Более трех тысяч медицинских работников позаботятся о здоровье прикамцев в праздничные дни

Жизнь 23 декабря 2019, 11:27
Фото: открытые источники

18 декабря на заседании Правительства Пермского края обсудили готовность региона к проведению новогодних праздников. 

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова озвучила самые частые причины обращений в новогодние праздники за скорой медицинской помощью: «Помимо гипертонических болезней и травм, основной причиной обращений является отравление как у взрослых, так и у детей». Также причинами несчастных случаев в праздники чаще всего становятся обморожения, ожоги и бытовые травмы.

По данным краевого минздрава, в новогодние праздники стационар и больницы будут работать без изменений – они принимают пациентов и оперируют в круглосуточном режиме. В целом, для оказания стационарной помощи в праздничные дни задействованы более трех тысяч медицинских работников. Травмпункты, скорая помощь, санитарная авиация, экстренная стоматологическая помощь также будут доступны на протяжении всех праздников. Обслуживать вызовы ежедневно будет 241 бригада скорой медпомощи, 10 специалистов санавиации и 17 – центра медицины катастроф.

Служба медицины катастроф Пермского края будет переведена в режим повышенной готовности с 8:00 часов 28 декабря 2019 года до 8:00 часов 9 января 2020 года. Стационары, травмпункты, скорая помощь и санитарная авиация в Новогодние праздники будут работать круглосуточно. Кроме того, в праздничные дни будет осуществляться постоянный мониторинг ситуации по всему краю и обеспечено взаимодействие с оперативными диспетчерскими службами МЧС России, ГИБДД и ФСБ.

Изменится и график работы поликлиник. По словам Оксаны Мелеховой, в этом году 30 и 31 декабря будут рабочими в обычном режиме. В праздничные дни будет доступна служба неотложной медицинской помощи при поликлиниках, режим работы: 1, 2, 4, 5, 7 и 8 января. А 3 и 6 января прием будут вести дежурно-участковые врачи терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи с 8:00 до 18:00. Информация о работе и телефонах экстренной стоматологической неотложной помощи будет размещена на сайте министерства здравоохранения и на портале «Управляем вместе» 25 декабря.

Пермская дума определилась с подрядчиком по госзаказу на радио на 1,8 миллиона рублей в 2020 году
Деньги 23 декабря 2019, 10:57
Фото: открытые источники

На контракт во время проведения аукциона претендовала всего одна компания.

Всего одна фирма участвует в открытом конкурсе на оказание услуг по радиоинформированию населения о деятельности Пермской городской Думы в 2020-м. Таким образом, 20 декабря тендер признан несостоявшимся, а претендент получит подряд за 1,8 миллиона рублей.

Соответствующий муниципальный контракт парламент крайцентра заключит с подрядчиком на срок с 1 января 2020-го по 25 декабря этого же года. Объем работ техническое задание оценивает в 3000 условных единиц: в перечне – создание и размещение в радиоэфире аудиороликов, информационных материалов, программ и прочего.

Название гарантированного победителя известно: это – ООО «Диапазон 59». Компанией, по данным «В курсе.ру», руководит ее соучередитель Станислав Шахторин. Согласно информации портала «РусПрофиль», 1,5 месяца назад, 7 ноября 2019-го, Шахторин стал единственным собственником и главой ООО «Диапазон 59» - со стопроцентной долей в 10 тысяч рублей. А судя по фотографиям в соцсетях, медийщик пользуется расположением своих заказчиков.

Вообще, по данным того же ресурса, только в текущем году фирма получала подряды почти на миллион рублей от администрации губернатора, на 2,3 миллиона - от пермской мэрии, и на 1,54 миллиона – от городской Думы. И в 2020-м столь выгодное сотрудничество явно продолжится.

В Росстате подсчитали стоимость новогоднего стола
Жизнь 23 декабря 2019, 00:21
Фото: открытые источники

Семья из трех человек в этом году потратит на застолье около 20 тысяч рублей.

6 тысяч 430 рублей – таков средний чек на одного человека в этом году. В эту сумму входят только праздничные угощения без сопутствующих трат. Стоимость является средней по регионам. Эксперты отметили, что одними из самых подорожавших продуктов стали неотъемлемые атрибуты новогоднего стола – апельсины и сыры. В среднем рост чека составил около трех процентов по сравнению с прошлым годом, а самые дорогие продукты оказались в Чукотском автономном округе. Там жителям придётся заплатить за праздничный ужин более девяти с половиной тысяч рублей.

Посетитель забыл сумку в ТЦ «Шоколад», здание пришлось эвакуировать
ЧП и криминал 22 декабря 2019, 17:08
Фото: открытые источники

Экстренные службы обнаружили в сумке продукты.

Всех посетителей торгового центра попросили на время покинуть помещение из-за проверки экстренных служб. Бдительные охранники заметили неизвестную сумку в ТЦ и вызвали полицию. Пермякам пришлось ждать на улице порядка 30 минут пока шла проверка. В результате торговый центр признали безопасным и в настоящее время он функционирует в обычном режиме.

Фото: chp_59

+ Читать еще
Яндекс.Метрика