«Березниковский содовый» обвинил экологов в «информационной атаке»

Жизнь 21 июля 2020, 13:28
Фото: Bsz.ru

В «Башкирской содовой компании», контролирующей Березниковский содовый завод» считают, что предприятие не причастно к загрязнению реки Камы хлоридом кальция, пишет «Ъ-Прикамье».

В пресс-релизе БСК сказано, что объем водотока из заводского шламонакопителя незначителен и не может быть причиной масштабного загрязнения. По данным мониторинга компании, хлориды и другие вредные вещества есть в камской воде как выше, так и ниже шламонакопителя, поэтому до окончания расследования называть источником загрязнения БСЗ нет оснований. В компании назвали обвинения экологов «информационной атакой».

Превышение предельно допустимой концентрации хлорида кальция в Каме зафиксировала 7-8 июля компания «Азот». В связи с загрязнением воды производство компании было приостановлено.

Летать за границу разрешат из избранных городов
Власть и политика 21 июля 2020, 13:09
Росавиация предложила возобновить рейсы за границу из шести российских городов. Это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Как пишет РБК, об этом говорится в проекте алгоритма восстановления международного авиасообщения, направленном в правительство главой ведомства Александром Нерадько.

Выбранные города станут внутригосударственными хабами до полного возобновления авиасообщения. Аэропорты выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе определена крупная воздушная гавань, через которую жители близлежащих городов смогут летать за границу. В Москве обслуживать международные рейсы будут три из четырех аэропортов (Жуковский пока подождет).

Идея ограничить число аэропортов предложил Роспотребнадзор, чтобы уменьшить риски распространения коронавирусной инфекции.

Правительство России приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19 с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты продлили до 1 августа.
В Прикамье выявили 73 новых случая COVID-19
21 июля 2020, 12:53
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае за сутки выявили 73 новых случая заражения коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор. 33 человека лечатся в больницах, еще 40 заболевших на дому под наблюдением медиков.

Общее число инфицированных в регионе достигло 5142. Ежесуточный прирост больных составил 1,7%, по этому показателю отслеживают динамику распространения инфекции. Коэффициент распространения болезни за сутки снизился и составил 1,03 при норме 0,8, эта цифра важна для поэтапного снятия карантинных ограничений.

По всей России зарегистрированы 5842 новых случая заражения COVID-19. Общее число инфицированных достигло 783 328 человек.

На Урале затопило город
ЧП и криминал 21 июля 2020, 11:06
Из-за нескончаемых ливней в Свердловской области затопило город Нижние Серги. В населенном пункте введен режим ЧС, в воду ушли около 200 домов.

Наводнение вызвано повышением уровня воды в реках Серебрянка и Сторожевая, пишет МК. Эвакуированы семеро жителей, остальные выбрались из подтопленных жилищ самостоятельно.

Со последствиями стихии борются 255 сотрудников МЧС, задействованы 52 единицы техники, 19 плавсредств.

Ранее в Сети появилось множество видео, как бурные потоки несут по улицам машины и постройки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика