Австралийский тюлень помог полиции задержать преступников с тонной наркотиков

Жизнь 13 сентября 2019, 10:45
Фото: reversehomesickness.com

Зарубежные сми сообщают, что в Австралии крупный тюлень поборолся за справедливость и не допустил побега контрабандистов, перевозивших крупную партию запрещенных веществ.

Уроженцы Франции и Великобритании на яхте, набитой под завязку белым порошком, беспрепятственно пересекали Индийский океан, пока у берегов Австралии не сели на мель. Тогда они спустили шлюпку и направились к ближайшему острову.

Местные раколовы заприметили подозрительных субъектов, когда те пытались спрятаться от самолета спасателей. Рыбаки тут же дали знать правоохранителям о странных типах в кустах. Когда полицейские прибыли на остров в поисках преступников, те побежали к своей шлюпке, но тут проснулся и преградил им путь крупный тюлень, который громко заревел и встал грудью за законную власть. У злоумышленников был выбор – бросаться на животное или сдаться в руки правосудия. Они мудро выбрали последнее и показали полиции, что успели переправить на остров тонну наркотиков на общую сумму около миллиарда долларов.

В Пермском крае девушка на иномарке сбила десятилетнего школьника
ЧП и криминал 13 сентября 2019, 10:08
Фото: открытые источники

В результате аварии десятилетний мальчишка остался жив, но был доставлен в больницу с различными травмами.

Авария произошла в 08:25 в четверг 12 сентября в поселке Куеда Пермского края на улице Школьной.  

– Местная жительница 1990 года рождения, управляя автомобилем «Киа Спектра», допустила наезд на десятилетнего ребенка. По предварительной информации, ребенок перебегал проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Ребенка с различными травмами доставили в больницу. Мальчик остался жив.

По факту ДТП проводится проверка.  

Во всем мире фиксируется рост случаев нападения медведей на людей
Жизнь 13 сентября 2019, 09:42
Фото: wallpaperscave.ru

После анализа всех эпизодов нападения косолапых ученые сделали вывод, что медведи и люди стали чаще встречаться.

В исследовании был рассмотрен период с 2000 по 2015 год и обнаружено, что бурые медведи атаковали людей 664 раза, 86% этих случаев закончились различными травмами, а каждое седьмое нападение повлекло смерть.

Ученые утверждают, что ситуация напрямую связана с глобальными изменениями ареала животных – люди с каждым годом осваивают все большие традиционно «медвежьи» территории и без подготовки появляются там, где их совсем не ждали. Так, большинство стычек связаны с появлением двуногих туристов вблизи детенышей, что является своего рода неумышленной провокацией животных на агрессию.

Чаще всего подобные «встречи» происходят в Румынии, России, Турции, Иране и ближневосточных странах.

Специалисты отмечают, что по лесу лучше всего ходить в компании и время от времени издавать громкие звуки, нужно использовать специальный отпугивающий спрей и вовремя покидать опасные зоны.

В Прикамье будут судить ревнивца, который зарезал свою юную подругу
ЧП и криминал 13 сентября 2019, 09:05
Фото: открытые источники

Убив любимую, 21-летний ревнивец попытался скрыться, но вскоре его задержали.

Трагедия произошла еще в феврале 2019 года прямо на глазах у прохожих в поселке Яйва Александровского района. По данным следствия 21-летний ревнивец набросился с ножом на свою 17-летнюю знакомую.

– Встретив потерпевшую на улице, обвиняемый начал наносить ей удары ножом. Его остановили прохожие, которые впоследствии вызвали скорую помощь. Но, к сожалению, по пути в больницу девушка скончалась, – сообщили в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

Сам ревнивец успел скрыться с места преступления, но уже через несколько часов был задержан.

В СК РФ рассказали, что в процессе следствия было допрошено более 15 свидетелей, проведено четыре судебных экспертизы. В том числе проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза самого обвиняемого. Молодой человек признан вменяемым.

В настоящее время уголовное дело против 21-летнего парня передано в суд. Ему грозит наказание по статье 105 УК РФ «Убийство».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика