зака об УДО. В итоге его защитник обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек.
На следующей неделе воду отключат более чем в 40 домах Перми
Жизнь сегодня, в 16:16
Фото: newsnhk.com

«Новогор-Прикамье» продолжает ремонтировать водопроводы.

С понедельника начнутся работы по ремонту систем водоснабжения, сообщает «Новогор-Прикамье». Из-за отключения водопровода компания советует пермякам сделать запасы воды. Работы будут проводиться поэтапно с 26 по 31 октября.

В начале недели воды сутки не будет по следующим адресам: улица Революции, 5, 5/1, 5А и улица Студенческая, 23Б, 25А. Через день пройдет ремонт водопровода в домах по улице Академика Веденеева, 16, улице Первомайской, 14, улице Соликамской, 313, 313а, 327, улице Никулинской, 14, улице Обросова, 43, улице Братской, 135, 135а, 137а, 139, 169, улице Казахской, 102, 104, 106, 70, 70/2, 71, улице Сахалинской, 3, а также улице Узбекской 53, 55, 61, 74, 76, 86, 90.

В четверг воды не будет в домах №28 на улице Глеба Успенского и №1, 1а, 2, 49, 4а, 6, 8, 8а на улице Елькина. В последний день работ пройдет ремонт водопровода в домах по адресам: улица Дениса Давыдова 10, 12, 13, 15, 17, улица Мира, 112,114, и улица Космонавтов, 197а.

Ранее «В курсе.ру» писал про отключение воды в микрорайонах Нагорный и Авиагородок, а также в Мотовилихинском и Индустриальном районах.

В Прикамье обнаружили следы медведя рядом с кладбищем
Жизнь сегодня, в 15:50
Фото: vk.com/chp_berezniki

Жители Усолья выложили их фото и просят быть осторожнее при посещении близлежащих мест.

Во «ВКонтакте» появились публикации, сообщающие о медведе, бродящем рядом с кладбищем в Усолье. Пермяки нашли свежие следы животного и выложили их фото в группу «ЧП Березники». Жителей предупреждают ограничить прогулки в районе, где обнаружили находку.

В комментариях к посту пермяки пожаловались на вырубку леса, считая, что медведь вышел к людям по этой причине. Другие язвительно попросили прикармливать зверя, чтобы он и дальше приближался к человеческому жилью, а кто-то наоборот пожалел животное, считая, что оно вышло из леса из-за голода.

Ранее «В курсе.ру» писал о медведе, который зашел в городской парк Березников, а также медведице с выводком, которых заметили рядом с Губахой.

Расширение зоны платных парковок в Перми перенесли на конец ноября
Жизнь сегодня, в 15:22
Фото: autoreview.ru

Администрация города продолжит согласовывать проект.

Расширение зон платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября, сообщает Business Class. До этого увеличить их территорию планировалось уже с 1 ноября. Сроки перенесены из-за процедуры согласования и подписания необходимых документов администрацией города. Об этом изданию рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Платные парковки должны появиться в Свердловском и Ленинском районах. В первом из них зоны появятся по улице Газеты «Звезда» от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. В Ленинском районе территорию платных парковок расширят в основном по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской и Клименко, а в частном секторе введут запрет на стоянку.

Еще в августе стало известно, что чиновники намерены усилить контроль за теми, кто не платит за парковку. Для этого был объявлен тендер на закупку комплексов мобильной видеофиксации, планировалось, что их поставят уже к ноябрю.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость парковки останется без изменений – 20 рублей в час по будням и бесплатной в выходные дни. Городские власти планировали поднять стоимость до 25 рублей в час в некоторых зонах, однако эти планы скорректировали из-за пандемии. Когда произойдет увеличение стоимости пока неизвестно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика