Чего не сделаешь для сына

Жизнь 8 июня 2020, 18:43
Подборка hraparak.am
«Скромная армянская свадьба» стоила должности главе Генерального штаба Армении. Артак Давтян написал заявление об отставке на имя премьер-министра страны Николы Пашиняна. За ним были уволены глава Службы нацбезопасности страны Эдуард Мартиросян и начальник полиции Арман Саркисян. 

Причиной громких отставок стала сыгранная накануне свадьба сына экс-главы Генштаба, пишет "Спутник - Армения".

«Я выражаю благодарность генерал-лейтенанту Артаку Давтяну, полковнику Эдуарду Мартиросяну, полковнику Арману Саркисяну за проделанную работу и приложенные усилия», — отметил Пашинян на своей странице в Facebook.

Генштаб Армении возглавит генерал-лейтенант Оник Гаспарян, СНБ — полковник Аргишти Карамян, полицию страны — Ваге Казарян. Решения ожидают подписи президента.

Торжество на сто гостей состоялось несмотря на введенный в стране режим чрезвычайного положения и самоизоляции, сообщили местные СМИ. Молодожены побывали в церкви Святой Гаянэ, после чего состоялся банкет в загородном доме в Багреванде. По сообщению издания, среди гостей праздника были чиновники Минобороны.

Источники из близкого окружения Давтяна сообщили, что торжество прошло «в рамках регламента, установленного комендатурой и рекомендациями ВОЗ, количество участников не превышало допустимой нормы», однако для руководства страны, судя по результату, это прозвучало неубедительно.
Пермь примет брошенных животных из Чусового
Жизнь 8 июня 2020, 18:32
Кадр: Россия 1

Пермские власти готовы принять животных из частного зоопарка, брошенного владельцем в городе Чусовой, сообщают «Новости Перми».

Администрация Перми обратила внимание на публикации в СМИ и обсуждение ситуации с брошенными животными в социальных сетях. Представители властей выразили обеспокоенность состоянием животных и обратились в надзорные органы. Прокуратура Чусового начала проверку в отношении владельцев частного зоопарка.

Ранее стало известно, что в Чусовом из-за карантина застрял и не смог осуществлять деятельность зоопарк, привезенный выходцем из Дагестана. Предприниматель бросил животных на произвол судьбы и уехал из города. Неравнодушные чусовляне и зоозащитники начали сбор денежной и продуктовой помощи для брошенных зверей. Сообщалось, что среди обитателей зоопарка – крокодил, обезьянка, белки, попугаи, морская свинка, кролики, ящерицы и другая живность.

Директору детсада дали срок за «призрачных детей»
ЧП и криминал 8 июня 2020, 18:07

Суд признал бывшего коммерческого директора частного детского сада виновным в мошенничестве и приговорил его к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщает 59.ru, супруга осужденного заявила, что защита обжалует приговор.

По версии обвинения, в 2016 году мужчина, имя которого не называется, предоставил Министерству образования документы для получения субсидии. Часть этих бумаг оказалась подложной.

Государство выдает субсидии частным детсадам из расчета несколько сотен рублей на ребенка. Заведение, в котором работал осужденный, в 2016 году получило таким образом больше 11 млн рублей. Следствие сочло, что 2 млн 258 тысяч рублей из этих денег были получены незаконно. Дело в том, что часть детей приходила в садик только на 45–55-минутные развивающие занятия пару раз в неделю. По мнению следствия, субсидии на этих детей были получены незаконно.

В приказе Министерства образования и науки от 2013 года установлены три возможных режима работы детсадов: полный день (от 8 до 10,5 часа), круглосуточные группы и кратковременное пребывание (3–5 часов).

Профсоюзы не оценили щедрый жест ЛДПР
Деньги 8 июня 2020, 17:31
Фото РИА Новости
Минимальная оценка часа работы россиянина в 150 рублей, предложенная ЛДПР, вызвала резко отрицательную реакцию профсоюзов. По их мнению, эта сумма крайне низка. Именно такую почасовую оплату предложили либерал-демократы в своем законопроекте, представленном в понедельник.

Как РБК заявил председатель профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков, это очень мало. «Я считаю, что адекватная средняя заработная плата по всем отраслям должна сейчас составлять 50 тысяч рублей, то есть примерно 250 рублей в час», — убежден он.

Его коллега, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий считает недостаточной и сумму, озвученную Дашковым. Педагог считает, что минимальная сумма оплаты труда в сфере образования должна составлять 400–500 рублей в час.
 
«Наше требование, которое уже давно звучит, — минимальная оплата работы учителя 18 часов в неделю должна составлять примерно 400–500 рублей в час. Это минимальное требование, которое должно быть применено к педагогам, то есть людям с высокой квалификацией», — сказал он, добавив, что сейчас в регионах 150 рублей в час является нормой, а нынешний МРОТ не может быть основой для оплаты труда учителей. «150 рублей в час — это больше, чем МРОТ, но я знаю, что есть регионы, в которых учителей так и оплачивают. Когда произносишь в некоторых регионах слова о 300–400 рублях в час, то на тебя смотрят как на невероятного богача, который неизвестно что такое говорит», — рассказал он.

По словам председателя профсоюза «Таксист» Ярослава Щербинина, минимальная сумма оплаты труда водителей, работающих по срочным договорам, должна составлять не менее 250 рублей в час за вычетом расходов. Он поддержал инициативу депутатов, отметив, что надо «хотя бы с чего-то начинать».

Ранее в понедельник минимальную сумму 150 рублей в час для оплаты труда работников на срочном договоре предложили ввести депутаты ЛДПР Ярослав Нилов, сенатор Сергей Леонов и их коллеги. Они назвали текущую ставку оплаты труда, рассчитанную исходя из МРОТ и составляющую 89,85 рублей в мае до 65,92 рублей в июле, недостаточной.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика