Брошенную жертву пожара в «Хромой лошади» перевезут к родственникам

Жизнь 15 мая 2017, 10:16
Фото: КП-Пермь
Жертву пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» Ирину Пекарскую перевезут из Перми в Березники, где за ней сможет ухаживать мама.

Родственники перестали навещать 29-летнюю Ирину Пекарскую, которая уже шесть лет находится в неврологическом отделении Пермской краевой больницы. В результате пожара в клубе «Хромая лошадь» девушка получила серьезное отравление угарным газом — ее мозг никогда не восстановится.

Мама девушки живет в Березниках, она — инвалид и сама с трудом передвигается по квартире. При этом пенсионерке пришлось оформить опекунство над детьми Ирины после того, как ее муж Сергей Колпаков около года назад был лишен родительских прав. Мужчина также перестал навещать свою супругу в больнице.

После того, как СМИ опубликовали информацию о ситуации, в которой оказалась Ирина, ее опекун написал заявление о переводе девушки в другую больницу, сообщает «URA.Ru». По данным издания, опекуном до сих пор остается ее муж.

Сейчас врачи и медсестры самостоятельно ухаживают за Ириной, за свой счет покупают для нее мази от пролежней и одноразовые пеленки. Женщину бреют наголо, так как ее родственники не приносят шампуни и другие гигиенические средства.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в декабре 2009 года и унес жизни 156 человек. Еще более ста человек пострадали.
Новые случаи коронавируса зафиксировали в Перми и 25 территориях края
сегодня, в 10:26

Зона распространения инфекции заметно сократилась.

Накануне больных коронавирусом выявили на 26 территориях Пермского края. Стоит отметить, что наблюдается сокращение общей площади распространения инфекции. По последним данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных пермяков достигло отметки 38 651.

За минувшие сутки 143 новых случаев заражения зарегистрировали в Перми. Еще 22 больных жителя выявили в Березниках, 14 — в Чусовском округе. На 13 ковид-пациентов стало больше в больницах Пермского района. По 11 новых заболевших обнаружено в Кунгурском районе и Лысьвенском округе.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Кунгуре, Губахе, Чайковском, Кизеле, Частинском, Кишертском районе, Большесосновском и Куединском районах, а также в Краснокамском, Нытвенском, Очерском, Соликамском, Добрянском, Ординском, Оханском, Горнозаводском, Красновишерском, Октябрьском, Суксунском и Александровском городских и муниципальных городах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы на всех территориях региона.

Накануне «В курсе.ру» информировал, что из-за стабильной обстановки в пермских больницах начали постепенно переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы. Также сообщалось, что, по мнению российского вирусолога, академика РАН Феликса Ершова пандемия коронавируса подходит к завершению.

В минздраве Прикамья назвали число пострадавших при взрыве на пороховом заводе
ЧП и криминал сегодня, в 10:19

Взрыв прогремел утром 28 января, еще ночное небо над предприятием озарили языки пламени. 

В результате взрыва на пермском пороховом заводе пострадали трое мужчин. Об этом «В курсе.ру» со ссылкой на предварительные данные сообщили в краевом минздраве. Всех раненых доставили в ожоговый центр, об их состоянии пока ничего неизвестно.

— Оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обстоятельства происшествия уточняются. На месте работает дежурная бригада Скорой медицинской помощи, — сообщили «В курсе.ру» в минздраве Прикамья.

Напомним, хлопок на пермском пороховом произошел утром 28 января. По данным источника «В курсе.ру», причиной хлопка и последующего пожара могла стать неисправность одного из изделий.

«Зона наша». На пороховом заводе в Перми выступили с заявлением после взрыва
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Фото: «В курсе.ру»
На предприятии утверждают, что взяли ситуацию под контроль, информация о погибших пока не подтвердилась. 

Пермский пороховой завод прокомментировал взрыв, произошедший утром 28 января на территории предприятия. Специалисты пресс-службы подтвердили «В курсе.ру», что ЧП случилось на их территори, но слухи в соцсетях преувеличены. 

— Зона наша, всех нашли, понимание по пострадавшим имеем, — рассказали порталу на заводе. 

Напомним, ранее очевидцы в соцсетях сообщали, что при взрыве пострадали шесть человек и еще четверых не могут найти. Причем инцидент произошел из-за возгорания готового продукта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика