Десятилетнего мальчика не пустили в самолет из-за футболки

Жизнь 26 декабря 2019, 15:51
Фото: Facebook Марга Лукас

В змее, изображенной на одежде ребенка, сотрудники аэропорта увидели «риск возникновения беспокойства» среди пассажиров.

Юный Стиви Лукас возвращался с каникул от бабушки из Новой Зеландии. Все было как обычно, но на контроле его остановили и попросили снять футболку. Родители мальчика рассказали, что просьба показалась им крайне странной, а объяснение и вовсе смешным. Сотрудники аэропорта Йоханнесбурга объявили, что футболка нарушает их политику безопасности: змея, изображенная на футболке, выглядит слишком реалистично. Среди пассажиров может возникнуть беспокойство.

Фото: Facebook Марга Лукас

Переговоры со службой безопасности затянулись, и чтобы успеть на рейс, родители Стиви решили вывернуть его футболку наизнанку. Только тогда их пустили в самолет.

В департаменте образования Перми объяснили ситуацию с девочкой в костюме Эльзы
Жизнь 26 декабря 2019, 15:42
Фото: открытые источники

В случае с ребенком садик лишь «рекомендовал» сменить костюм, но запрета не было.

История с шестилетней пермячкой, которая не смогла надеть костюм любимого персонажа на детский утренник, стала широко известна. Ее обсудили и в «Вечернем Урганте» (16+), и во многих федеральных СМИ. Ситуация обернулась против детского сада, в котором, по словам мамы девочки, ей пришлось пойти на хитрость, чтобы ребенок смог нарядиться принцессой Эльзой.

В департаменте образования эта история также была на контроле. Порталу «В курсе.ру» объяснили, что запрета на новогодние костюмы ребят в дошкольных учреждениях нет. Тематику, сценарии и наряды придумывают сами воспитатели на основе возрастных особенностей детей.

— В городе проводятся разные утренники, в том числе в костюмах героев современных мультфильмов. В случае с этой семьей было рекомендовано не использовать парик, так как утренник предполагал активности, а в нем ребенку было бы некомфортно, — ответили на запрос редакции в департаменте образования Перми.

Напомним, что пермячка как настоящий фанат героини диснеевского мультфильма «Холодное сердце» (0+) мечтала нарядиться на праздник именно Эльзой. Только воспитатели не разрешили ей этого, предложив роль Снежинки, которой так не хватало в постановке. Маме ребенка пришлось пойти на обман и выдать синее платье принцессы за снежный наряд, чтобы исполнить мечту дочери.

Пермское правительство закупит варенье, пенки и пледы, мэрия крайцентра – стелы с пустотой
Власть и политика 26 декабря 2019, 13:36
Фото: открытые источники

Госзаказ прикамского кабинета министров имеет туристическую подоплеку, а подарки администрации Перми станут приложением к почетным грамотам.

Сувенирные тендеры объявлены в декабре 2019-го аппаратом правительства Пермского края и администрацией столицы Прикамья. Естественно, электронные аукционы различаются как по содержанию, так и по суммам. В частности, кабмин региона готов потратить на 1130 предметов почти 2 миллиона 996 тысяч рублей, а мэрия на 6 штук – 72 тысячи.

Впрочем, по второму конкурсу итоги уже подведены: он признан несостоявшимся из-за наличия лишь одного участника, который этот заказ и получит – Златоустовский завод оружейных специализированных сталей. Именно его умельцы подрядились за 20 дней изготовить полдюжины памятных подарков, которые руководство города будет вручать юридическим лицам, награжденным муниципальной почетной грамотой.

Само изделие должно представлять собой стелу с пустым пространством внутри – типа дверного проема. В этой арке, сделанной с использованием красного мрамора и зеленоватого змеевика, будет располагаться латунный силуэт Спасо-Преображенского собора, а в верхней части – герб Перми: идущий налево медведь с евангелием и крестом на спине. Стоимость каждого экземпляра – почти 12 тысяч рублей.

Что же до правительственного заказа, то его исполнитель будет определен лишь 23 января 2020-го, и называется тендер «Изготовление и поставка сувенирной продукции с символикой Пермского края». В списке: 350 пледов-панно, 300 наборов путешественника и 480 штук презентационных боксов. Общая стоимость, как уже сказано выше, без малого три миллиона рублей.

В комплекты наборов путешественника будут входить рюкзаки и коврики-пенки для отдыха – подробности прописаны в техническом задании. Пледы же нужны размерами 2 метра на полтора и весом 0,7 кг – с составом 60% шерсти мериноса, 20% шерсти южноамериканской альпаки и 20% акриловых волокон. Узор требуется двуцветный вывязанный – в соответствии с макетом.

Наконец, в презентационном боксе предусмотрены белая скатерть с красным коми-пермяцким узором, брикет соли возрастом в четверть миллиарда лет, берестяной туесок с ферментированным крупнолистовым иван-чаем и целебными фитодобавками, плюс две 250-граммовые банки: с медом и вареньем из сосновых шишек. Кому все это станут вручать – пока неизвестно.

Житель Прикамья избил экс-жену зажженной газовой горелкой, пугая женщину струей пламени
ЧП и криминал 26 декабря 2019, 13:32
Фото: открытые источники

За свое поведение мужчина наказан на год, но не колонией – только лишь ограничением свободы.

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в одном из участков Большесосновского судебного района Пермского края по делу гражданина, избившего бывшую жену зажженной портативной газовой горелкой. Преступление было совершено осенью 2019-го. По данным «В курсе.ру», пьяный житель села Частинского района в сентябре гонялся за экс-супругой, угрожая убить и пугая струей пламени из портативной газовой горелки TORCH – с криками «Я тебя пришибу и сожгу!». При этом он избивал несчастную то кулаками и ногами, то баллоном с газом.

Как следует из материалов дела, началось все в избе, а потом потерпевшая выскочила во двор, но была поймана за волосы, после чего злоумышленник таскал ее по земле и наносил удары, а резаком, полыхающим огнем, махал перед лицом. Также преступник тыкал газовым баллоном в левое ухо и глаз женщины. На скамье подсудимых, впрочем, он вел себя смирно, заявил, что не совершил бы такого, если бы не алкоголь, и попросил рассматривать дело в особом порядке. Судья ходатайство удовлетворила и вынесла решение – год ограничения свободы: запрещено выезжать из района и ночевать вне дома.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика