Брат Елены Малышевой заразился коронавирусом

Жизнь 12 мая 2020, 10:21
Фото Алексей Шабунин
Главный врач Боткинской больницы в Москве, брат телеведущей Елены Малышевой Алексей Шабунин заявил, что заразился коронавирусом. 

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что Шабунин сдал тест на коронавирус при первых симптомах заболевания. Он оказался положительным, поэтому главврач самоизолировался в своем кабинете.

Шабунин уточнил, что продолжает работать и соблюдает все противоэпидемиологические меры. С коллегами главврач общается через видеоконференции, пишет ТАСС. Шабунин заявил, что Боткинская больница полностью выполняет обязательства по оказанию экстренной медицинской помощи, а также помощи зараженным COVID-19, онкобольным и пациентам с заболеваниями крови.
Раскрыты правила получения выплат на детей с 3 до 16 лет
Фото Pixabay
Правительство России утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет, анонсированные президентом Владимиром Путиным, сообщает Znak. 

Разовые выплаты в размере 10 тыс. рублей можно будет получить с 1 июня, подав заявление дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, либо лично — обратившись в территориальное отделение ведомства по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Заявление должны рассмотреть в течение пяти дней, а затем в течение еще трех выплатить средства. За назначением выплаты можно обратиться до 1 октября текущего года.

Единовременная выплата касается каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.

Если в выплате будет отказано, ПФР направляет в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения, уведомление заявителю. В нем должно быть указано основание для отказа. Способ отправления уведомления должен позволять подтвердить факт и дату его получения.

Путин объявил о завершении режима нерабочих дней
Кадр: Россия 24

Владимир Путин в ходе телеобращения объявил о завершении режима нерабочих дней с 12 мая. Обращение транслировал телеканал «Россия 24».

Режим нерабочих дней, введенный для снижения распространения коронавирусной инфекции был введен 30 марта. «Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить распространение эпидемии», — сказал Владимир Путин. По словам президента, принятые меры позволили сформировать запас необходимого медицинского оборудования и подготовиться к помощи людям с тяжелыми осложнениями от COVID-19.

Говоря о мерах безопасности, Путин подчеркнул, что для людей старшего поколения и граждан с хроническими заболеваниями режимные ограничения сохранятся.

Общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в России по состоянию на 11 мая достигло 221344. По этому показателю Россия вышла на третье место, обойдя Италию и Великобританию.

Сбившего на «Лексусе» девушку подростка отправили под домашний арест
ЧП и криминал 11 мая 2020, 18:18
Фото: «В курсе.ру»
Суд избрал меру пресечения 17-летнему школьнику, который поздно вечером 6 мая сбил на пешеходном переходе 23-летнюю девушку. Пока длится следствие, молодой человек будет находиться дома. Тем временем родственники погибшей опасаются, что виновник аварии избежит наказания.

Мчал с бешеной скоростью

Жуткое ДТП случилось на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых в 22:40. 17-летний Агиль М. (имя изменено — прим. ред.) на огромной скорости снес 23-летнюю Марию К., которая возвращалась домой от подруги. По словам очевидцев, молодой человек ехал со скоростью не меньше 140 км/ч.

«Все произошло у меня на глазах. Девушка шла по центру «зебры», она переходила по правилам. «Лексус» был еще далеко, когда девушка начала движение. Она предположить не могла, что он летит с такой скоростью», — написал позднее в соцсетях водитель, который стал очевидцем трагедии.

От удара, по словам очевидцев, девушка отлетела на несколько десятков метров, а затем дорогой внедорожник проехал по ней. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Клан «969»

Очевидцы ДТП рассказывали, что после столкновения из машины, кроме Агиля, вышли еще три человека того же возраста. Никто из них не подошел к сбитой девушке. Молодые люди сразу же начали кому-то звонить, и вскоре на место ДТП приехали шесть-семь машин.

По словам пользователей соцсетей, отец подростка является влиятельным предпринимателем, который водит дружбу с сотрудниками ГИБДД, а также пользуется поддержкой азербайджанской диаспоры, представители которой, по словам блогеров, и приехали на место.

По словам пользователей социальных сетей, семья Агиля достаточно известна в Индустриальном районе Перми. Глава семьи владеет торговыми помещениями, которые сдает в аренду. Кроме того, неподалеку от места ДТП находится автомойка, принадлежащая ему. Она называется «969».

Номерной знак с такими же цифрами был установлен на «Лексусе». На фото, опубликованных в социальных сетях, видны люксовые машины с теми же цифрами на фоне мойки со светящейся надписью «969».

«969 — это азербайджанский клан с Нагорного (микрорайона в Индустриальном районе Перми — прим. ред.)», — пишут пользователи соцсетей. По данным «В курсе.ру», семья Агиля действительно проживает в одном из домов в этом микрорайоне.

«Дело могут замять!»

После ДТП 17-летний Агиль был задержан и доставлен в изолятор временного содержания, где, по сведениям «В курсе.ру», пробыл двое суток. За это время по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

На днях суд избрал молодому человеку меру пресечения. Он отправлен под домашний арест, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Однако родственники погибшей девушки опасаются, что дело могут замять, так как отец виновника ДТП тесно общается с сотрудниками правоохранительных органов.

«ВКонтакте» уже появилась группа, при помощи которой супруг погибшей и ее друзья ищут очевидцев гибели Марии. «К сожалению, виновник может избежать наказания. Присоединяйтесь, общими усилиями мы сможем наконец доказать, что «не золотая молодежь» тоже живет, мечтает, строит планы, любит…» — написали они.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика