Битва салатов. Стоимость тазика оливье на Новый год подорожала до тысячи рублей

Жизнь 4 декабря 2019, 13:45
Фото: открытые источники

Продукты для главного праздничного салата в России за 12 месяцев подорожали на 4,6%, дешевле стоит приготовить селедку под шубой.

Чтобы накормить оливье семью из четерых человек придется потратить 340 рублей, «тазик» на 12 человек обойдется чуть более чем в тысячу рублей. Такие данные приводят в Росстате. В 2018 году стоимость салата оценивалась в 325 рублей. 

В организации в качестве ингридиентов для оливье взяли в расчет консервированные огурцы, горошек, картофель, морковь, куриные яйца, вареную колбасу, майонез и репчатый лук. 

Гораздо дешевле, утверждают в Росстате, приготовить селедку под шубой. Накормить этим салатом семью обойдется в 157 рублей, в 2018 году цена составляла 153 рубля, т.е. рост цен на продукты составил всего 2,6%.

В Перми мужчина открыл огонь из ружья по прохожим
ЧП и криминал 4 декабря 2019, 11:30
Фото: vk.com

Стрельба произошла рано утром в Орджоникидзевском районе города. Полиция задержала стрелка, им оказался 50-летний мужчина, ранее он уже был судим.

По предварительной информации, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, взял хранившееся у него дома ружье и открыл огонь прямо в квартире по двери. После чего он вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Ранения получили один местный житель и сотрудник Росгвардии, одна женщина убита. 

Стрелка задержали, на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Пострадавшие доставлены в больницы. Уже установлено, что у мужчины не было разрешения на хранение оружия. 

«Работа парализована». Жильцы элитного дома в Перми заварили замки благотворительного фонда
Жизнь 3 декабря 2019, 18:29
Фото: Instagram.com / @ihelpchildren

В итоге сотрудникам пришлось звать на помощь полицейских.

Война жильцов многоэтажки на улице Пермской с благотворительным фондом «Я помогаю детям» не прекращается, а, наоборот, набирает обороты. В понедельник вход в помещение перегородили калиткой, а затем отключили электричество и воду. Сегодня, 3 декабря, сотрудники фонда, придя на работу, не смогли открыть двери — замки заварили неизвестные.

«Работа фонда парализована четвертый день. Нам испортили замки! Сегодня мы не можем попасть в офис вообще. Замки залиты какой-то жидкостью и заморожены. Ключ не проходит в личинку», — написали сотрудники фонда «Я помогаю детям».


Фото: Instagram.com / @ihelpchildren

По словам волонтеров, также кто-то засыпал вход в помещение снегом. В связи с этим работать и помогать детям из неблагополучных семей сотрудники не могут.

Сами волонтеры не понимают, чем они так разозлили жильцов. По мнению координаторов, соседям, возможно, не нравится, что во двор элитного дома приходят дети из неблагополучных семей. Однако сами жильцы на контакт с сотрудниками фонда идти не хотят.

— На днях к нам приехала девочка из области. Малышка вся замерзла, дрожала, а мы даже не могли напоить ее чаем. Благо согласились наши друзья из ближайших кафе, все-таки согрели ребенка. Но ведь дело даже не в нашей работе, дело в детях, — расстроилась волонтер. — Сами жильцы к нам не заходят. Может быть, если б они зашли и познакомились с нашей работой и с детьми, тогда бы сердца у них дрогнули.

После нескольких неудачных попыток попасть внутрь волонтеры вызвали полицию.

Охотники не смогли поймать голодных волков, похищающих собак в Прикамье
ЧП и криминал 3 декабря 2019, 17:33
Фото: vk.com / Подслушано Усть-Черная

Кроме того, на диких зверей стали жаловаться и в других поселках Коми-Пермяцкого округа.

В Прикамье оголодавшие волки продолжают терроризировать жителей деревень. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минприроды, в Гайнском районе в поселке Усть-Черная, где ранее звери разодрали несколько собак, бригада охотилась на волка, но безуспешно.

— Однако на прошлой неделе в регионе в рамках любительской охоты и регулирования численности добыто семь волков. По одному волку добыто в Соликамском, Чердынском, Горнозаводском и Красновишерском районах, в Уинском — три волка, — сообщили порталу в пресс-службе Министерства природных ресурсов Пермского края. — Всего с начала 2019 года в крае добыто 160 волков.

Однако волки начали появляться и в других населенных пунктах Прикамья. Так, жители Юсьвинского района сообщили, что звери утащили уже четырех домашних псов. Такого не было около 20 лет.

«Моя собака по кличке Кацап пропала еще в прошлую среду, 27 ноября. Только волки могли это сделать. Моему псу было уже семь лет», — передает слова местного жителя Parma News.

В Минприроды Прикамья сообщили, что охотинспектору Юсьвинского района дано поручение выехать на место для осмотра территории и принятия дальнейших мер по добыче волков.

Напомним, на позапрошлой неделе в поселке Усть-Черная всего за три дня волки разодрали десять собак. Останки несчастных животных местные жители находили прямо на дороге.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика