Британцы спрятались от коронавируса на пляже

Жизнь 26 июня 2020, 13:37
The Independent

Жители курортного города Борнмут на юге Англии настолько соскучились по свежему воздуху и устали от жары, что массово вышли на местные пляжи.

Тысячи англичан заполонили зоны отдыха у моря в одном из крупных курортных центров Великобритании, Борнмуте, несмотря на действующие правила Национальной службы здравоохранения (NHS) о соблюдении дистанции в общественных местах во время эпидемии, сообщает телеканал Sky News.

Муниципальные советы Борнмута, а также близлежащих городов Крайстчёрча и Пула, уже выразили своё негодование по поводу данного «акта безответственности». Ранее местные жители отказались отпускать своих детей в школы и детские сады из-за боязни заражения коронавирусом. Любители пляжного отдыха, среди которых было много детей и подростков, вернулись по домам лишь к девяти вечера.

С начала недели на юге Англии сохраняется жаркая погода до +35 градусов Цельсия. Городские власти, полиция и медицинские службы Борнмута пока не выступили с официальным заявлением по поводу последствий и новых ограничительных мер в случае повторения ситуации.
Первая «Ласточка» приехала в Краснокамск
Жизнь 26 июня 2020, 13:37
Фото: Government.ru

На участке Краснокамск – Пермь II организовали опытную поездку электропоезда «Ласточка». Состав прошел через станцию Оверята, время в пути составило 50 минут, сообщается на сайте администрации Прикамья.

  Соглашение между железнодорожниками и властями Пермского края о пуске новых электропоездов между Краснокамском, Закамском и центром Перми было подписано в апреле 2020 года. После завершения необходимых работ краснокамцы смогут доехать до Перми II на современной «Ласточке» за полчаса, это позволит разгрузить дороги и Камский мост.

«Ласточка» ездит в Прикамье еще по двум маршрутам из Перми в Верещагино и из столицы края до Кишерти.

Охотник из Чернушки случайно застрелил знакомого
ЧП и криминал 26 июня 2020, 13:25
Фото: Pixabay.com

Житель Чернушки в феврале 2020 случайно застрелил на охоте знакомого, сообщают «Новости Перми».

Мужчина пренебрег мерами безопасности и передвигался с заряженным ружьем. При посадке на снегоход охотник зацепился спусковым крючком за патронташ и выстрелил в находящегося рядом знакомого. Потерпевший скончался на месте.

Охотника признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили полтора года исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства.

Коронавирусом в Прикамье заразились 58 человек
26 июня 2020, 13:03
Фото Pixabay
В Пермском крае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом, информирует сайт губернатора и Правительства со ссылкой на Роспотребнадзор. Из них 34 проходят лечение в больницах, 24 находятся дома.

Общее число заболевших в Прикамье, таким образом, достигло 3474 - это на 1,7% выше, чем сутками ранее. Большинство - женщины, их 37. Почти вдвое меньше мужчин - 19. Также заболели две девочки. Среди взрослого населения младше 45 лет – 18 человек, 28 человек в возрасте 45-65, 10 человек старше 65 лет.

Коэффициент распространения инфекции все еще выше единицы - 1,03, хотя и снижается. 25 июня он составлял 1,06. Это один из важных показателей для принятия решения о поэтапном снятии ограничений. Для второго этапа он должен быть меньше 0,8.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика