Бывший банкир возглавил пермский филиал «Почты России»

Жизнь 26 ноября 2020, 09:34
Фото: Пресс-служба УФПС Пермского края

Почтовые отделения края ждут модернизация и усовершенствование системы работы.

Назначен новый директор пермского филиала «Почты России». Им стал Виктор Валов, ранее занимавший пост заместителя директора по операционному управлению УФПС Тюменской области. Об этом сообщает пресс–служба почтового оператора. На этой должности он сменил Ксению Ефимову, возглавлявшую управление с 2018 года.

Главными задачами в работе нового руководителя станут развитие и цифровизация почтово–логистических услуг, модернизация отделений, а также реализация всех новых проектов почтового оператора на территории края.

По данным краевого ведомства, до прихода в почтовую связь Виктор Валов работал в банковской сфере на руководящих должностях, в частности в Ханты-Мансийском банке, Сбербанке и банке «Хоум Кредит».

Некоторое время назад «В курсе.ру» информировал, что россияне смогут получать посылки и заказные письма без предъявления паспорта и извещения. Для этого теперь в отделениях почты нужно оставлять только свою электронную подпись.

Аналитики, считают, что в Прикамье найти работу проще, чем в Москве
Жизнь 26 ноября 2020, 08:54

Эксперты hh.ru выяснили, в каких российских регионах легче, а в каких сложнее найти работу, а также проанализировали, как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной — временем первой волны пандемии.

В период с сентября по октябрь уровень конкуренции среди соискателей Прикамья составил 5 резюме на одну вакансию. Это на 1 пункт ниже, чем в марте-апреле текущего года — тогда на одну вакансию приходилось 6 резюме.

По данным сайта по поиску работы и сотрудников, за анализируемый период топ–10 регионов, где труднее всего с поисками новой работы, возглавила Москва — на одно место претендуют девять человек. На втором месте оказался Санкт-Петербург (8 претендентов), третье место разделили Тюменская область и ХМАО (6 человек на вакансию). Следовательно, в настоящее время найти работу в Пермском крае почти в два раза проще, чем в Москве или Питере.

На днях «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае за два месяца почти 16 тысяч человек нашли работу. Количество безработных снизилось почти на 40%.

Пермяки досрочно погасили ипотеку на 7,2 миллиарда рублей за квартал
Деньги 26 ноября 2020, 08:13

Основными возможностями для раннего погашения задолженностей стали кредиты по более низким ставкам, в том числе по программам с господдержкой.

За третий квартал текущего года пермяки раньше срока закрыли ипотечные кредиты более чем 7,2 миллиардов рублей. Об этом информирует «РБК Пермь» со ссылкой на пресс-службу краевое отделение Банка России.

По данным ЦБ, источниками погашения кредитов для пермяков стали их накопления, новые кредиты с более низкими ставками и госсубсидии.

В период с июля по сентябрь 2020 года число ипотечных ссуд было досрочно погашено на 39 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению со вторым кварталом этого года, объем погашенных заранее кредитов по ипотеке вырос почти в 1,8 раза (88%).

В рейтинге по «досрочке» Пермский край занимает пятое место, пишет «РБК Пермь». Лидерами по этому показателю стали Татарстан, Башкортостан, Нижегородская и Самарская области.

В октябре «В курсе.ру» информировал, что объем льготных ипотечных кредитов в Пермском крае превысил 10 миллиардов рублей. В то же время в регионе было зафиксировано снижение просроченной задолженности.

Проломили битой голову за смартфон. В Перми осудят банду подростков
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 07:43

Восемь несовершеннолетних преступников терроризировали жителей Мотовилихи в течение двух лет.

В Перми будут судить банду, в состав которой входили восемь подростков. Их обвиняют в совершении разбойных нападений, краж и угонов. Всего на счету преступной группировки 20 преступлений на пяти территориях города. Подростки нападали не только на людей, но и грабили организации. Об этом сообщили пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, с 2018 по 2019 годы 16-летние преступники похищали велосипеды, оставленные жильцами домов в подъездах, доставали аккумуляторы из автомобилей и продавали . Трижды они ночью через разбитое окно, забирались в магазин косметики и бытовой химии и воровали вещи. На их счету и угнанный автомобиль, который был припаркован во дворе многоэтажного дома.

Двое из банды совершили три разбойных нападения.

В первом случае, не пожалев родную бабушку, один из участников банды похитил у нее сумку с 5 тысячами рублей.

Во втором — молодые парни напали на прохожего и отобрали у него сумку с паспорт и ключами от квартиры. Проникнув в дом, они похитили вещей на сумму более 11 тысяч рублей.

В третий раз в безлюдном месте ударили женщину битой по голове, похитив смартфон, ювелирные украшения и продукты. В том случае общий ущерб составил более 36 тысяч рублей.

Всего пермские следователи выяснили, что в период с 2018 по 2019 преступники совершили 15 краж, 3 разбойных нападения, один грабеж и один угон машины.

Двоих обвиняемых на время следствия находятся под арестом, остальные — на подписке о невыезде. В ближайшее время дело направят в суд.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что 15-летнего подростка из Краснокамска должны были осудить за ограбление сверстницы в гостях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика