Отличились не только Березники. 5 самых бесполезных скульптур Прикамья, которые никому не нравятся

Жизнь 30 апреля 2019, 17:25
Фото: Википедия

В Прикамье много разных сооружений, конструкций и скульптур, которые задуманы, как произведение искусства. Глядя на некоторые, возникает лишь недоумение – зачем это сделали и почему «метафору» этих арт-объектов извратили до невозможности.

1. «Пермские ворота»

Идея этого арт-объекта, конечно, спорная. Автор скульптуры Николай Полисский воодушевился сочетанием воды и обилия лесов в Прикамье. Именно поэтому на создание ворот потратили 9 миллионов рублей — чтобы каждый второй пермяк воскликнул «Что это за ужас?» и задумался, сколько же деревьев вырубили ради этой табуретки. А причем тут вода все равно непонятно.

Где: Парк камней, Пермь

Фото: Википедия

2. «Эйфелева башня» 

Пермяки почему-то считают, что 11-метровая стальная башня очень романтична. Сюда специально приходят парочки, чтобы сделать фотосессию в стиле «лавстори» и поцеловаться на ее фоне, будто съездили во Францию. Может, было бы куда интереснее, если это сооружение поставили где-то в парке. Но на фоне страшных дорог и каких-то далеко не парижских построек смотрится немного странно.

Где: улица Рязанская, 19, Пермь.

Фото: Google Maps

3. «Часы обратного отсчета»

Идея интересная – интриговать пермяков, чтобы те находились в постоянном преддверии праздника. Но что будет, когда юбилей пройдет и отсчитывать будет нечего? Деконструировать? Интересно, сколько на это потратят денег. А вообще, можно начать отсчет до конца света, говорят, 3 октября астероид упадет на Землю.

Где: сквер памяти Василию Татищеву

Фото: сайт администрации города Перми

4. «Дерево Рода», Березники

Жители воспринимают этот «арт-объект» как обычную фанеру, покрашенную в зеленый цвет. Они уверены, что это древо изрисуют и испортят вандалы, а ведь стоит это «добро» два миллиона рублей. Каждый день проходить мимо этих денег и страдать пермяки не хотят. Некоторые уже развесили плакаты, протестуя против установки этой «скульптуры».

Фото: ЧП Березники! / vk.com

5. «Пуп земли», Кунгур

Абсолютно бесполезный арт-объект, который не несет в себе никакого смысла – это просто полушар, точка, от которой отсчитали расстояние до главных мировых столиц – Москвы, Парижа, Токио, Пекина и других городов. Зато «Пуп» стал в 2008 году победителем конкурса на самый необычный памятник Пермского края, что странно.

Где: ул. Карла Маркса (Набережная Сылвы)

Фото: Википедия

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз 15 ноября 2019, 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь 15 ноября 2019, 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал 15 ноября 2019, 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика