Безработные пермяки стали чаще устраиваться в такси

Жизнь 24 апреля 2020, 14:07
Фото: открытые источники
За последние две недели ряды таксистов пополнили люди самых разных профессий, например парикмахеры.

В пермские службы такси за последние две недели пришли десятки новых работников, штат пополнился на 40%. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы Пермь» рассказал владелец таксопарка «Эпоха» Дмитрий Еньчев. По его словам, люди пытаются любыми способами заработать на жизнь в условиях кризиса.

— Все ринулись в такси, чтобы какие-то деньги заработать, потому что средств к существованию у людей нет, и обязательства, которые они несут перед банками, никто не отменил. Кто-то не боится коронавируса совсем, кто-то выходит на работу, чтобы заработать хоть какие-то деньги, — рассказал Дмитрий Еньчев.

При этом, по словам владельца таксопарка, пермяки стали чащи сидеть дома на самоизоляции, количество заказов упало и водитель за 12-часовую смену может заработать в среднем тысячу рублей. 

Еньчев также рассказывает, что водители из такси все чаще подрабатывают в доставке, так как в этой сфере сейчас наметился большой спрос со стороны жителей Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье в ближайшее время без работы могут остаться 100 тысяч человек.
В Прикамье у еще 31 человека выявлен коронавирус
24 апреля 2020, 12:36
Фото iz.ru
Всего в России за последние 24 часа подтверждены 5849 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

В Пермском крае за прошедшие сутки коронавирус выявили у еще 31 человека, это самый большой суточный показатель для региона с начала эпидемии. Таким образом общее количество пациентов, у кого подтверждали COVID-19 выросло до 318 человек. Из них 234 сегодня проходят лечение, 52 выздоровели, а четверо скончались. Еще 1930 человек находятся на домашнем карантине после контакта с заболевшими или же после возвращения из-за границы. Об этом сообщает оперативный штаб. 

Среди новых заболевших — 15 мужчин, 13 женщин и три ребенка. Все они заразились на территории Пермского края.

В оперативном штабе также напомнили, что принято решение направлять всех приехавших из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области на двухнедельный карантин. 

Всего по России самое большое количество заболевших было выявлено в Москве — 2957 человек, в Московской области — 611 человек и в Санкт-Петербурге — 253 человека.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ученые в Прикамье разработали тест-систему на выявление антител к коронавирусу. Она способна дать результат в течении 3-5 минут и показать, болел ли человек коронавирусной инфекцией. В настоящее время идет поиск доступных реагентов для тестов и прорабатывается вопрос введения их в эксплуатацию.
В Прикамье у 49 человек подозревают наличие коронавируса
24 апреля 2020, 12:05
Фото: открытые источники
Еще у 46 человек есть симптомы ОРВИ, они проходят лечение и ждут результатов анализов. 

В Пермском крае 49 человек изолированы на дому с подозрением на наличие коронавируса. Все они ждут результатов анализов из лабораторий. Такие данные приводят в оперативном штабе в Прикамье. Там сообщили, что на утро 24 апреля в регионе проходили лечение в больницах от COVID-19 172 пациента, еще 62 изолированы на дому под наблюдением врачей. Среди заболевших — 33 медицинских работника.

С начала мировой пандемии в Пермском крае выздоровели 49 человек, четверо скончались. Всего проведено 2079 исследований на коронавирусную инфекцию. 

В оперштабе также сообщили, что проходят лечение 46 человек с признаками ОРВИ и пневмонии. Еще у 49 человек, изолированных на дому, подозревают наличие COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ученые в Перми разработали тест-систему на выявление антител к коронавирусу.
В Прикамье организуют продажу рассады и саженцев
Жизнь 24 апреля 2020, 11:30
Фото: открытые источники
Всего в регионе планируется открыть 128 торговых точек, где будет реализовываться садоводческая продукция и сопутствующие товары.

В Пермском крае возможно разрешат работу специализированных садоводческих площадок. На них разрешат продавать саженцы, рассаду, грунт, удобрения и садовый инвентарь. Всего в регионе может появиться 128 таких площадок под открытым небом в 36 муниципалитетах. На одной площадке должны будут разместиться не менее 15 торговых точек на расстоянии не менее 2 метров друг от друга. А охрану объектов и контроль безопасности жителей и соблюдение санитарных норм обеспечат сотрудники Росгвардии, полиции и местных администраций. 

Нововведения обсуждались на заседании оперативного штаба, окончательное решение будет принято только в ближайшую субботу, а сами площадки планируются к открытию в конце апреля перед стартом дачного сезона. В оперштабе подчеркивают, что до снятия ограничительных мер поездка на дачу расценивается как смена места самоизоляции.

Ранее специалисты проекта #МЫСВАМИ рассказали, что нужно знать всем жителям Прикамья, выезжающим на дачные участки.

Инфографика.png

Так, стоит обязательно взять с собой паспорт и документы, которые подтвердят владение вами дачного участка. Это могут быть договор купли-продажи или договор аренды.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика