Далеко и надолго: в Прикамье разрешили долгосрочные круизы на теплоходах

Жизнь 3 июля 2020, 11:55

Со 2 июля в Прикамье разрешены среднесрочные и долгосрочные речные круизы — внесены изменения в указ губернатора об ограничительных мерах, действующих из-за коронавируса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Среднесрочные и долгосрочные речные круизы подразумевают длительные поездки — например, до Астрахани, пояснили в краевом оперштабе по борьбе с COVID-19. При этом пока запрещено устраивать прогулки на речных трамвайчиках или короткие круизы по территории Пермского края.

Перевозчики, которые возобновляют деятельность, обязаны уведомить краевой Минпромторг и управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Кроме того, во всех круизах должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. И пассажиры, и персонал будут проходить ежедневный температурный контроль, использовать антисептики, средства индивидуальной защиты.

Число пассажиров, которых будет допустимо принимать на борт, сократят, чтобы они могли держать безопасную социальную дистанцию. Двери в пассажирские помещения и каюты должны быть постоянно открыты, чтобы избежать контакта с дверными ручками, и зафиксированы. После каждого рейса будет проводиться обязательная дезинфекция судовых помещений, включая каюты и палубы.

Несмотря на все эти условия, туристические организации довольны открытием сезона и подчеркивают, что готовы встречать туристов из других регионов России.

По данным краевого правительства, в Прикамье работают шесть круизных туроператоров: «Спутник-РМК», «Кама-Трэвел», «Кубань», «Экспресс-Тур», «Большой Маяк» и «Ин Тур Бюро». Они организуют круизы по Каме и Волге, Ладожскому и Онежскому озерам, Балтийскому, Белому и Черному морям. Круизный флот региона включает девять теплоходов. В прошлом году 38 755 человек стали пассажирами пермских круизных теплоходов.

С 22 июня в Пермском крае были частично сняты ограничения на деятельность туроператоров — им разрешили дистанционно проводить взаиморасчеты с клиентами, бронировать и продавать туры на осень. С 26 июня в регионе разрешен активный организованный туризм — сплавы, походы, пешие экскурсии (с соблюдением установленных санитарных мер), с 1 июля возобновлен прокат спортивного инвентаря.
Работы на пермской эспланаде не будут останавливать на зиму
Жизнь сегодня, в 19:36
Фото: perm.bezformata.com

Как только реконструкция будет завершена, вся городская эспланада будет приведена к единому стилю.

Ремонт очередного сегмента пермской эспланады зимой будет продолжена. Подрядчик переключится на работы, которые возможно выполнять и в холодное время года. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Рабочие приступили к реконструкции летом уходящего года. Сейчас в 66-м квартале избавились от бортового камня и плитки на всей территории. Уже более чем наполовину проведены земляные работы – вырыты котлованы под площадки.

Полностью готова сеть ливневой канализации. Подрядная организация хочет до сильных морозов провести работы по обустройству дорожек и площадок с гранитным покрытием. Также идет укрепление песчаного основания, футляров под сети автополива и наружного освещения.

Как ранее писал «В курсе.ру», в июне было завершено благоустройство участка 68 квартала перед зданием Законодательного собрания. Здесь появились дорожки для прогулок и наружное освещение, посажены газоны. Появилась интерактивная зона.
В Перми с балкона многоэтажки выпал молодой человек
ЧП и криминал сегодня, в 19:01
Фото @chp_59

Он разбился насмерть.

В Свердловском районе Перми во вторник днем с балкона многоэтажного дома выпал молодой человек. Информация о происшествии появилась в Instagram-сообществе @chp_59.

Свидетели рассказали, что молодой парень разбился насмерть в доме на улице Самаркандская, 143.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с моста КамГЭС в Перми упала девушка-подросток. Трагедия произошла вечером 24 ноября.
На агропромышленной выставке «Золотая Осень - 2020» отметили кормовую добавку «Уралкалия»
Жизнь сегодня, в 18:55
Новая кормовая добавка предназначена для производства премиксов и комбикормов для цыплят-бройлеров и кур-несушек с целью восполнения дефицита калия.

Кормовая добавка на основе хлористого калия производства ПАО «Уралкалий» отмечена дипломом и золотой медалью 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень — 2020» в номинации «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок».

В конкурсе принимали участие предприятия и научные организации, добившиеся высоких показателей в разработке, производстве и реализации кормов и кормовых добавок для отрасли животноводства.

— Высокая оценка нового продукта, содержащего хлористый калий и специально разработанного с целью компенсации дефицита калия в рационах домашней птицы, в очередной раз подтверждает уровень качества и актуальность продукции, выпускаемой «Уралкалием» для российского рынка, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. 

Добавим, что «Золотая Осень» собирает на своих площадках ведущих производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика