Четыре рецепта легких десертов, которые не вредят фигуре

Жизнь 3 декабря 2020, 05:03

Любовь к сладкому не должна вредить фигуре — «В курсе.ру» собрал для вас четыре рецепта десертов, которые можно приготовить с использованием натуральных ингредиентов. Они помогут не набрать лишний вес, и в тоже время побаловать себя сладеньким. 

Клубничное суфле

Из раздела «вкусности» сильные девушки позволяют себе только фрукты и ягоды. А что, если совместить природные сладости с обычными десертами? Получится очень вкусно! Чтобы в этом убедиться, можно приготовить легкое и вкусное клубничное суфле, в порции которого содержится не больше 100 калорий.

Ингредиенты на порцию:

• 100 мл любого молока;

• 150 грамм клубники;

• чайная ложка желатина с небольшой горкой;

• подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Замочить желатин в молоке до набухания. Затем на водяной бане нагреть его до полного растворения. В блендере взбить клубнику с молоком (можно заменить йогуртом) и подсластителем до состояния суфле. Оставить в холодильнике на ночь, а утром уже можно наслаждаться вкусом и пользой!

Вишневый пирог

Бывает так, что после поездки на дачу дома образовываются огромные запасы вишни, с которыми уже и непонятно, что делать. Пирог с вишней – это отличное решение подобной проблемы. Для его приготовления понадобится:

• 150 грамм овсяной муки;

• 200 мл кефира;

• 2 яйца;

• 200 грамм вишни;

• разрыхлитель;

• подсластитель.

Итак, чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, кефир и яйца. Половину полученной смеси поместить в форму для выпекания, на него положить свежую вишню (если ягода слишком кислая, то можно добавить в нее также немного подсластителя), а сверху залить второй половиной теста. В духовке, разогретой до 190-200 градусов, пирог будет готовиться около 40 минут. Немного стараний, и вся семья сыта и довольна.

Фитнес-чизкейк

Вот приближается какой-нибудь праздник, и девушки уже заранее мысленно винят себя за то, что не смогут удержаться и съедят кусочек аппетитного торта. Но ведь можно приготовить торт самим! Тогда удастся сохранить красивую фигуру, помочь хозяйке праздника или сэкономить на покупке кулинарного шедевра в магазине. Чтобы угодить всем гостям, стоит обратить внимание на легкий и вкусный торт — чизкейк. Понадобятся следующие ингредиенты:

Корж:

• 100 грамм кукурузной муки;

• 20 грамм рисовой муки;

• 1 яйцо;

• 50 мл кефира;

• подсластитель по вкусу.

Творожная начинка:

• 480 грамм мягкого творога;

• 1 яйцо;

• 50 грамм кукурузного крахмала;

• 10 грамм подсластителя.

Для приготовления коржа нужно смешать муку, яйца и кефир, убрать на 20 минут в холодильник. Затем руками распределить тесто по дну и стенкам формы, запечь в духовке 5 минут при 180 градусах. В это время нужно смешать все ингредиенты для основного слоя, а после выложить на корж и поставить обратно в духовку на 1 час, убавив температуру до 160 градусов. Для полного остывания чизкейк необходимо поместить в холодильник, а когда он будем нужной твердой консистенции можно украсить торт ягодами и подавать к столу.

Финиковые конфеты

И закончат этот «сладкий» список финиковые конфеты. Такие конфетки не стоит есть в больших количествах, т.к. сухофрукты, сами по себе, достаточно калорийные. Но съесть одну-две штучки с чаем можно и даже нужно! Тем более, готовить их очень просто:

В горячей воде замочить 200 грамм фиников без косточек. Затем смешать очищенные от кожицы финики со 100 граммами перемолотой в кофемолке овсянки, 100 граммами кокосовой стружки и щепоткой соли. Влажными руками сделать шарики из получившегося теста, по желанию обвалять в кокосовой стружке или какао и убрать в холодильник примерно на час. Такие конфетки очень понравятся и детям, и их родителям.

Стоит проявить немного фантазии и творчества на кухне, и диета станет не мучением, а привычным здоровым образом жизни.

Девушка со СМА из Перми стала героиней журнала ELLE Girl
Жизнь 2 декабря 2020, 21:05
Лиза Беляева учится в школе и мечтает, чтобы город стал доступнее для людей с ограниченными возможностями. 

Героиней новогоднего выпуска журнала ELLE Girl стала 17-летняя Лиза Беляева из Перми. Девушке 17 лет, она учится в 11-м классе школы и занимается подготовкой к единому государственному экзамену. Лиза играет на укулеле, а в свободное время увлекается журналистикой. 

Но Лиза не простой подросток, с детства она живет со страшным диагнозом — спинальная мышечная атрофия. Из-за этой болезни у человека перестают нормально работать мышцы, вот и Лизе приходится передвигаться по Перми в инвалидной коляске. 

Лиза вспоминает, что еще в детстве над ней смеялись другие дети за то, что она ездила в коляске. Но со всеми проблемами ей помогли справиться родители, которые окружили ребенка заботой и любовью. 

В интервью ELLE Girl она рассказала, что мечтает о том, чтобы город стал доступнее для людей с ограниченными возможностями. По словам Лизы Беляевой, в ее доме много порожков, маленький лифт и девушка просто не может в одиночку выйти на улицу. 

Передвижение по городу тоже становится настоящим испытанием — во многих местах не предусмотрены съезды и пандусы для людей с инвалидными колясками. 

Но больше всего Лизу поражает отношение пермяков к ее проблеме.

«Сейчас всё больше сталкиваюсь с тем, что во многих организациях люди просто не обращают внимания на мои вопросы по поводу доступной среды. Мастера маникюра игнорируют сообщения, некоторые и вовсе блокируют. Я часто подстригаюсь на дому, потому что добраться до парикмахерской, особенно зимой, просто нереально. Возникает вопрос: чем я хуже?», — говорит Лиза. 

Юная пермячка возмущается, почему люди на колясках не могут нормально получать те же услуги, что и другие. В интервью Лиза Беляева говорит, что если бы имела полномочия, то добилась бы создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. 

Ранее «В курсе.ру» писал про мальчика Игната из Перми, у которого также диагностировали СМА. Ребенок впервые увидел цирк, а его матери через суд пришлось добиваться от краевого минздрава получения дорогостоящих лекарств.
В Прикамье лесничий и его сообщник незаконно вырубили свыше 900 деревьев
ЧП и криминал 2 декабря 2020, 19:56
Фото: якутск.рф

Они получили условные сроки и частично возместили ущерб.

Двух жителей села Сива признали виновными в незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Прикамья.

Выяснилось, что за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники вырубили свыше 900 деревьев. Величина ущерба лесному хозяйству оценена на сумму превышающую 680 тысяч рублей.

Один из осужденных работал лесничим и, пользуясь своим служебным положением, рубил деревья в предусмотренных законом местах, однако по подложным документам подменял состав древесины.

Преступники получили по три года лишения свободы условно, а бывший лесничий дополнительно лишился права работать в сфере лесопользования. Оба «черных лесоруба» частично возместили нанесенный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как шесть пермяков незаконно вырубили лес на сумму более 62 миллионов рублей.

Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру
Деньги 2 декабря 2020, 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика