Девушка, решившая показать мир умирающей таксе, добралась до Прикамья

Жизнь 11 мая 2017, 12:21
Фото: ВКонтакте / Велопоход «А чего дома сидеть?»
Жительница Набережных Челнов Анна Смолина, отправившаяся в путешествие по России на велосипеде, чтобы показать мир своей умирающей таксе Капе, добралась до Пермского края.

Об этом девушка сообщила в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». «В полях видела зайца: сам серый, а хвост со внутренней стороны белый — этим и спалился. Удирал от меня, дуралей, будто я за ним охотилась. Повсюду знаки оленей, но их не встречаю. Виды и воздух — прекрасны», — написала она.

QjE2igDbIds.jpg

Анна Смолина отправилась в путешествие под девизом «А чего дома сидеть?» из Набережных Челнов до Магадана на велосипеде 1 мая. За 10 дней она преодолела 418 км. Сегодня-завтра она доберется до Перми. Вместе с Анной в специальном прицепе путешествует ее 13-летняя такса Капа, которая страдает от прогрессирующего онкологического заболевания.

u2P8cBHu824.jpg

«Со мной собака в тяжёлом состоянии в силу возраста. У неё прогрессирующая онкология, и жидкость скапливается в брюшной полости. Врачи прогнозируют скорый уход. Это своеобразный квест в последний путь», — рассказывала «Лайфу» Анна.
Министр здравоохранения Республики Коми подал в отставку из-за смертности в регионе
Власть и политика 9 апреля 2020, 19:17
Фото: пресс-службы администрации главы Коми
Подвластная ему территория наравне с Прикамьем вошла в лидеры по смертности от коронавируса.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин сложил с себя полномочия. О своей отставке он заявил 9 апреля, сообщает ТАСС.

Его временно заменит Игорь Маклаков, ранее занимавший должность его заместителя.

Ранее Дмитрий Березин работал начальником городского управления лечебно-профилактической помощи населению Воркуты. О его нынешних планах на работу ничего не известно.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал, что Республика Коми и Пермский край разделили четвертое место в списке регионов с высокой смертностью от коронавируса. Однако, как заявляют источники, уход Березина с этим не связан.



Пермский край вошел в ТОП-5 регионов по количеству смертей от коронавируса
Жизнь 9 апреля 2020, 17:06
Прикамье входит в ТОП-5 регионов, как по уровню смертности, так и по количеству скончавшихся от инфекции.

Пермский край занимает четвертое место среди всех регионов в стране по количеству смертей от коронавируса. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на официальные данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

На первом месте по количеству смертей расположилась Москва, там от коронавируса скончались 38 человек. На втором месте — Московская область с 13 умершими, на третьем — Санкт-Петербург с 3 скончавшимися, а вот 4 место между собой делят Пермский край и республика Коми. В этих регионах от коронавируса умерли по три человека. 

По уровню смертности, Пермский край занимает пятое место с показателем 7,3%.

Смертность.jpg

В Пермском крае лечение от коронавируса в настоящее время проходят 32 пациента, еще у 65 медики ожидают результаты анализа.

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Пермский край одним из худших подготовился к борьбе с коронавирусом.
Эксперты отдали Махонину первое место в рейтинге глав субъектов в борьбе с коронавирусом
Власть и политика 9 апреля 2020, 16:25
Фото: ИА «Местное время»
Главе Пермского края поставили в заслугу поддержку малого и среднего бизнеса.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин оказался на первом месте рейтинга глав регионов, где борются с коронавирусной инфекцией. Такое исследование, как пишет ИА «Местное время», составили в Центре политической конъюнктуры, близкого к бывшему помощнику президента Владиславу Суркову. Центром управляет политолог Алексей Чеснаков.

У Дмитрия Махонина авторы доклада отмечают его предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, материальную поддержку местным жителям и выплаты подрядчикам по госконтрактам.

Вслед за врио губернатора в рейтинге идут глава Карелии Артур Парфенчиков и глава Бурятии Алексей Цыденов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика