«Черные лесорубы»: полиция задержала пермяков после покупки елки на базаре

Жизнь 28 декабря 2020, 14:35
Фото: epositphotos.com
Стражи правопорядка не поверили, что зеленая красавица куплена на елочном базаре, и устроили допрос в отделении.

С середины декабря елку в Перми можно приобрести двумя способами — срубить в лесу, заплатив лесничеству, или же купить на базаре в любом районе города. Пермячка Наталья В. с мужем выбрали последний вариант. Они поехали на базар на улице Борчанинова, 15, купили пихту за пять тысяч рублей, погрузили в машину и уже возвращались домой, когда их «тормознул» сотрудник ГИБДД.

— На Комсомольском проспекте (не в лесу с бензопилой в руках) нас останавливает полицейская машина. Полицейские спрашивают: где вы взяли елку? Мы объясняем, что пять минут назад купили елку на официальном елочном базаре. Полицейские просят показать чеки и документы на елку. Чеков и документов у нас не было. Мы их не попросили, честно говоря — были в радостном настроении и предвкушении, как сейчас с детьми будем наряжать лесную красавицу. Инспекторы сказали, что мы должны проехать в Свердловский отдел полиции на Куйбышева, 64, для дачи показаний по преступному приобретению елки, — описала свою историю в соцсетях Наталья.

Женщина объяснила, что им с супругом пришлось 1,5 часа в дежурке доказывать, что они не «черные лесорубы», а вполне законные владельцы этой елки. На предложение вернуться к продавцу на базар, полиция ответила отказом. В итоге пришлось идти на хитрость.

— Кончилось дело тем, что, пока муж сидел в отделении полиции Свердловского района для дачи показаний по преступному приобретению елки, я съездила на елочный базар и привезла чек в отделение полиции. Очень жаль, что полицейские руководствуются формализмом и необходимостью отчитаться о пойманных елках. Есть ощущение, что на пермских дорогах есть чем заняться — много других важных дел: аварии, пьяные водители, — подытожила свой пост Наталья.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал адреса, где легально можно срубить или купить елку. Обязательно берите с собой все документы после приобретения новогоднего дерева, чтобы в случае чего подтвердить факт покупки. Если же такового документа у вас не будет, то можно получить штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей для физических лиц и до трехсот тысяч рублей для юридических лиц. Ну и, конечно, елку у вас заберут.
В Пермском крае после пожара пытаются спасти кота
Жизнь 28 декабря 2020, 14:13
Пушистик сильно обгорел, за его жизнь борются ветеринары.

Жители Пермского края собирают средства на спасение кота, который сильно обгорел во время пожара в поселке Новый Пермского района. Кот был внутри дома, когда начался пожар, пушистика спас 19-летний парень. Но котик сильно обгорел, и его доставили в Пермь к ветеринарам.

— Осмотреть себя он пока не дает — сжимается. Видимо, ему очень больно. Пока он находится на кислородном аппарате, и врачи говорят, что прогнозы можно делать через два-три дня. Если станет чуть лучше, то он сможет выжить, — рассказала «АиФ-Прикамью» местная жительница.

Ежедневное содержание кота в ветклинике обходится в 2-3 тысячи рублей. Волонтеры просят неравнодушных пермяков перевести любую сумму для его спасения. Подробности можно узнать по ссылке.
В Прикамье выявили 330 новых случаев заражения коронавирусом
28 декабря 2020, 14:09
Фото: Яндекс.Новости

За 24 часа от болезни скончались 12 человек.

В Прикамье за сутки выявили 330 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии в крае COVID-19 заразились 29 641 человек. Ежесуточный прирост инфицированных составил 1,1%, коэффициент распространения болезни находится на уровне 0,99.

За прошедшие 24 часа заразились 182 женщины, 148 мужчин и 20 детей. За сутки болезнь унесла жизни 12 пермяков, всего с начала пандемии умерли 1101 жителя края, а от сопутствующих заболеваний скончались 720 человек.

В краевом минздраве рассказали «В курсе.ру», как обстоит вопрос с наличием свободных мест в перепрофилированных под коронавирус больницах.
Пять способов создать новогоднее настроение дома
Жизнь 28 декабря 2020, 13:50
Фото: pixabay.com
До Нового года остается шесть дней, и хозяйки все чаще ищут в интернете варианты декорирования дома. «В курсе.ру» поможет сэкономить время, поэтому предлагает пять несложных вариантов украшения дома к празднику.

1. Много светящихся элементов

Дизайнеры интерьеров чаще всего предлагают украшать дом гирляндами и лазерными светильниками. Это просто и удобно. Сейчас магазины предлагают множество разновидностей светящихся предметов, которые можно использовать и в новогоднем интерьере.

Для новогоднего настроения в однокомнатной квартире хватит двух гирлянд и диско-шара. А о том, во сколько вам обойдется иллюминация в новогодние праздники по тарифам, «В курсе.ру» писал ранее.

2. Запах Нового года

Большое значение в новогоднем интерьере играют ароматы. Если в доме не пахнет Новым годом, то и праздничного настроения у вас не будет. Существуют запахи, которые с детства у нас ассоциируются с главным зимним праздником — это мандарины и ель.

Для квартиры мы предлагаем упрощенный вариант. На любом елочном базаре можно купить по дешевке еловых веток. Они не займут много места, а аромат окутает всю квартиру. А настоящие мандарины можно заменить ароматизаторами. Сейчас декоративные аэрозоли выглядят очень необычно и даже празднично. А после праздника можно сменить баллон и отпраздновать другие важные дни.

3. Мягкий и теплый интерьер

Удивительно, как легко создать новогоднее настроение парой подушек и теплым пледом. Даже в самых дешевых магазинах можно найти наволочки любого размера с пайетками. С ними привычные подушки засияют по-новому.

Также новогодним декором может стать камин. Причем для этого не нужно возводить настоящий, можно собрать каминную арку из старых коробок (подойдут из-под обуви). Их можно покрасить под цвет камня обычной гуашью. А внутрь вместо дров можно положить гирлянду. Так украшение станет красивым и безопасным. А остальное ограничивается вашей фантазией.

4. Подпотолочные украшения

Если вы любите минимализм, то для вас есть идеальный вариант украшения под Новый год — снежинки, балерины и другие фигурки из бумаги.

Многие в детском саду учились вырезать снежинки из белой бумаги. После такие поделки хранились у мамы в коробке с вашими детскими рисунками. Мы же предлагаем подвесить такие снежинки под потолком на обычную нитку. Это несложно и очень празднично.

А если вырезать фигурку балерины, то снежинка станет ее пачкой. К тому же вырезать снежинки можно из разноцветной бумаги, а нитку сделать не простой, а золотистой. Все необходимое можно купить в магазине канцтоваров.

5. Праздничный стол

Но самой важной частью праздничного декора является новогодний стол. Мы говорим не о блюдах, а именно о посуде. Правильно подобранная тарелка украсит любой салат, а утонченный бокал в руке — новогоднее фото. И чтобы не бегать по десяткам магазинов в поисках той самой посуды, «В курсе.ру» вместе с магазином «Посудный дом» делится с вами вариантами сервировки стола.

Screenshot_1.jpg
Фото: «В курсе.ру»

А вообще, как нам рассказали консультанты «Посудного дома», перед Новым годом мало кто из пермяков спешит за тарелками и украшениями с изображением елок и дедов морозов.

— В Перми люди практичные и поэтому берут практичные товары — сковородки, кастрюли, бокалы. Чисто новогодние подарки не раскупают массово, — делится с «В курсе.ру» руководитель магазина Ольга.

Screenshot_2.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Но если уж вы нацелены на новогодние приятные мелочи, то «Посудный дом» предлагает вам и такие товары. Все по доступным ценам и отличного качества. Можно порадовать себя и прикупить подарки для близких.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика