«Антиреклама городов России». В соцсетях раскритиковали выпуск «Орла и решки» о Прикамье

Жизнь 25 ноября 2020, 15:18
Телеведущие снимали программу в конце октября, но в эфир она вышла только во вторник.

Телеканал «Пятница» показал новый выпуск тревел-шоу «Орел и решка», снятый в Пермском крае. Ведущие Регина Тодоренко и Тимур Родригез два дня путешествовали по региону. У Тодоренко была золотая карта, а Родригез «выживал» на 100 долларов (7,5 тысячи рублей).

В программе телеведущие проехали по сути по традиционным туристическим местам в Пермском крае — побывали в Кунгурской ледяной пещере, поели посикунчиков, сфотографировались у «Счастья не за горами», посмотрели на «Промобота» и переночевали в Демидково. Из экстремального — Регина Тодоренко спустилась в шахту и полетала над Кунгурским районом.

В общей сложности Тодоренко (как заявили в программе) потратила за выходные 400 тысяч рублей. Пользователи социальных сетей считают, что телеведущая могла куда интереснее провести время в Прикамье за такие деньги.

«Мне кажется, что это антиреклама всех городов России. Вы видели, сколько тратит денег участник с золотой картой? Да кто же сейчас поедет в Пермский край при таком раскладе цен?» — пишет одна из пользователей соцсетей Полина (имя изменено — прим. ред.).

К дискуссии в соцсетях подключился и депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Постников. Он считает, что лучшей в выпуске стала операторская работа.

«Большой продакт-плейсмент получился. Не цепляет. Идея, что в Прикамье можно отдохнуть за разный бюджет, смешна, а других я не услышал. Только работа оператора и монтажеров заслуживает уважения», — написал Постников.

Пермяк Виталий также считает, что программа могла бы получиться более интересной.

«Можно было бы снять гораздо интереснее и информативнее, выбрать другие места, более знаковые и значительные, да и время года для съемок выбрали не самое подходящее, чтобы суметь передать всю красоту природы края», — считает Виталий.

В эфире радиостанции «Эхо Перми» слушатели предположили, что Тодоренко и Родригез могли побывать у коми-пермяков, встретиться с шаманами, заехать в древний город Усолье, побывать в горах, показать необычные природные достопримечательности и отведать блюда пермской кухни в аутентичных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что тайник с бутылкой со 100 долларами, которую по традиции прячут ведущие программы, пермяки нашли задолго до ее выхода в эфир.
Завершено обследование долгостроя по улице Толмачева в Перми
Жизнь 25 ноября 2020, 14:47
Фото: rifey.ru
Эксперты считают, что проект не требует изменений.

В Перми подвели итоги технического обследования недостроенного дома на улице Толмачева, 15. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

По мнению специалистов, проект не требует изменений, а значит, строительство завершится быстрее. Свои квартиры в доме должны получить свыше 130 дольщиков.

При обследовании эксперты проверяли проектную документацию, безвозмездно разработанную ПАИЖК. В дальнейшем для достройки будет составлена новая смета и документы должны будут пройти госэкспертизу. Далее Региональный фонд защиты дольщиков получит разрешение на строительство от мэрии и найдет подрядчика для работы. Дом должен быть достроен в течение трех лет.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Министерство строительства Пермского края обозначило этапы работ по решению проблем недостроенных домов в Прикамье.
В Москве и Санкт-Петербурге могут появиться визит-центры Прикамья
Жизнь 25 ноября 2020, 14:35
Фото: Яндекс.Новости
Пермские власти хотят развивать региональный туризм.

Для привлечения потока туристов Прикамье рассматривает возможность открытия своих визит-центров в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом «Интерфаксу» сказал губернатор Дмитрий Махонин. По его словам, край сейчас недооценен с точки зрения туризма, хотя в регионе есть все необходимое для хорошего отдыха — красивая природа, традиции, культурные ценности.

Пермские власти планируют определить туризм в отдельное направление. Есть идеи активно продвигать бренды Прикамья: открыть в обеих столицах визит-центры, развивать водный туризм, создавать экологические маршруты.

— В планах стоит ряд инвестпроектов, связанных с горнолыжным туризмом. Кроме того, в регионе возводятся несколько отелей хорошего уровня, которые создадут комфортные условия для туристов, — говорит губернатор.

Как сообщает сайт администрации, в конце ноября представители туроператоров, франчайзинговые и независимые агентства отправятся в гастрономическое путешествие по Пермскому краю. Оно пройдет по нескольким городам.

Для участников подготовлена программа с дегустацией блюд пермской кухни и кулинарными мастер-классами. Будут представлены блюда из дичи, хариуса, судака и щуки, раков, белых чердынских грибов, рыжиков и груздей, лесных ягод и пистиков — молодых побегов полевого хвоща.

Как писал «В курсе.ру», в интернете заработает портал для пермяков, а также туристов, увлекающихся охотой. Кроме того, Центр развития туризма Пермского края определился с победителем тендера на раскрутку региона через TikTok.

Чуть ранее жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется «глэмпинг» (сокращение от «гламурный кемпинг»).
Скончалась актриса из «Улиц разбитых фонарей» Светлана Обидина
Жизнь 25 ноября 2020, 14:21
Целую неделю никто не знал о смерти актрисы.

В минувшую среду, 18 ноября, не стало петербургской актрисы театра и кино Светланы Обидиной. Россияне знают ее по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей-2», «Мажор-3», фильмах «Ветка сирени», «Довлатов» и «Остров». Об этом сообщили в театре «Балтийский дом», в котором Обидина играла с 1998 года.

— Хрупкая и невероятно сильная, всегда настоящая, обаятельная и жизнерадостная — Светлана дарила счастье всем нам, кто с ней работал, щедро делилась теплотой со зрителями, — говорится в сообщении театра.

Родные Светланы Обидиной предполагают, что причиной смерти 45-летней актрисы мог стать коронавирус.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в интернете появились версии, кто мог избить актера Павла Прилучного.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика