Частные кинотеатры в Перми не стали закрываться на карантин

Жизнь 20 марта 2020, 10:38
Пермские кинотеатры продолжают работать во время режима «повышенной готовности» в Прикамье и на фоне запрета на проведение мероприятий, численностью свыше 50 человек. 

В крупных пермских кинотеатрах продолжатся сеансы, несмотря на введенные в Прикамье ограничения из-за коронавирусной инфекции. Как подтвердили «Ъ-Прикамье» в пресс-службе объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синемапарк» и «Формула кино»), никаких ограничений в их заведениях в ближайшее время не планируется.

Таким образом, кинотеатры остались единственным развлечением в Перми. Согласно указу врио губернатора Дмитрия Махонина, с 15 марта вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Уже закрыты театры, музеи и библиотеки.

— Не допускайте нахождения ребят в торговых центрах, парках или кино. Принимаемые нами меры – не каникулы для отдыха, а способ добровольной самоизоляции, чтобы минимизировать распространение инфекции, для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья, - заявил на заседании штаба в четверг врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Некоторые учреждения перешли на онлайн-режим. Так, Пермский зоопарк ежедневно в соцсетях рассказывает о жизни животных.

Напомним, в четверг в Пермском крае был подтвержден третий случай заражения коронавирусом. Заболел мужчина, вернувшийся из поездки в Доминиканскую республику. 
Пермяки, вернувшиеся из Европы, смогут оформить больничный по телефону
Жизнь 20 марта 2020, 09:54
Такой способ должен ограничить круг общения с потенциально зараженным человеком.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решения о новом формате получения листов нетрудоспособности для граждан, вернувшихся из-за рубежа. С 20 марта пермяки сразу после отпуска могут позвонить по телефону горячей линии и оформить все необходимые документы.

— Все пермяки, вернувшиеся домой из любой зарубежной страны, имеют право на выдачу листа нетрудоспособности. Мы расширили количество каналов и число работников по приему вызовов. Прошу всех жителей Пермского края, прибывающих на территорию, это иметь в виду и пользоваться этой возможностью, чтобы обезопасить других жителей региона, — сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Для дистанционного оформления больничного необходимо позвонить по телефону горячей линии 8 (342) 258-07-87. Право на упрощенный порядок также получили члены их семей.
Третий заболевший коронавирусом в Прикамье прилетел из Доминиканы
ЧП и криминал 19 марта 2020, 19:47
Все пассажиры авиарейса, на котором прибыл мужчина, взяты под наблюдение врачей.

Третий заболевший коронавирусной инфекцией в Пермском крае вернулся в регион из Доминиканской республики еще 11 марта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Прикамья. 12 марта мужчина обратился в поликлинику, а 16 числа его госпитализировали в краевую инфекционную больницу и поместили в изолированную палату. 

«Определен его круг близких контактов, у соседей и родных сделаны заборы анализов. Все результаты отрицательные. Остальные лица, которые могли быть в потенциальном контакте с заражённым, сейчас находятся под активным наблюдением врачей», - сообщили в пресс-службе краевого правительства. 

Напомним, в четверг стало известно о запрете на проведение в Пермском крае мероприятий, численностью свыше 50 человек, кроме того, всех школьников отправили на досрочные каникулы, а родителей попросили не отпускать детей в кино, парки и торговые центры.
В Прикамье запретили мероприятия с участием свыше 50 человек
Жизнь 19 марта 2020, 19:25
Родителям рекомендовано не отпускать гулять детей в торговые центры, парки и кино.

В Пермском крае введен запрет на проведение массовых мероприятий, численностью свыше 50 человек. Такое решение было принято в четверг на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, решено ввести во всех школах досрочные каникулы с 23 по 29 марта. Когда они закончатся, школьникам предложат перейти на дистанционное обучение по 12 апреля с помощью специальной платформы ЭПОС. На дистанционное обучение уже переведены студенты ВУЗов, а в детских садах введено свободное посещение.

Не допускайте нахождения ребят в торговых центрах, парках или кино. Принимаемые нами меры – не каникулы для отдыха, а способ добровольной самоизоляции, чтобы минимизировать распространение инфекции, для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья, - заявил на заседании штаба врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин.

Ранее стало известно, что в Пермском крае выявлен третий случай заражения коронавирусной инфекцией.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика