Анатолий Зак снова просится на свободу по УДО

Жизнь 9 января 2017, 14:17
Верховный суд Карелии рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении владельца клуба «Хромая лошадь» 16 января, сообщает ТАСС.

«Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Сегежского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении Анатолия Зака назначено на 16 января», — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.

В ноябре Сегежский городской суд отклонил ходатайство Анатолия Зака об УДО. В итоге его защитник обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек.
В Пермском крае 4 ноября не будут продавать алкоголь
Жизнь сегодня, в 11:32
Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей.

На следующей неделе, 4 ноября, в Пермском крае будет запрещена продажа алкоголя. Соответствующее постановление приняло правительство Пермского края. Запрет вступит в силу с полуночи 4 ноября. Нарушителям грозят штрафами — от 3 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 49 тысяч рублей для юридических лиц.

Добавим, что 4 ноября будет выходным днем. По всей России будут отмечать День народного единства, праздник отмечается на государственном уровне с 4 ноября 2005 года в память об освобождении Москвы от польских интервентов народным ополчением под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае массово закрывают «разливайки».
В Прикамье из-за несоблюдения масочного режима приостановлена работа 130 организаций
Жизнь сегодня, в 11:01
Фото: shadr.info
Роспотребнадзор завел административные дела в их отношении.

Более ста предприятий Пермского края приостановили свою деятельность из-за нарушения масочного режима, сообщает Business Class со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

Ведомство отчиталось о составлении 885 протоколов за несоблюдение противоэпидемических мер, по состоянию на 22 октября в суде было рассмотрено 530 таких дел.

Также Роспотребнадзор привел следующую статистику: 130 организаций приостановили работу, 336 предприятий были оштрафованы, предупреждения выписали 36 индивидуальным предпринимателям, 45 административных дел было прекращено. По решениям суда нарушители наказаны на общую сумму 15,3 тыс. рублей.

Несмотря на ужесточение масочного режима в Прикамье, многие пермяки не соблюдают введенные меры. На заседании краевого правительства указали, что больше всего нарушений выявляется в магазинах и на проходных предприятий.
«Пермским моторам» грозит полумиллионный штраф
Деньги сегодня, в 10:57

Добровольная смена фирменного слогана не помогла компании избежать административного наказания.

Пермские антимонопольщики признали виновным производителя авиадвигателей — компанию «Пермские моторы» в нарушении закона «О рекламе». Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Пермскому краю.

Напомним, на фасаде здания на Комсомольском проспекте, 93, в Перми был размещен баннер с надписью: «ОДК Пермские моторы» просто лучший моторный завод!». Согласно закону, информировать потенциальных покупателей о преимуществах своего товара перед товарами других изготовителей не допускается.

В ходе рассмотрения дела «ОДК — Пермские моторы» добровольно и оперативно изменила слоган, заменив в содержании прилагательное «лучший» на «любимый». Однако избежать адмнистративного наказания моторостроительной компании не удастся. Предприятие будет оштрафовано на сумму в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

В начале октября «В курсе.ру» сообщал, что ФАС запретила «Пермским моторам» называться лучшим моторным заводом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика