Бездомным собакам в Перми назначили цену

Жизнь 10 августа 2020, 16:42
Фото: пермский приют «Верность»
За содержание одного животного в частном приюте городские власти готовы платить по 8 тысяч рублей в месяц, вот только волонтеры считают эту цену крайне низкой и не готовы обзаводиться новыми постояльцами. 

Пермские чиновники планируют реализовать ноу-хау и отдать часть бездомных собак из муниципального приюта на содержание волонтерам. В пятницу, 8 августа, состоялось первое заседание рабочей группы с участием представителей частных приютов. 

В администрации Перми по итогам встречи ограничились пресс-релизом, в котором не стали разглашать условия, предлагаемые волонтерам. «В курсе.ру» удалось пообщаться с одним из участников совещания, председателем благотворительного фонда помощи бездомным животным «Верность» Эллой Кадыровой, и узнать все подробности. 

Кадырова утверждает, что чиновники ведут переговоры с шестью городскими приютами. На условиях конкурса им готовы передать 300 собак, на их содержание из бюджета готовы выделять по 8 тысяч рублей в месяц на протяжении ограниченного времени, за которое волонтеры должны найти животному новый дом. 

Но есть и нюансы, так первый транш поступит в частный приют только через три месяца. 

— Мне для приема даже 10 собак нужно сначала достроить парочку вольеров. А это как минимум 60 тысяч. По своему опыту скажу, что предлагаемые восемь тысяч уйдут только на корм животного, а ведь это не самое главное. Стерилизация, лечение, уход, все это я должна из своего кармана оплачивать? — возмущается Элла Кадырова.

По словам председателя приюта «Верность», участникам совещания не удалось прийти к единому мнению. О дате следующего заседания пока ничего не известно, «В курсе.ру» будет следить за развитием событий.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о том, что владельцы частных приютов оказались не готовы принять новых собак. 
За сутки в Пермском крае выявили 306 новых случаев коронавируса
сегодня, в 13:42
Фото: Яндекс.Новости
С начала пандемии болезнь унесла жизни 704 пермяков.

За прошедшие сутки в Прикамье коронавирусом заболели еще 306 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди зараженных зафиксировали 178 женщин, 124 мужчины, один мальчик и три девочки. За сутки прирост больных составил 1,4%.

Большая часть новых случаев выявлена среди людей старше 65 лет — из них заразились 146 человек. На категорию от 45 до 65 лет приходится 126 новых больных, остальные 30 пермяков младше 45 лет.

За прошедшие 24 часа от болезни скончались 16 человек, общее число умерших от коронавируса в крае достигло 704. С начала пандемии в Прикамье COVID-19 выявили у 22 206 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что президент России поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». 
В топ-100 самых сексуальных женщин России этого года попали три пермячки
Культура и шоубиз сегодня, в 12:59
Фото: maxim.ru

Это Виктория Одинцова, Екатерина Шпица и Зоя Бербер.

Три пермячки оказались в топ-100 самых сексуальных женщин страны по итогам уходящего года. Традиционно рейтинг готовит глянцевый журнал Maxim. Модель из Соликамска Виктория Одинцова заняла шестую позицию. В прошлом году она впервые попала в рейтинг и была четвертой. Уже несколько лет подряд в топ-100 попадают две пермские актрисы: Екатерина Шпица в этом году стала 44, а у Зои Бербер – 51 место.

Как недавно писал «В курсе.ру», читатели журнала выбрали Викторию Одинцову тринадцатой, Екатерина Шпица оказалась на 28 месте, а Зоя Бербер чуть ниже – 31 позиция.

По традиции, сначала на сайте Maxim голосуют читатели, а затем экспертное жюри. Затем результаты анализируются и получается сводный годовой рейтинг.
На Новый год чиновники Прикамья хотят дорогую «Шкоду» с Ambition, спецкомплектацией и зонтом
Деньги сегодня, в 11:42
Фото: Яндекс.Новости

Они готовы заплатить за машину миллион 300 тысяч рублей.

Белоснежную ŠKODA Rapid намерены приобрести до 29 декабря 2020 года чиновники администрации Октябрьского городского округа Пермского края. Стартовая цена покупки – почти 1,3 млн рублей. Итоги тендера комиссия муниципалитета подведет 16 декабря.

Как следует из технического задания, вместо ŠKODA Rapid может быть и эквивалент. Но тут же оговорено требование, как считают эксперты «В курсе.ру», исключающее возможность выбора: комплектация «Амбициозный» (Ambition), 1.6MPI (110 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Машина сотрудникам администрации требуется новая – сошедшая с конвейера в текущем году, переднеприводная, с бензиновым двигателем, дорожным просветом не менее 17 см и торсионной балкой на задней подвеске. Обращает внимание одна особенность – под передним пассажирским сидением нужен зонт.

Ну и, конечно, в автомобиле обязательно наличие Bluetooth (на «Шкоде» он с функциями голосового управления и преобразования текстовых сообщений), интерфейс SmartLink, два разъема USB-С, радио Bolero 8" и т.д.

Оплатит районная казна и дополнительный, третий год гарантии на седан.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как прокуратура нашла нарушения закона о закупках в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика