Делами обманутых дольщиков в Прикамье займется специальный фонд

Жизнь 7 апреля 2020, 17:51
Всего в регионе числятся 56 проблемных объектов.

В Пермском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. В его задачи войдет консультация граждан, мониторинг проблемных объектов и сотрудничество с федеральным фондом. Совместно они будут решать судьбу объектов и дольщиков, в частности, достраивать ли дома или же выплатить компенсации. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Ранее Законодательное собрание Пермского края выделило 500 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

По замыслу, фонд должен стать ключевым инструментом решения социальной проблемы, которая остается нерешенной уже много лет. Об этом говорит член рабочей группы по защите прав дольщиков при Генсовете партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— На протяжении последних недель мы подробно обсуждали проблему дольщиков с врио губернатора, который активно включился в ее решение, а также с ГФИ и прокурором Пермского края. Рассчитываю, что региональный фонд покажет максимально эффективную работу, в ближайшее время будут утверждены планы по каждому проблемному объекту, и для тысяч людей наконец-то откроется реальная перспектива получить свое законное жилье или компенсации, —  подчеркнул депутат.
Лечение больного коронавирусом обходится бюджету от 73 до 592 тысяч рублей
Деньги 7 апреля 2020, 17:28
Стоимость зависит от состояния пациента и срока его нахождения в специализированной палате.

Краевые власти подсчитали, во сколько обойдется лечение пациента от коронавируса. В среднем региональной системе обязательного медицинского страхования придется выложить сумму от 73 тысяч до 592,5 тысячи рублей за человека.

Сумма рассчитывается в зависимости от состояния пациента и количества дней, проведенных в палате реанимации или интенсивной терапии. Также учитывается количество дней, проведенных под аппаратом ИВЛ, и средства, потраченные на процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации (насыщение крови кислородом при тяжелых повреждениях легких).

Для этих целей будет выделяться до 130 миллионов рублей ежемесячно, которые в том числе должны быть направлены на диагностику пациентов с подозрением на COVID-19.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Пермский край одним из худших подготовился к коронавирусу. В настоящее время подтверждено 25 случаев заражения, еще пятеро вылечились, двое скончались от опасной инфекции.
В Пермском крае перенесли весенний призыв в армию
Жизнь 7 апреля 2020, 15:12
Призывники отправятся к месту несения службы не ранее середины мая.

В Пермском крае перенесли сроки начала весеннего призыва в армию. Он начнется 13 апреля, а новоиспеченные солдаты отправятся в военные части ориентировочно 20 мая. Об этом «КП-Пермь» сообщил военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин. 

С 13 апреля медицинские комиссии и комиссариаты начнут проводить отбор призывников, при этом будут соблюдаться все меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Встретить «юность в сапогах» в 2020 году готовятся порядка двух тысяч жителей Пермского края. 

Еще в середине марта в комиссариате были уверены, что не станут отменять призы в армию, сославшись на то, что войска не могут обойтись без новобранцев. 

На данный момент в Прикамье с диагнозом коронавирус в больницах находятся 25 человек, пятеро выздоровели, а двое скончались.

Житель дома в Перми требует закрыть центр помощи бездомным
Жизнь 7 апреля 2020, 14:11
Люди считают, что подопечные дневного центра не соблюдают режим изоляции, а значит, могут занести в их двор «заразу».

Жители дома № 128 на ул. Луначарского жалуются на соседство с благотворительным фондом помощи бездомным «Территория передышки». Фонд располагается в подвале и, несмотря на режим самоизоляции по коронавирусу, продолжает помогать нуждающимся. Основательница центра Анна Фадеева рассказала, что ее работницы уже встречали разъяренных бабушек и даже пообщались с полицией по этому поводу.

— Больше всего они волнуются, потому что бездомные люди не могут соблюдать самоизоляцию, а значит, могут из-за этого принести вирус в их двор. К девочкам из дневного центра приходили бабушки, но ничего не добились. Ну, они, конечно, сказали: «Пусть хотя бы одна из вас коронавирусом заболеет!» — делится с порталом Анна Фадеева.

Опасная работа

С начала карантина ни среди сотрудников, ни среди подопечных фонда случаев заражения не выявлено. Анна считает, что они были готовы к пандемии задолго до ее наступления, ведь того требует специфика их работы.

— Поскольку мы низкопороговый центр, что означает, что мы работаем с любым клиентом без каких-либо справок о здоровье, у нас всегда были и есть УФ-лампы закрытого типа. Мы всегда моем все, часто и с дезсредствами, обрабатываем дверные ручки, звонки и поверхности, в том числе душевую после каждого человека и стиральные машины. То есть нам не нужна была пандемия, чтобы начать максимально защищаться, — объясняет девушка.

Проверки полиции

На вопрос о проверках спецслужб Анна отшутилась, что полиция действительно к ним заглядывала. Но они предприняли все необходимые меры безопасности, чтобы законно работать в карантин, и поэтому проблем не возникло.

— К нам приходила полиция, мы объяснили, зачем мы работаем и какие меры предосторожности соблюдаем. Они нас похвалили и ушли. Но полиция больше за нас переживает из-за этих бабушек, — шутит организатор фонда помощи бездомным.

Сейчас «Территория передышки» принимает не более трех человек одновременно. Они сократили время нахождения человека в дневном центре, а юридическую консультацию теперь можно получить и по телефону.

— Сократили услуги до жизненно необходимых — гигиена, продукты, социальные консультации, чтобы человек не остался на улице, а ему было где жить. Опасности мы не представляем. И несмотря на некоторые жалобы многие нас поддерживают.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика