Десятки пермских семей остались без воды из-за аварии

Жизнь 2 января 2020, 12:34
Шесть домой в Свердловском районе Перми остались без воды из-за аварии. Возможной причиной отключения стали ветхие сети.

По сообщению «Новогор-Прикамье», сразу шесть домов по Серебрянскому проезду (№ 9, 11, 12, 15 и 17) остались без воды 2 января. Сроки устранения аварии пока неизвестны.

Однако для жильцам домов могут доставить необходимое количество воды. Для этого нужно сообщить о проблеме по телефону (342) 2-100-680.
Опубликован список иномарок, которых не стало на российском рынке в 2019 году
Авто 2 января 2020, 12:29
2019 год стал не самым удачным для российского авторынка. Из-за экономического спада и падения спроса многие автопроизводители были вынуждены сократить представленный модельный ряд или вовсе уйти с рынка.

Самой большой потерей стал американский Ford. Хотя еще в начале года бренд планировал расширять производство, к концу года в продаже остались только модели класса LCV (легкий коммерческий автомобиль).

Японский Nissan убрал с российского рынка модели Juke, Almera и спорткар GT-R. Немецкий Audi прекратил поставки спорткаров TT и R8, а SsangYong приостановил реализацию всей модельной линейки. Кроме того, в России больше невозможно приобрести Citroen C4 Spacetourer, Fiat Fullback и Toyota Prius.
Пермяк Ив Набиев занял третье место на шоу «Голос»
Культура и шоубиз 2 января 2020, 11:30
Фото: Первый канал / шоу «Голос»
Житель Прикамья выступил с песней Лободы «Суперзвезда» и, как считают поклонники певца, именно эта песня его и погубила.

Завершился восьмой сезон шоу «Голос» (12+), финалистом которого стал пермяк Ив Набиев. Его наставница Полина Гагарина предложила ему исполнить песни «Суперзвезда» Светланы Лободы и «Трубку курит бабушка моя» Гарика Сукачева. Но занять первое место в песенном конкурсе пермяк не смог.

— Третье место — очень почетное. Это не тоже самое, как, например, пошленькое серебро или золото из-под цыганского молота. Бронза — это всегда дорого, — сказал после шоу неунывающий пермяк.

После финала телезрители разделились: кто-то поздравлял Набиева, а кто-то ему сочувствовал. В комментариях под выпуском некоторые зрители написали, что исполненные песни не раскрыли все красоты голоса Ива.

Изначально Ив Набиев попал в команду Сергея Шнурова, который стремился показать эксцентричность пермяка. Но в финал его привела Полина Гагарина, которая обещала сделать упор на голосовые возможности и яркий образ.
В Перми забытый подарок приняли за бомбу
ЧП и криминал 1 января 2020, 20:26
Фото: Depositphotos / alexkich
В Перми бдительные жильцы многоквартирного дома вызвали спецслужбы, обнаружив лежащий в подъезде пакет.

— На место были вызваны все спецслужбы. Пакет проверили, выяснилось, что в нем находился забытый кем-то новогодний подарок. Всем службам был дан отбой, — сообщил источник «Комсомольской правды».

Аналогичный случай произошел 27 декабря в одном из отделений Сбербанка в Перми. У входа были обнаружены три коробки, из-за чего в отделении началась эвакуация. На место прибыли спасатели, сотрудники скорой помощи, полиции и ФСБ. Выяснилось, что коробки — пустые, ранее в них лежали подарки, и никакой опасности не представляли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика