Борьба с «зайцами». В пермском транспорте сократят кондукторов, но увеличат штат контролеров

Жизнь 5 августа 2019, 12:59

Таким образом чиновники будут бороться с любителями бесплатного проезда.

Сокращать штат кондукторов в автобусах и трамваях будут поэтапно. Сначала везде введут систему электронной оплаты проезда. Когда распространение системы в городском транспорте дойдет до 80%, постепенно начнется сокращение кондукторов. Параллельно будет увеличиваться штат контролеров, отслеживающих транспортных «зайцев».

— Совсем недавно, в мае этого года, штраф за безбилетный проезд был увеличен со 100 до 500 рублей. Сейчас мы готовимся организовать проверки безбилетного проезда. Пока в общественном транспорте еще работают кондукторы, но уже нужно формировать у пассажиров понимание, что неоплаченный проезд — это наказуемо, — пояснил в эфире радиостанции «Эхо Перми» начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин.  

Он также уточнил, что система электронной оплаты имеет более простую форму администрирования.   

Один из пострадавших после взрыва на «Пермском пороховом заводе» скончался
ЧП и криминал 5 августа 2019, 10:40
Фото: ИА «Местное время»

Молодой человек умер в больнице.

В Перми скончался один из пострадавших от взрыва на «Пороховом заводе». Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники, 26-летний Алексей получивший ожоги 60% тела, умер в больнице.

— 26-летний сотрудник предприятия умер вчера утром, 4 августа. Сейчас коллеги молодого человека занимаются организацией похорон, — пояснил источник.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края информацию подтвердили.

— Сегодня три пациента  направлены на амбулаторное лечение в поликлинику. Один пациент скончался, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе регионального Минздрава.

   ЧП случилось 31 июля в 16.08 по местному времени во время торжественного мероприятия по награждению представителей молодежных организаций.

Среди пермяков ищут черноволосого младенца на одну из ролей в «Сердце Пармы»
Культура и шоубиз 5 августа 2019, 10:02
Фото: открытые источники

Малышу гарантируют участие в сценах с главными актерами фильма. Возраст малютки не должен превышать трех месяцев.

Съемочная группа, которая с середины июля снимает в Пермском крае картину «Сердце Пармы» (16+), уже набрала группу среди пермяков на роли «московских ратников». Теперь на одну из ролей требуется трехмесячный малыш с черными волосами. Заявки пермяков просят оставлять в группе фильма в «Вконтакте».

Напомним, фильм «Сердце Пармы» снимается по одноименному роману пермского писателя Алексея Иванова. В съемках принимают участие звезды российского кино: Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Владимир Епифанцев, Сергей Пускепалис. Режиссер фильма — Антон Мегердичев, снявший недавно художественный фильм «Движение вверх».

Ранее для съемок в картине требовались мужчины спортивного телосложения, с голубыми глазами и светлыми волосами для роли «воинов Уроса».

Пресс-коррупционер. СМИ узнали, как в Минсоце осваивают госконтракты через «своих»
Власть и политика 5 августа 2019, 08:15
Фото: страница Ирины Воздвиженской в Facebook
За два года было заключено контрактов на 1,6 млн рублей.

Часть государственных контрактов, деньги на которые выделяются из бюджета Пермского края для освещения деятельности структур власти, осваивались через фирму, связанную с пресс-секретарем пермского министерства соцразвития Ирину Воздвиженскую.

ИА «Местное время» пишет, что фирма называется ЧУ «Центр развития местных инициатив». Она зарегистрирована в Большой Соснове и с декабря 2017 года получает заказы на организацию мероприятий, съемку видео и проведение информационных кампаний от Минсоца. Всего на сайте госзакупок в открытом доступе обнаружились шесть контрактов, заключенных с этой организацией на 1,642 млн рублей.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 2016 года по июль 2017 года директором организации значилась Ирина Воздвиженская, на этой должности ее сменила Наталья Коркунова, которая, по данным источников информационного агентства, возможно, является близкой подругой Воздвиженской. Отметим, что до трудоустройства Ирины Воздвиженской в министерство социального развития Пермского края с организацией государственные контракты не заключались.

ЕГРЮЛ.jpeg

Последний контракт был заключен на днях. Министерская Единая комиссия по определению поставщиков, приняла решение о заключении очередного контракта с ЧУ«Центр развития местных инициатив» на информационную поддержку на 178 тыс. рублей.

Свои заявки на запрос котировок направляли четыре организации. ООО «Рекламное агентство «Местное время» (22 июля, 186,3 тыс. рублей), ООО «Интер-Ес» (23 июля, 240 тыс. рублей), ООО «ТВ Проект Прикамье» (24 июля в 11:53, 195 тыс. рублей) и ЧУ «Центра развития местных инициатив» (24 июля в 15:13, 178 тыс. рублей).

Закупки.jpeg

Эксперт ИА «Местное время» по государственным закупкам на условиях анонимности заявил, что в решении комиссии, на его взгляд, обнаруживаются признаки коррупционного нарушения.

— Во-первых, действительно прослеживается связь между подрядчиком и сотрудником, в чьи функциональные обязанности входит взаимодействие с подрядчиком. Во-вторых, есть подозрения, что в данной ситуации победитель воспользовался инсайдерской информацией — он подал заявку самым последним, и указал самую низкую цену. К сожалению, бывает так, что нечестные сотрудники раскрывают предложения конкурентов нужным подрядчикам, — сказал собеседник.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика