Больше четырех тысяч детей стоят в очереди в детсады в Перми

Жизнь 11 января 2020, 16:44
Фото: открытые источники

В 2019 году в очереди в детские сады Перми стояли 4 206 детей. Такие данные приведены в постановлении о внесении изменений в муниципальную программу «Доступное и качественное образование».

При этом количество школьников, обучающихся в школах в первую смену, составляет не больше 69% (79 594 ребенка из 115 353 детей). А к 2025 году этот показатель должен составить 100%. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ноябре 2019 года в детском саду Индустриального района пьяный родитель с кулаками набросился на воспитательницу, которая отказалась отдавать ему ребенка. Видео с дракой попало в сеть. В ответ на это пермяки возмутились отсутствием охраны в садике. Происшествием заинтересовался пермский департамент образования.

Школьникам в России будут ставить зачеты вместо оценок по ряду предметов
Жизнь 11 января 2020, 16:35
Фото: открытые источники

Новый порядок выдачи школьных аттестатов разрабатывается Минпросвещения.

Оценка «зачет» будет ставиться в школах по предметам рисование, музыка и физкультура. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. 

«Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И может быть не у всех это получается на «отлично», но ставить «тройку» в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно»,— заявила Ольга Васильева.

Министр уточнила, что выбор вводить или нет систему зачетов останется за школой, когда именно нововведения вступят в силу, министр не уточнила.

Находчивый житель Прикамья предложил за деньги доесть салаты соседей
Жизнь 11 января 2020, 16:13
Фото: открытые источники

Мужчина из города Чайковский готов взять на себя хлопоты по завершению праздника и не дать продуктам испортиться.

За свои услуги пермяк просит символическую плату — 100 рублей за проезд до места, где будет необходимо доесть салат. Правда за сам процесс деньги также взимаются. За каждый кг салатов придется заплатить по 300 рублей, написано в объявлении на сайте Avito.

«Также оказываю услуги по довзрыванию феерверков и дослушиванию тостов», - говорится в подписи к объявлению. 

В комментариях в социальных сетях пользователи предположили, что житель Чайковского поздно спохватился. Услуги нужно было предлагать в первые дни после Нового года, сейчас все салаты уже испортились.

В пермскую тюрьму пытались доставить сверток с телефонами
ЧП и криминал 11 января 2020, 15:38
Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Сотрудники колонии во время вечернего обхода обнаружили возле забора три кулька с мобильниками, sim-картами и зарядными устройствами.

Без новых телефонов, которые правда запрещены для использования, остались заключенные исправительной колонии №29 в Перми. Предполагалось, что свертки с устройствами ночью перебросят через забор, а утром их заберет тот, кому они предполагались. Но аферу пересекли сотруднки колонии, совершавшие вечерний обход. 

— По оперативной информации в ночь с 9 на 10 января при осмотре территории, прилегающей к участку колонии, сотрудники обнаружили три белых свёртка из полиэтилена. Таким образом злоумышленники незаконно пытались передать осуждённым пять сотовых телефонов, семь сим-карт, четыре зарядных устройства и шесть USB-кабелей, - цитирует «АИФ-Прикамье» ГУФСИН по Пермскому краю.

В погоню за теми, кто перебрасывал сверток отправились оперативники с собакой, поиски продолжаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика