Более 300 пенсионеров из Перми обратились за помощью во время карантина

Жизнь 31 марта 2020, 10:39
У них нет родственников, которые могли бы ухаживать за ними, пока действует режим самоизоляции.

302 пермяка старше 65 лет обратились за помощью к волонтерам, работающим во время карантина. У этих пенсионеров нет близких родственников, чтобы осуществлять необходимый уход.

В ближайшие дни к пожилым людям направят добровольцев и социальных работников, чтобы они получили необходимые медикаменты, вещи первой необходимости и продукты питания.

Также волонтеры проведут уборку в домах самоизолированных, а при необходимости возьмут человека на социальное сопровождение.
Жители малых городов Прикамья получают в среднем по 30 тысяч рублей
Жизнь 30 марта 2020, 19:35
За год работники из малых и средних городов региона стали получать на 5,3 % больше.

Аналитики РИА «Рейтинг» подсчитали среднемесячную зарплату жителей средних и малых населенных пунктов в регионах. Пермский край оказался на 41-м месте со средней зарплатой в 30,2 тысячи рублей.

При этом эксперты пришли к выводу, что за год зарплата в провинциях края выросла на 5,2%. При этом отношение в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 0,82.

Напомним, что в Прикамье средняя зарплата составляет 38 тысяч рублей. А самыми богатымиработниками в крае считаются химики.
В Прикамье запретили все массовые мероприятия до 1 июня
Жизнь 30 марта 2020, 19:24
Продление запрета связано со сложной эпидемиологической ситуацией в Пермском крае. 

В Пермском крае продлевают запрет на проведение массовых мероприятий до 1 июня. Соответствующий указ, как пишет «Новый компаньон», в понедельник подписал врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. Запрет касается проведения культурных, спортивных и прочих общественных мероприятий численностью свыше 50 человек. Также запрет распространяется на работу ночных клубов, кинотеатров, бассейнов и фитнес-центров. 

В указе, как пишет издание, не указаны кафе, рестораны и салоны красоты. На данный момент, они должны открыться 6 апреля.
В больнице скончался второй пострадавший от взрыва газа в пермской многоэтажке
ЧП и криминал 30 марта 2020, 19:03
Еще два человека идут на поправку.

Спустя 10 дней после взрыва газа в пермской многоэтажке по ул. Чернышевского, 3, скончался второй пострадавший. Информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Сообщается, что еще одни пострадавший готовится к выписке, а третий госпитализированный уже несколько дней продолжает лечение дома.

Напомним, взрыв бытового газа произошел утром 20 марта. После того как был потушен пожар, в помещении обнаружили тело женщины. Трем жильцам потребовалась помощь медицинского персонала. По предварительным данным, взрыв устроил мужчина, перерезавший шланг подачи газа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика