Британцы могут остаться без Рождества из-за коронавируса

Жизнь 23 сентября 2020, 15:43
Фото: pixabay.com
В случае второй волны заболевания SARS-CoV-2 жителям Великобритании придется встречать рождественские праздники без елочных базаров и ярмарок, карнавалов и вечеринок.

Заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб рассказал британской прессе о возможном ужесточении правил борьбы с коронавирусом. По его словам, если люди не будут соблюдать правила безопасности, то традиционного елочного базара и массовых гуляний на Рождество не будет.

При этом Рааб добавил, что правительство «очень не хочет ухудшения ситуации и пока не нуждается в национальном запрете».

Буквально сутки назад премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил о продлении ограничительных мер в стране еще на полгода. Людей просят вернуться к удаленной работе, бары и рестораны начнут работать только навынос, а собрания численностью более шести человек окажутся под запретом.
Пермякам предложили копить неиспользованные минуты разговора
Жизнь 23 сентября 2020, 15:22
Фото: Shutterstock
Жители Пермского края теперь смогут сохранять оплаченные минуты разговоров. Специалисты МегаФона предложили пермякам новую опцию – «Копилка минут», которая доступна всем абонентам тарифов #БезПереплат.

Напомним, ранее для пермяков также ввели возможность сохранять навсегда оплаченные гигабайты интернета   в тарифах #БезПереплат.

Как рассказали в МегаФоне, такая опция оказалась востребованной. За это время пользователи уже накопили 10 тысяч гигабайт интернета. Это эквивалентно просмотру более 30 тысяч часов видео или прослушиванию более 3 млн песен онлайн. Теперь сохранить можно не только гигабайты, включенные в пакет, но и минуты разговоров.

 «Мы постоянно анализируем поведение наших абонентов, чтобы предложить актуальные условия тарифов. Мы видим, что 25% абонентов пользуются связью неравномерно – в одном месяце не используют пакет включенных минут полностью, а в следующем выходят за существующий лимит. Новая опция позволит таким абонентам избежать лишних расходов. Минуты сохранятся навсегда, и их можно будет использовать, например, в праздничные дни, когда объем звонков традиционно возрастает», - отмечает коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Активировать бесплатную опцию можно в личном кабинете. У тех, кто уже пользуется опцией переноса гигабайт интернета, накопление минут начнется автоматически. Количество сохраняемых минут зависит от тарифного плана и в среднем в 1,5-2 раза превышает объем ежемесячного пакета.

Пользователи новых тарифов также могут бесплатно общаться в мессенджерах даже при отрицательном балансе счета, причем не только писать сообщения, но и совершать звонки и отправлять медиа-файлы без расходования пакета интернета в WhatsApp, Viber, eMotion, Facebook messenger, TamTam, Snapchat и Telegram.

В линейку #БезПереплат встроена бесплатная защита от нежелательных подписок в интернете. Также пользователям линейки автоматически подключается бесплатный пакет «МегаФон ТВ» из 50 ТВ-каналов, трафик при просмотре которых не расходуется.

Подключиться к новым тарифам можно самостоятельно в Личном кабинете или в салонах МегаФона. Условия тарифных планов можно изучить на сайте http://www.megafon.ru/go/join.
Пермяк в суде потребовал лишить его права голосовать на выборах
Жизнь 23 сентября 2020, 15:15
Фото: pixabay.com
Суд отказал, и мужчина попытался оспорить решение в вышестоящих инстанциях, а также потребовал выплатить ему компенсацию в 50 тысяч рублей.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию пермяка, не желавшего голосовать за губернатора Пермского края. Он хотел, чтобы его исключили из списка избирателей, объяснили в пресс-службе суда.

Они добавили, что мужчина пытался решить вопрос сначала с председателем крайизбиркома, но получил письменный отказ. После этого он обратился в Ленинский районный суд, который также не нашел оснований для удовлетворения иска.

С двумя отказами на руках аполитичный пермяк обратился в краевой суд. Здесь, помимо исключения из списка голосующих, он потребовал компенсации в размере 50 тысяч рублей.

Коллегия по административным делам Пермского краевого суда установила, что истец не имеет оснований для исключения из списка избирателей. Исключение из списка избирателей происходит только в случаях смерти, изменения места жительства, призыва на военную службу, признания судом недееспособным, отбывания наказания в местах лишения свободы. Для других выборы являются свободными и добровольными.

После третьего отказа мужчина успокоился.
Измерять температуру пассажиров аэропорта будет умный терминал
23 сентября 2020, 15:02

В аэропорту Перми установили терминал, который будет бесконтактно измерять температуру пассажиров, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Терминал стоит на входе в аэровокзал. Он работает автоматически: фиксирует температуру тела всех проходящих людей и заносит данные в специальный журнал, а также подает сигнал, если чья-то температура повышена.

Ранее измерения проводились сотрудниками аэропорта с помощью бесконтактных термометров.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика