Четырехлетняя пермячка попала в «Книгу рекордов России», присев 800 раз

Жизнь 10 апреля 2018, 08:56
Четырехлетняя Катя из Перми установила рекорд, занесенный в «Книгу рекордов России». За 33 минуты она присела 800 раз.

Девочка побила рекорд, поставленный несколько лет назад — тогда пятилетняя девочка присела 507 раз. С тех пор этот рекорд никто не решался побить. 

Папа девочки рассказал «АиФ-Прикамье», что малышка начала повторять приседания за ним, когда он по утрам делал зарядку. В полтора года Катя начала много ходить пешком — к бабушке за семь километров. Летом девочка бегает с отцом в парке.

Видео: «Книга рекордов России»

Отмечается, что малышка абсолютно здорова, и у нее даже не сбивается дыхание при выполнении упражнений. Сейчас девочка ходит в детский сад, где делает и спортивные успехи, и прекрасно считает. Родители планируют отдать Катю в секцию спортивных танцев, когда ей исполнится пять лет.
На бульваре Гагарина в Перми столкнулись автобус и троллейбус
ЧП и криминал 10 апреля 2018, 08:33
В Перми столкнулись автобус № 4 и троллейбус № 8.

ДТП произошло около 8:30 сегодня, 10 апреля. По словам очевидцев, на перекрестке бульвара Гагарина и улицы Макаренко столкнулись автобус и троллейбус. В результате возникла большая пробка на дороге.

rqWxzTtbn2c.jpg

В результате аварии никто не пострадал, на месте работают сотрудники ГИБДД. Уже спустя полчаса транспортные средства переместили на остановку «Улица Макаренко», чтобы восстановить движение.

Авария попала на камеру Пермской дирекции дорожного движения.

Два уральских региона вошли в топ-5 с низким уровнем смертности
10 апреля 2018, 08:23
Министерство здравоохранения опубликовало данные об уровне смертности в субъектах федерации. Два уральских региона вошли в пятерку с самым низким уровнем, еще один — демонстрирует заметное снижение этого показателя.

Первое место рейтинга заняла Ингушетия — 3,2 смерти на тысячу россиян. На втором — Чечня — 4,6 на тысячу человек, тройку замыкают ЯНАО — 4,9, Дагестан — 5,1 и ХМАО — 6,2. Тюменская область показала снижение смертности на 6,1%.

Наиболее высокие показатели смертности зафиксированы в Псковской — 17,4, Новгородской — 17,1, Тверской — 16,9, Тульской — 16,5 и Ивановской — 15,8 областях.

В среднем уровень смертности по стране снизился на 3,9% — это 12,4 случая на тысячу населения. Снижение зафиксировано в 79 регионах страны, передают «Известия».

Садист из Перми прятал в своем доме взрывчатые вещества
ЧП и криминал 10 апреля 2018, 08:08
В Пермском районе ранее судимый 41-летний местный житель подозревается в незаконном приобретение и хранении взрывчатых веществ.

Мужчина обвиняется в преступлении по статье «Истязание». Когда сотрудники полиции проводили в его доме обыск, то обнаружили и изъяли порох массой более 900 граммов.

По факту незаконного хранения пороха возбуждено еще одно уголовное дело. Дознавателями устанавливаются все обстоятельства совершенного противоправного деяния, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика